Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата swgold

как называются рюмки для вареных яиц

Она так и называется. А если по французски то вообще просто — oeufs
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 
albori И как же бедные французы различают посуду и её содержимое ???
UPD пашотницу я в словарях тоже не нашел. Фигня какая-то с этими названиями.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата swgold

А меня вот интересует, как называются рюмки для вареных яиц

А почему "рюмки", если официально все куда прозаичнее — подставки для яиц? В английском тоже сплошная проза — eggcup.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата swgold

А меня вот интересует, как называются рюмки для вареных яиц.
Есть у них название — пашотница.

цитата swgold

пашотницу я в словарях тоже не нашел
В кулинарных энциклопедиях надо искать ;-) Например здесь.

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

на запястье ноготок чеснока?

Лучше чесночную дольку разрезать вдоль (чтобы сок пошёл), положить на запястье руки, противоположной ноющему зубу (то есть, если зуб болит с правой стороны, то цепляем на левую руку) и прихватываем бинтиком.
Щас с мамой посоветовался (она у меня деревенская, и неплохо разбирается в народной медицине) — она сказала, что кожу запястья перед этим делом надо смазать чуток растительным маслом, либо детским кремом, чтобы избежать ожога. Такой компрессик, по её словам, можно оставить на пару часов. Больше — не надо. Повторить можно через 7-8 часов. Но, лучше — пойти к стоматологу;-)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

Кто-нибудь может объяснить древний народный рецепт: при ноющем зубе держать у десне кусочек сала и (вроде как) на запястье ноготок чеснока?

Ну, биохимическое воздействие чеснока вовсе не тайна;-) эфирные масла в дикой концентрации, фитонциды, значительное количество витаминов С и В групп, ярко выраженное антибактериальное действие, способность понижать артериальное давление, "притуплять" нервные окончания — вот неполный, но достаточный для объяснения, список свойств Allium sativum.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
Пашотница — для яиц пашот. Это несколько другое.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Почему медицинские ванночки для инструментов имеют форму вдавленного с боку боба (ну или человеческой почки)?

Есть подозрения, что это связано с возможностью удобной обработки (стекания-обмывания). Ран, например.
(Посмотрела в сети- в косметологии используются такие-же, именно с целью смывания чего-либо, выемка- для удобного прилегания.)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь смотрел документальный фильм "Кровь на твоём мобильном"?

цитата

Конго считается одним из богатейших государств планеты. Население же — замыкает список бедности. Есть в Конго даже такое пожелание врагу: «чтоб тебе жить в золоте»… Мы все пользуемся мобильными телефонами. Их продается до полумиллиарда в год, и в каждом использован колумбо-танталит, получаемый из колтановой руды, а 80% мировых залежей колтана находится как раз в Конго. И это не считая трети мировых запасов алмазов, почти половины запасов кобальта, четверти запасов урана, а также значительных нефтяных месторождений, меди, золота и серебра. Одно из богатейших государств мира могло бы позволить себе уровень жизни как минимум Эмиратов. Но есть компании America Mineral Fields Inc., а еще есть Nokia, Siemens, а также Cobatt (США), H.C. Starck (Германия), Ningxia (Китай) и целый ряд других… Свои интересы в Конго есть у всех – кто туда только косвенно не влез. За колтан воюют национальные группировки тутси и хуту (скрывающие франко-американский конфликт интересов), религиозные секты, миссии иностранных государств, регулярные части соседних Руанды, Бурунди, Уганды и Анголы, российские и украинские летчики, китайские спецы и французские наемники, охранники частных бельгийских и французских фирм. Свалка всеобщая. Рудники колтана сосредоточены, к тому же, в двух национальных природных парках – и за последние годы здесь не осталось почти ни одной зверушки. Голодные армии съели всех горилл, слонов и жирафов, да и сама местность теперь напоминает лунный пейзаж. К тому же, залежи колтана здесь перемешаны с залежами радиоактивного урана, а добывается он вручную с помощью лопаты и жестяного тазика. Итог: почти половина детей — мертворожденные. Шахтеры носят куски радиоактивной руды просто в карманах. . В Конго едут немногие, а возвращается еще меньше. Поэтому-то и замечательно, что из Конго вернулась датская группа Фрэнка Пясецки-Пулсена, молодого режиссера, автора документального фильма «Guerilla Girl» (о колумбийских партизанках). 23 ноября режиссер представил на Амстердамском фестивале документального кино результат своей работы – 82-минутный фильм «Кровь в мобильном», который, по словам критиков, «может посоперничать с документалистикой Майкла Мура».
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 06:23  
цитировать   |    [  ] 
aznats, спасибо, похоже, что действительно так и есть.
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата SamAdness

Но, лучше — пойти к стоматологу

Сходи. Вырвал. Лечусь. Коньяком.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
Медики, подскажите пожалуйста. Вот человек пишет: "здесь находится анатомичка медуниверситета". Как поцивильнее выразиться-то? Анатомичка — это же не морг или не только морг?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Анатомичка
это хранилище тел и органов для препарирования студентами.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

это хранилище тел и органов для препарирования студентами.

Блин, ну я ж в письме за авторством старушки так не напишу... Не, чего там делают — я представляю, мне бы назвать ее как-нибудь...
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
секционные залы. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, а разве анатомичка — это не анатомический театр?
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

а разве анатомичка — это не анатомический театр?

Двояко, наверное. Но старушка имелла в виду именно место, где студенты обучаются на трупах (грубо говоря).

цитата SnowBall

секционные залы.

Настя, спасибо
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня в новостях показывали вручение нобелевских наград физикам, которые доказали, что Вселенная ускоренно расширяется. И еще говорили, что мы наблюдаем Вселенную и видим то, что было 10 млрд. лет назад (из-за скорости света и межгалактического вещества)... Интересно, значит, с той стороны можно увидеть и нашу историю?
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

активист

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
И значит ли это, что если смотреть быстрее скорости света, то можно увидеть будущее..?
–––
in vino veritas

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

Интересно, значит, с той стороны можно увидеть и нашу историю?

По логике, если мы сможем мгновенно переместиться на расстояние равное тому, которое свет проходит за 2011 лет, то мы увидим Великое Распятие (при наличии конечно соответствующей оптики :-D). А при удалении от Земли на корабле со скоростью света, будем видеть только момент нашего старта с планеты.
–––
На монолит пирамид всегда ложится обвал,
Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.
Страницы: 123...369370371372373...140414051406    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх