Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha Смотря что Вам важнее. Это всегда индивидуально и зависит от личности.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
benommen , проблема в том, что для меня жизненный приоритет заключается не в работе. Но я сейчас стою перед выбором в плане работы, все равно надо решать. А плюсы и минусы равновесны.
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

А плюсы и минусы равновесны
тогда взвесьте предложенные деньги :-))) Возможно, какое-то время, потраченное на денежную работу, потом даст возможность долго о них не думать вообще.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , интересный совет. Спасибо :-)))
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2011 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос ради интереса, хотя в целом мне безразличен рейтинг на лаборатории фантастики.
Сколько начисляют баллов развития при обработке заявки на улучшение изданий? Если помощь "небольшая", то это сколько баллов? И какая же помощь сайту большая и огромная? Что нужно сделать (для примера), чтобы была помощь "большая"?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 
По-моему, мне вредно читать, потому что сразу начинаю всякой фигней интересоваться. 8-]
Второй день мучаюсь вопросом положительного образа свастики в современном мире. Очень интересно, насколько часто этот традиционный символ мелькает в повседневной жизни таких стран, как Латвия и Финляндия. Или же подпорченная репутация этой символики все же сказалась на ее исторически обоснованном использовании в этих государствах?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Наберите в поисковике "коловрат символ" и увидите свастику даже на первых советских деньгах.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
borch , а разве не эта же денежка у меня в ссылке?
Но сейчас зудит прямо узнать о свастике-коловрате в Латвии и Финляндии. Ведь от истории так просто не откажешься.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Финляндии

Вы про эмблему их ВВС?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Вы про эмблему их ВВС?

И не только.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

И не только.

О другом не слышал. Просвяти как накопаете 8:-0 жутко любопытно
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

borch , а разве не эта же денежка у меня в ссылке?

Как-то долго ссылка грузилась. И я её перескочил.

цитата mischmisch

Но сейчас зудит прямо узнать о свастике-коловрате в Латвии и Финляндии

По отдельности в этих странах без обще-индо-европейского контекста вряд ли что-то будет абсолютно понятно. Можно ещё посмотреть что такое в славянской традиции

цитата

Коловрат, Солнцеврат, Яроврат, Чароврат, Посолонь, Свята Дар, Агни, Солнечный Крест, Солард, Светолет, Цветок Папоротника, Перунов Цвет, Боговник, Сварожич, Святоч, Одолень-Трава, Родимич.
Взято вот отсюда http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22011/
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
borch, в том-то и дело, что статей о свастике я начиталась выше крыши. Меня сейчас интересует именно те случаи, где она присутствует сейчас, например, финский президентский штандарт. Или продолжают ли использовать этот символ в народных костюмах Прибалтики. То есть те случаи, когда история остается сильнее предубеждения.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
Кто знает, как можно бороться с жуком-древоточцем? Выбрасывать мебель не хочется — стенка хоть и старого образца, но удобная и, главное, крепкая, полки под книгами не прогибаются ))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь может объяснить древний народный рецепт: при ноющем зубе держать у десне кусочек сала и (вроде как) на запястье ноготок чеснока?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

кусочек сала

Шкурку от сала (сама держала, когда маленькая была :-D И помнится, помогло).

цитата borch

на запястье ноготок чеснока?

Эфирные масла, которые есть в чесноке, способны проникать в организм через поры кожи. Доказано, если маленькому ребенку потереть пяточку чесноком, через некоторое время у него будет пахнуть чесноком изо рта. Чеснок вообще странная штука, с ним столько суеверий связано...
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Кто знает, как можно бороться с жуком-древоточцем?

Моя бабушка лет 50 назад всю деревяшку, где появились двевоточины, обильно натирала чуть подогретым хозяйственным мылом. Вроде как — ходы забивались, поверхностная пленка перекрывала жукам воздух и они дохли. Но вовсе не гарантирую, что это поможет наверняка.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 
borch , спасибо, надо попробовать. По крайней мере, это не химия, от которой сам сдохнешь раньше жуков )))
Правда, грызут они преимущественно заднюю стенку, а отодвинуть эту мэблю и развернуть практически невозможно. Буду думать...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 06:36  
цитировать   |    [  ] 
Почему медицинские ванночки для инструментов имеют форму вдавленного с боку боба (ну или человеческой почки)? Такую форму имели немецкие котелки времен второй мировой, но там это объяснялось тем, что их носили на боку. А вот тут с чем это связано?
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 
А меня вот интересует, как называются рюмки для вареных яиц. Не может быть, чтобы у них не было какого-то красивого иностранного названия.
Страницы: 123...368369370371372...140414051406    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх