автор |
сообщение |
_Y_
миродержец
|
16 сентября 2015 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Как-то я не очень верю в защиту от бактерий с помощью фильтра. А вот от всяких вредных химических примесей хотелось бы, чтобы он избавлял.
Может и от бактерий избавлять — вопрос что там за действующее вещество. Известно же, что серебро или, скажем, йод убивают бактерий.
Любая вещь стареет по двумя путями параллельно:
- Вырабатывает ресурс: Фильтр тратит бактериеубивающую начинку, если она есть. Его сорбционную емкость по вредным веществам вырабатываются. Поры, фильтрующие частицы, забиваются.
- Стареет от времени: та же бактериеубивающая начинка может саморазлагаться. Фильтрующий материал — тоже. Даже пластмасса корпуса через N лет развалистя
Вот и все. Старение от времени не зависит ни от чего, но 3 месяца это маловато что-то. Фильтры эти на складе дольше лежат. А вот ресурс оценить в домашних условиях трудновато. Если, скажем, частиц в вашей воде нет, то и поры в фильтре не забьются ни после 300 литров, ни после 3000.
В общем — пользуйтесь инструкцией и не парьтесь.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
16 сентября 2015 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , Календула , Ольгун4ик , _Y_ , спасибо за ответы. У меня тем временем появилась новая информация к размышлению. На другом форуме мне написали, что, оказывается, фильтр должен все время быть влажным. Ему высыхать нельзя. И как же мне быть, чтобы он не высыхал? Если я уезжаю в четверг утром, а возвращаюсь в понедельник вечером? Не в воде же его оставлять, она же стухнет за четыре дня.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
16 сентября 2015 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 А без него никак? Кипятите воду и все.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
16 сентября 2015 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кипячение не удаляет химические примеси. Кипятить от бактерий я буду по-любому. Даже после фильтрации. Хочется, чтобы фильтрация убирала именно химию.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
16 сентября 2015 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Кипячение не удаляет химические примеси А Вы уверены, что фильтры эти примеси удалят? Они удаляют бактерии (не все) и ржавчину (тоже не всю).
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
_Y_
миродержец
|
16 сентября 2015 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильтры легко удаляют органические примеси. Пример — активированный уголь.
Легко удаляют частицы — фильтрация.
Коллоиды (те же частицы, но гораздо мельче) удаляют, но это не так легко.
А вот растворенную неорганику это вряд ли. Точнее, удалять фильтром всякие гадкие металлы несложно, но накладно. Дело в том, что металлы друг с другом конкурируют за то, чтобы остаться на фильтре. И в этой конкуренции всегда выигрывает безвредное железо, которого в воде полно по сравнению с другими (менее безвредными) металлами. В результате, емкость фильтра по металлам будет очень быстро заполняться железом.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
16 сентября 2015 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Вы уверены, что фильтры эти примеси удалят? если это активированный уголь, то частично должны задерживать.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Календула
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
16 сентября 2015 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71, а я вот не задумывалась, можно ли его оставлять всегда в воде. Привычка: вылила — сразу налила новую. Вы теперь меня озадачили: может, я неправильно пользуюсь. Upd Фух, посмотрела: до двух суток можно не сливать. Все правильно делаю.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
16 сентября 2015 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А Вы уверены, что фильтры эти примеси удалят? В инструкции написано, что удаляют. И даже перечислено, какие именно. Только у меня ее под рукой сейчас нет, поэтому не помню.
цитата mischmisch Эгоистка71, а я вот не задумывалась, можно ли его оставлять всегда в воде. Привычка: вылила — сразу налила новую. Вы теперь меня озадачили: может, я неправильно пользуюсь. Вы меня неправильно поняли. Как раз оставлять влажным не только можно, но и нужно. Оставлять сухим нельзя. А я как раз на четыре дня уезжаю, поэтому в воде оставлять не хочу, чтобы она не скисла. Вот и получается нехорошо: и сушить нельзя, и на четыре дня оставлять не хочется.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
16 сентября 2015 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула , да есть у нас проточный с отдельным краном. Много лет назад установленный. Картридж сто лет не менялся. Так чтоб его поменять, это ж надо куда-то под раковину залезать. Это я без сантехника боюсь. Поэтому я им давно не пользуюсь. Думала, что с кувшином проще будет.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
16 сентября 2015 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71, я Вас правильно поняла. Просто мне в голову тут же пришла мысль о том, как так получается, что, профильтровав воду и оставшись в ней, фильтр не отдает всякую бяку обратно. Раньше мне мысль об ограничении срока использования воды из фильтра в голову не приходила. Пока искала, сколько можно "хранить" в нем воду, видела, что если надо вынуть, то сохранить фильтр влажным помогут полиэтилен и холодильник.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
shack4839
авторитет
|
16 сентября 2015 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 да есть у нас проточный с отдельным краном.
Проточный получше будет, да и фильтры можно раз в год менять (если вода из крана чистая идет, т.е. без ржавчины).
|
|
|
DKart
магистр
|
17 сентября 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Появилась такая мысль после прочтения одной книги и инфы из интернета, так сказать, "по следам". Я работаю юристом уже далеко не первый год. Я видел как ведут свои дела многие люди, в том числе предприниматели — устно договариваются, что-то делают, если и подпишут бумаги, то все как-то "криво". Только юристы всегда требуют, чтобы договор был оформлен надлежащим образом с подписями и печатями. Дьявол тоже требует договор с подписями и "печатями", причем как показывает история на бумаге единым документом. Получается, дьявол — юрист? Я что-то не помню, чтобы Бог или Иисус требовали от кого-то договоры. Они и так все про всех знают. И только дьявол любит надлежащим образом оформленные документы. Зачем? Не пойдет же он с ними в суд, требуя исполнения договора?
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
mist
гранд-мастер
|
17 сентября 2015 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, на постсоветском пространстве кроме Массандры хересы производят?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Gekkata
магистр
|
17 сентября 2015 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist на постсоветском пространстве
Когда-то слыхала, что вообще во всей Европе их только 2 вида — Массандровский и испанский.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
|
Urania
магистр
|
|
mist
гранд-мастер
|
17 сентября 2015 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata вообще гугл выдает в СССР Донской, Крымский, Армянский, Туркменский, Молдавский, Дагестанский, Краснодарский. Но в продаже вижу только Массандру и не во всех магазинах. Петрович 51 спасибо за этикетки, но я больше с практической точки зрения. В наше время не знаете в Россию завозят?
|
|
|