Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

разве что у Тарантино преступники более-менее очеловечены, у остальных — отморозки полные.

А помните каким человечным был Козодоев? Какие кошмары его мучали из-за его преступной жизни. По-моему очень человечный и интеллегентный бандюган получился у Миронова.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia, не заметил Вашего сообщения. Продублировал, получается.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2020 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
Да, там классическая банда была — Шеф и миньоны (которых, на самом деле могло быть и больше, это нам только Лёлика и Козодоева показали :) Кстати, была ещё дамочка, пытавшаяся соблазнить персонажа Никулина. Хотя, с ней непонятно — может, она аутсорсером была )
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2020 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
По мне, так пару бандитов (или копов) делают для удобства повествования/визуализации. Все же диалог в кино использовать удобнее, чем озвучивать мысли персонажа или еще что.
Вот идет бандит на дело. Один. Он что, все это время молчать будет? А подробности плана обсуждать с барменом или случайным прохожим?
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2020 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
я тоже хочу предложить номинантов на премию "Самая-самая пара злоумышленников" :-)))
это Джефф Питерс и Энди Таккер, сквозные персонажи рассказов О. Генри, см. сборник "Благородный жулик" и фильм "Трест, который лопнул".
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2020 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

О. Генри
я первое, что вспомнил — Вождь краснокожих
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
Обратил внимание, что китайцы в качестве антисептика, которым в связи с эпидемией обрызгивают всё подряд даже продукты, используют 75% спирт. Сам я человек непьющий и может просто не знаю нюансов, но... Где вообще можно купить спирт, несколько литров? В аптеках, я так понял, его не продают. Может его можно чем-то заменить? Водка, знаю точно, не подходит. Концентрация должна быть не меньше 70%.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, самогон-первак можно выгнать 70 градусный. В деревнях выгоняют для настоек и примочек. Найти хорошего человека-самогонщика и договориться с ним.
Спирт можно в аптеке купить, только не медицинский, а так называемый "Медицинский антисептический раствор". Ну и всё же спирт можно купить в некоторых аптеках, если не похожи на любителя принимать спирт внутрь. А ещё найти знакомых, у которых есть связи в аптеках. Я часто покупал спирт уже после официального запрета на его продажу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
Mishel78, в аптеках делают большие глаза и говорят: "на заказ и по рецепту". У меня есть возможность купить изопропиловый спирт, но он очень вонючий. В деревню как раз еду сегодня, поспрашиваю, но сомневаюсь, что они смогут продать продукт такой высокой крепости. Чем будем брызгаться-то товарищи?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

изопропиловый спирт
— в одном из двух рекомендованных ВОЗ рецептов самодельного антисептика как раз используется изопропиловый спирт, по той причине, что его проще всего достать.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

сомневаюсь, что они смогут продать продукт такой высокой крепости.

Не сомневайтесь. У моих родителей всегда 70-градусный первак был собственного изготовления.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

в одном из двух рекомендованных ВОЗ рецептов самодельного антисептика как раз используется изопропиловый спирт

Не поделитесь ссылочной на рецепт, а ещё лучше своими словами?

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , вот я так же по аптекам искала спирт в любом виде, чтобы спрессовать сыпучий продукт (тени). В итоге нашла только у мамы остатки от бутылки, что дала ей знакомая медик для протирки мест для инъекций. В аптеке искать бесполезно. Так и этих остатков лишилась. Муж недавно увидел бутылку, подумал, что на самом донышке капли воды, а не ядреная смесь, долил и ушел на тренировку. А на тренировке внезапно обнаружил. Я долго смеялась, когда он мне рассказывал.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 
Мне говорили, что борный спирт (борная кислота) лучший антисептик, чем этиловый спирт.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
mist , мне кажется, для регулярной обработки рук лучше взять нормальный антисептик для обработки рук медработников. Там хоть будет гарантия, что кожа на руках останется живая при регулярном применении.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2020 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, который в виде геля? Таким одежду или телефон не побрызгаешь.
mist, так борный спирт из этилового вроде и делают, и литрами по-моемому тоже не продают.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 07:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

в качестве антисептика
В пятерочках спиртовые влажные салфетки продают, как вариант — руки и лицо (телефон/клавиатуру ПК) обрабатывать. В упаковку с салфетками еще можно эфирное масло залить, например эвкалипта, которое в тч и против вирусов применяется. Или спиртовую настойку эвкалипта.

Р. S. :

цитата

В 1928 году французский химик Рене Гаттефоссе доказал, что некоторые эфирные масла, в состав которых входят фенолы, терпены, оксиды и альдегиды, обладают антисептическими, противовирусными и антибактериальными свойствами, превосходящими химические препараты. Более поздние исследования доказывают, что активные вещества таких эфирных масел как орегано, тмин, лавр и чайного дерева способны воздействовать на семейство коронавирусов. Привожу ссылку на исследования. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/183...
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 07:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Не поделитесь ссылочной на рецепт, а ещё лучше своими словами?
— там, наверное, своими словами не получится, так как нужно точно соблюдать рецептуру и способ приготовления. Вот файл, рассылаемый ВОЗ.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

70-градусный первак был собственного изготовления.

- Самогон?! Да что вы, мы тут дезинфецирующий гель делаем. :-)))

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2020 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
Что-то я сегодня туплю. Помогите, пожалуйста, мне проверить себя. 23 прериаля 12-ого года Республики это какая дата на нормальные деньги? Заранее благодарна.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Страницы: 123...988989990991992...139613971398    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх