автор |
сообщение |
kuart
философ
|
17 октября 2011 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
от мух занавешивать двери, да не смешите мои тапочки, эти пакостные создания, могут появляться даже в наглухо закрытом помещении (ну это я утрирую, конечно, но все же), сквознячком тюль дернет муха и влетит
|
––– Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
17 октября 2011 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, после пары-тройки влетаний в косяк пригибаешься уже рефлекторно.
kuart, эти — могут и в закрытом. Но всё-таки с тюлью их немного поменьше.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
17 октября 2011 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нарвалась сама же на конфликт на работе. Работаю в одном кабинете с другой преподавательницей английского. У нас проходит конкурс детских рисунков и сочинений. Я со своими строго: нарисовал — молодец — сочинение покажи — вот ошибки, исправляй — молодец, исправил — преписывай — пошли вешать на стенд. На том же стенде работы ее учеников. На некоторых ошибка на ошибке. Я уже две недели ей пытаюсь сообщить это записками и через администраторов: стыдно же, а вдруг кто прочитает и все поймет. Ошибки на месте. Сегодня пыталась поговорить с ней лично: хлопает глазами, "а что я сделаю, мне так принесли", "а где там ошибки". Так и хотелось ей сказать: "А давайте я красным фломастером прямо там все исправлю!" Мне мудрые люди говорят: "Не лезь, береги нервы". А меня прямо распирает. Пора пить валерьянку? Или я стала стервой?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan
миротворец
|
17 октября 2011 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna после пары-тройки влетаний в косяк пригибаешься уже рефлекторно
увы, сей психологический эффект мне (при росте 157) неведом в принципе
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
17 октября 2011 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Но если Ваша коллега старше Вас, то лучше не форсировать события
Моя же бывшая студентка. Слава богу, я у нее один семестр только вела. А то бы со стыда умерла, увидев, какие ошибки она не исправляет. А так просто очень стыдно.
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
17 октября 2011 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Моя же бывшая студентка
А вот это другое дело! По-моему, Вы имеете моральное право обратить внимание коллеги, даже указать ненавязчиво... Другое дело, когда, допустим, ошибки будут исправлены и все уже хорошо, — будете ли Вы спокойны?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
17 октября 2011 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov будете ли Вы спокойны?
Хотя бы по этому поводу буду.
цитата vla-bessonov даже указать ненавязчиво
Вот только ненавязчиво не получается: я ей весь прошлый год в вывешенных рисунках ошибки ненавязчиво карандашиком исправляла (детям не очень видно, а я бы при таком раскладе обратила бы внимание). Не помогало никак. Вот в этом году и приходится тяжелой артиллерией брать.
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
|
mischmisch
миродержец
|
17 октября 2011 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней
Да, наплевать проще всего. Но за державу обидно! (с)
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
17 октября 2011 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Но я же дууура!
Как легко и естественно мило звучит в устах женщин эта фраза! А вот наш брат может рассказать о резком обострении шизофрении у себя, может признаться, что вчера надрался так, что кыш сказать не мог, но назвать себя дураком — не дано...
|
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
17 октября 2011 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch наплевать проще всего не наплевать, а изменить своё отношение к ситуации. Например, отнестись снисходительно (коллега не профессионал, но решать вопрос её профпригодности — дело кадровиков)
|
|
|
Deimos_666
философ
|
17 октября 2011 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знал куда написать. Напишу тут. Если вы живете в Петербурге или будете в нем, то не пропустите выставку книг 16-19 веков в Павловском дворце. Она закончится 20 ноября. Меня было не оторвать от витрин и стелажей. Любителям книг и хороших изданий, мне кажется, будет интересно. Я там часа полтора ходил. Тем более совместить поход в музей с прогулкой по замечательному парку вдвойне приятнее.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
17 октября 2011 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 отнестись снисходительно
Вот я и пытаюсь снисходительно, без поднятия вопроса о профнепригодности. Все же молодая, возможно, еще научится. А наша контора тем и хороша, что контроль за нами не тотальный. Практически, мы свободные художники — даже методиста нет. А вот здесь я впервые в жизни ощутила, что, оказывается, методист может быть полезным персонажем. Сейчас он бы ей и занимался.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
18 октября 2011 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А вот здесь я впервые в жизни ощутила, что, оказывается, методист может быть полезным персонажем. Сейчас он бы ей и занимался.
А организовать оного?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
DKart
магистр
|
18 октября 2011 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Вы абсолютно правы. Ненавижу некомпетентных людей. Она же учитель! Она обязана научить как правильно, а не цитата хлопает глазами, "а что я сделаю, мне так принесли", "а где там ошибки"
Гнать надо таких поганой метлой из школы! Вы ее просто пристыдите при других учителях, а лучше при завуче или директоре. Мол, "ничего себе сколько тут ошибок! Вы что, Марь Иванна, совсем не проверяете своих детей?" Глядишь, и завуч с директором ее на заметку возьмут и к аттестации школы быстро выдрессируют.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Irena
философ
|
18 октября 2011 г. 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 изменить своё отношение к ситуации. Например, отнестись снисходительно Хорошенькое "снисходительно", если она с такими познаниями и отношением детей учит(((
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 октября 2011 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А организовать оного?
У нас частная школа. По местным мерками с очень неплохими зарплатами учителей и из-за этого с минимализацией "побочных" расходов. Просто раньше директриса брала людей с реальным опытом работы, но в последнее время начали появлятся такие "случайные" девочки. Директриса молодая и без педагогического образования, а на этих девочек можно побурчать и даже покричать без опасения услышать что-то в ответ.
цитата DKart Вы ее просто пристыдите при других учителях, а лучше при завуче или директоре
Все уже все знают, и, как мне кажется, жалеют бедную девочку и предупреждают, чтобы она со мной, ведьмой, не связывалась.
|
|
|