автор |
сообщение |
depoitiers 
 новичок

|
|
Денис II 
 авторитет

|
5 февраля 2020 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже не знаю, куда обратиться. Поэтому обращусь сюда. 
Когда-то читал в тырнете один текст, а теперь не могу найти. На 95% уверен, что это было на Лурке. Это было в статье о каких-то неумных людях – дураках, дебилах или ком-то в этом роде, точное слово не помню. Текст примерно такой (по памяти): Если у дурака что-то не получилось, он снова попытается сделать то же самое. Пойти другим путём он не состоянии. Например: «Я говорил сыну не приносить из школы двойки, а он опять принёс. Надо ещё раз ему сказать, как-то поубедительнее, что ли», – вместо того, чтобы разбираться с реальными причинами двоек. Никто не знает, где такое было?
В принципе, не обязательно именно этот. Ситуация такая. Вышел у меня спор с одним человеком. Не вдаваясь в детали, суть в следующем. Он хочет кое-чего добиться. Он не первый, этого пытались добиться многие люди до него. И делать он собирается то же, что они. Я ему говорю: «Этот метод не работает, проверено». У него на это 2 ответа: 1) Он утверждает, что будет делать не то же, что предшественники. И рассказывает, в чём отличия. Но отличия эти совершенно не принципиальные, проблема в другом. 2) Приводит один случай, когда произошло просто невероятное событие. С темой никак не связанное. «Какова была вероятность, что это произойдёт? А оно произошло! Так что не говорите мне, что у меня не получится!» Хотелось бы ему ответить что-нибудь этакое... Хлёсткое. Вряд ли его это убедит, его, похоже, убедить просто невозможно, это клиника. Но хочется красиво хлопнуть дверью.  Можете подсказать что-нибудь подходящее?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
5 февраля 2020 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Можете подсказать что-нибудь подходящее? Не лишайте человека веры в чудо.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Опоссум 
 философ

|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
Денис II 
 авторитет

|
7 февраля 2020 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответ на сообщение из другой темы.
цитата k2007 не когда, а если
А почему бы ему не стать? 
цитата k2007 с большой вероятности звать его будут Георгом VII
Не на-адо! 
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
7 февраля 2020 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II А почему бы ему не стать?
потому что ходят там слухи, что после Елизаветы королем может сразу стать принц Уильям, он более популярен и т.п.
цитата Денис II Не на-адо!
он сам об этом говорил. Так как оба короля с именем Карл оставили по себе сложную память в английской истории
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Денис II 
 авторитет

|
7 февраля 2020 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда у них на троне был предпоследний Георг, в мире была ПМВ. Когда у них на троне был последний Георг, в мире была ВМВ. Нет, ну им реально пора завязывать с этим именем.
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2020 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II на троне был предпоследний Георг, в мире была ПМВ. Когда у них на троне был последний Георг, в мире была ВМВ.
можно и по другому предпоследний Георг — ушла Ирландия последний Георг — ушла Индия следующий Георг — приготовиться Шотландии
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
7 февраля 2020 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist можно и по другому предпоследний Георг — ушла Ирландия последний Георг — ушла Индия следующий Георг — приготовиться Шотландии
Вообще пофиг. У себя пусть что хотят делают.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2020 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Часто говорят про углеродные нанотрубки. Почему не делают кремниевые нанотрубки? Кремний всё-таки самый распространенный элемент, из той же группы и прочность не на много меньше.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
15 февраля 2020 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist,Денис II дело в том, что, в идеале, вся нанотрубка целиком это одна молекула углерода. Углерод способен образовывать очень большие молекулы с упорядоченной структурой связей. Для кремния же такого свойства пока не обнаружено. Возможно ли такое для кремния теоретически — не знаю. По ощущениям — вряд ли.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2020 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ дело в том, что, в идеале, вся нанотрубка целиком это одна молекула углерода. спасибо.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2020 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишут, что первое опубликованное стихотворение Вольта Суслова "Никому не известный отряд". Текст не гуглится, может кто-нибудь подскажет.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
17 февраля 2020 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по книжным магазинам в Москве
Завтра хороший человек будет проезжать через столицу и хотел бы погулять по не менее хорошему книжному. Цель — не-фантастические издания для обычного чтения, но с хорошей полиграфией (не слепой, крупный шрифт, нормальная бумага, в общем, чтобы очень пожилому человеку глаза не сильно напрягать). Есть ли большие удобные книжные вблизи Белорусского или Курского вокзала?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
17 февраля 2020 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Есть ли большие удобные книжные вблизи Белорусского или Курского вокзала?
Большие навскидку не вспоминаются, но неподалеку от Курского есть букинистический. Земляной Вал 21, кажется.
|
|
|