автор |
сообщение |
Mishel78
миродержец
|
10 марта 2020 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard разве что у Тарантино преступники более-менее очеловечены, у остальных — отморозки полные.
А помните каким человечным был Козодоев? Какие кошмары его мучали из-за его преступной жизни. По-моему очень человечный и интеллегентный бандюган получился у Миронова.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
10 марта 2020 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, там классическая банда была — Шеф и миньоны (которых, на самом деле могло быть и больше, это нам только Лёлика и Козодоева показали :) Кстати, была ещё дамочка, пытавшаяся соблазнить персонажа Никулина. Хотя, с ней непонятно — может, она аутсорсером была )
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
MiKat
философ
|
11 марта 2020 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне, так пару бандитов (или копов) делают для удобства повествования/визуализации. Все же диалог в кино использовать удобнее, чем озвучивать мысли персонажа или еще что. Вот идет бандит на дело. Один. Он что, все это время молчать будет? А подробности плана обсуждать с барменом или случайным прохожим?
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
11 марта 2020 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я тоже хочу предложить номинантов на премию "Самая-самая пара злоумышленников" это Джефф Питерс и Энди Таккер, сквозные персонажи рассказов О. Генри, см. сборник "Благородный жулик" и фильм "Трест, который лопнул".
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mist
гранд-мастер
|
11 марта 2020 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти О. Генри я первое, что вспомнил — Вождь краснокожих
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Pavinc
магистр
|
14 марта 2020 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обратил внимание, что китайцы в качестве антисептика, которым в связи с эпидемией обрызгивают всё подряд даже продукты, используют 75% спирт. Сам я человек непьющий и может просто не знаю нюансов, но... Где вообще можно купить спирт, несколько литров? В аптеках, я так понял, его не продают. Может его можно чем-то заменить? Водка, знаю точно, не подходит. Концентрация должна быть не меньше 70%.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
14 марта 2020 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, самогон-первак можно выгнать 70 градусный. В деревнях выгоняют для настоек и примочек. Найти хорошего человека-самогонщика и договориться с ним. Спирт можно в аптеке купить, только не медицинский, а так называемый "Медицинский антисептический раствор". Ну и всё же спирт можно купить в некоторых аптеках, если не похожи на любителя принимать спирт внутрь. А ещё найти знакомых, у которых есть связи в аптеках. Я часто покупал спирт уже после официального запрета на его продажу.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
14 марта 2020 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78, в аптеках делают большие глаза и говорят: "на заказ и по рецепту". У меня есть возможность купить изопропиловый спирт, но он очень вонючий. В деревню как раз еду сегодня, поспрашиваю, но сомневаюсь, что они смогут продать продукт такой высокой крепости. Чем будем брызгаться-то товарищи?
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
14 марта 2020 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc изопропиловый спирт — в одном из двух рекомендованных ВОЗ рецептов самодельного антисептика как раз используется изопропиловый спирт, по той причине, что его проще всего достать.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Mishel78
миродержец
|
14 марта 2020 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc сомневаюсь, что они смогут продать продукт такой высокой крепости.
Не сомневайтесь. У моих родителей всегда 70-градусный первак был собственного изготовления.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
14 марта 2020 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan в одном из двух рекомендованных ВОЗ рецептов самодельного антисептика как раз используется изопропиловый спирт
Не поделитесь ссылочной на рецепт, а ещё лучше своими словами?
|
|
|
practicANT
философ
|
14 марта 2020 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc , вот я так же по аптекам искала спирт в любом виде, чтобы спрессовать сыпучий продукт (тени). В итоге нашла только у мамы остатки от бутылки, что дала ей знакомая медик для протирки мест для инъекций. В аптеке искать бесполезно. Так и этих остатков лишилась. Муж недавно увидел бутылку, подумал, что на самом донышке капли воды, а не ядреная смесь, долил и ушел на тренировку. А на тренировке внезапно обнаружил. Я долго смеялась, когда он мне рассказывал.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mist
гранд-мастер
|
14 марта 2020 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне говорили, что борный спирт (борная кислота) лучший антисептик, чем этиловый спирт.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT
философ
|
14 марта 2020 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , мне кажется, для регулярной обработки рук лучше взять нормальный антисептик для обработки рук медработников. Там хоть будет гарантия, что кожа на руках останется живая при регулярном применении.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Pavinc
магистр
|
14 марта 2020 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, который в виде геля? Таким одежду или телефон не побрызгаешь. mist, так борный спирт из этилового вроде и делают, и литрами по-моемому тоже не продают.
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
15 марта 2020 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc в качестве антисептика В пятерочках спиртовые влажные салфетки продают, как вариант — руки и лицо (телефон/клавиатуру ПК) обрабатывать. В упаковку с салфетками еще можно эфирное масло залить, например эвкалипта, которое в тч и против вирусов применяется. Или спиртовую настойку эвкалипта.
Р. S. :цитата В 1928 году французский химик Рене Гаттефоссе доказал, что некоторые эфирные масла, в состав которых входят фенолы, терпены, оксиды и альдегиды, обладают антисептическими, противовирусными и антибактериальными свойствами, превосходящими химические препараты. Более поздние исследования доказывают, что активные вещества таких эфирных масел как орегано, тмин, лавр и чайного дерева способны воздействовать на семейство коронавирусов. Привожу ссылку на исследования. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/183...
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
15 марта 2020 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Не поделитесь ссылочной на рецепт, а ещё лучше своими словами? — там, наверное, своими словами не получится, так как нужно точно соблюдать рецептуру и способ приготовления. Вот файл, рассылаемый ВОЗ.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Aryan
миродержец
|
15 марта 2020 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 70-градусный первак был собственного изготовления.
- Самогон?! Да что вы, мы тут дезинфецирующий гель делаем.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 марта 2020 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я сегодня туплю. Помогите, пожалуйста, мне проверить себя. 23 прериаля 12-ого года Республики это какая дата на нормальные деньги? Заранее благодарна.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|