автор |
сообщение |
Beksultan
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 марта 2020 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan — 12 июня 1804 г.
Так и знала, что мой глаз где-то в таблице соскользнул. Спасибо.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 марта 2020 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, она же и еще две. Говорю же, я нынче особенно тупая. На Вашу дату посмотрела, поняла, где туплю.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
15 марта 2020 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc который в виде геля? Таким одежду или телефон не побрызгаешь.
У меня на телефоне защитное стекло с олеофобным покрытием и «силиконовый» чехол. Не уверен, что им будет хорошо от контакта с этанолчегом. Есть чистящий спрэй, купленный в салоне мобильной связи. Заявлен как антисептический. Хотя, насколько этому можно верить – вопрос.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
_Y_
миродержец
|
15 марта 2020 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Заявлен как антисептический. Хотя, насколько этому можно верить – вопрос.
Мне кажется, вопрос надо ставить несколько иначе. Верить, что антисептический можно однозначно. Но вот достаточно ли сильный это антисептик, чтобы бороться с конкретной проблемой?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
practicANT
философ
|
17 марта 2020 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, я который день в ступоре хожу, все никак не могу найти, почему люди на волне паники скупают туалетную бумагу? Почему именно бумага и как она помогает при коронавирусе? Я еще понимаю, если б скупали соль, сахар, муку и спички, но бумагу-то зачем?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
_Y_
миродержец
|
17 марта 2020 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT если б скупали соль, сахар, муку и спички, но бумагу-то зачем?
Единственное разумное объяснение — не уверены в качестве покупаемых соли, сахара и муки
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
17 марта 2020 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Почему именно бумага я так понял первые начали австралийцы и там было простое объяснение: у них почти вся бумага из Китая, сами не производят. А почему остальные — непонятно. Стадный инстинкт?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
_Y_
миродержец
|
17 марта 2020 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist : у них почти вся бумага из Китая, сами не производят.
О! Никогда не знал. А почему они сами бумагу не производят?
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Mishel78
миродержец
|
18 марта 2020 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Леса, наверно, подходящего нет в нужном количестве.
Китайцы свой лес берегут сейчас. Они дальневосточный используют. Часть продают в Японию, часть используют. Кстати, палочки для еды делают прямо на месте. Недалеко от меня есть такой маленький комбинат.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 марта 2020 г. 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT я который день в ступоре хожу, все никак не могу найти, почему люди на волне паники скупают туалетную бумагу?
Где-то видела информацию, что при прошлой значительной эпидемии гриппа одним из симптомов была диарея. Наверное, у кого-то что-то в подсознании отложилось, а потом просто пошло подражание: все берут — и мне надо.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
18 марта 2020 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 цитата _Y_ А почему они сами бумагу не производят? Леса, наверно, подходящего нет в нужном количестве.
Вот это как раз наоборот. Лет двадцать назад Испания начала сажать австралийские эвкалипты на бумагу и сразу подвинула североевропейские страны на бумагоделательном рынке. Дело в том, что эвкалипт растёт в несколько раз быстрее, чем хвойные, да и бумага из него получается прекрасная. Потому я и удивился.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
_Y_
миродержец
|
18 марта 2020 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 огда может дело в пресной воде. В Австралии она довольно дефицитна.
Может быть. С водой там очень серьёзные особенности. Даже та, что есть, имеет сумасшедшую жёсткость. Но я не помню мешает ли жёсткость при изготовлении бумаги, а искать-вспоминать некогда сейчас.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
18 марта 2020 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist А почему остальные — непонятно. Стадный инстинкт?
В ряде случаев логики не будет вообще — недавно вспоминал дикий слух про отсутствие соли. Ну или дичь про вертолеты с лекарством, которая всплывает с дивной регулярностью В ряде случаев это будет прошлый опыт (в отечественном варианте — здравствуйте, 90е с закупкой круп, консервов и проч.) Естественно, что прошлый опыт не всегда адекватен текущей ситуации. Ажиотажный спрос — не только отечественная черта. У всех свои страхи
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
18 марта 2020 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Ну или дичь про вертолеты с лекарством, которая всплывает с дивной регулярностью
Вы бы знали, кто ее распространяет... Солидные дамы, работающие и еще что-т соображающие. Чтоб не погнали из анекдотов, предлагаю продолжить окопную тему здесь. В тему про вирусы не пойду
цитата _Y_ а то я из своего окопа уже мало кого вижу
Хорошая маскировка наше все. Только чих и выдает присутствие.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
18 марта 2020 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Солидные дамы, работающие и еще что-т соображающие.
Как раз сегодня с утра ехал в автобусе рядом с одной такой. Пятнадцать минут трещала по телефону без умолку, подхихикивая через слово... а уж какую чушь несла — уши вяли! Возможно, соображать-то такие дамочки еще что-то соображают, а вот способность критического восприятия действительности у них атрофировалась давно и прочно.
|
––– Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja |
|
|
Лунатица
философ
|
18 марта 2020 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Ребят, я который день в ступоре хожу, все никак не могу найти, почему люди на волне паники скупают туалетную бумагу?
Народный юмор уже нашел причину.
(если текст грубоват — готова принять заслуженное наказание, но что нашлось, то нашлось)
|
|
|