автор |
сообщение |
AJAKS 
 новичок

|
19 февраля 2011 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Такой тип видоискателя не подвержен параллаксу, поскольку свет в него попадает непосредственно через объектив, в то время как оптическая ось видоискателя у незеркальных цифровых камер смещена относительно оптической оси основного объектива.
То есть, я буду видеть отличное, неискаженное параллаксом изображение на матовом стёклышке, тогда как реальное(с матрицы), попадает в память а потом в комп. Так что-ли?
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
19 февраля 2011 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AJAKS То есть, я буду видеть отличное, неискаженное параллаксом изображение на матовом стёклышке, тогда как реальное(с матрицы), попадает в память а потом в комп. Так что-ли?
Суть зеркальной системы в том, что на матрицу и на видоискатель попадает одно и то же изображение. Но, да, мы видим картинку именно такой, как она есть на самом деле, не считанную с матрицы. Не пойму только, чем Вас это не устраивает — учитывая, что получившийся результат можно сразу просмотреть на ЖК-экране.
|
|
|
Stator 
 философ

|
19 февраля 2011 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania календари, где на кажый день выделялась ячеечка,
А простой перекидной календарь не пробовали? Да, устаревший, но проверенный годами продукт. Листок на каждый день, куда можно хоть рассказик написать.
|
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг. |
|
|
Urania 
 магистр

|
20 февраля 2011 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stator пробовала, но не видно картины в целом... хотелось бы обозревать весь месяц...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
20 февраля 2011 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, Если уж надо совсем такой, как хочется, то или сделать самому и распечатать, или пойти в какой-нить полиграф-центр и там сделают, какой расскажете.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
benommen 
 магистр

|
21 февраля 2011 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула У меня глупый вопрос — как работают вот такие магические квадраты?
А Вы не заметили что по 2 диагонали все Буквы одинаковые? И какое б Вы число не загадали, Вы все равно попадете на эту диагональ.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2011 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста Как слово "тато" (папа) склоняется? Мы ждали — кого? — ...
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2011 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu ми чекали тата
Ёжкин кот! Аз чакам башта — я жду отца на болгарском Говорила я, что они похожи. Сокурсница одна, до двенадцати лет в Киеве жила, так потом, когда болгарский учили, от украинского акцента отделаться не могла. У меня ситуация такая. Рассказ женщины о военном детстве. Жили в Сумской области. Ей 4,5 было. Рассказывает, как солдата за отца приняла, все кричала: "Тато! Тато, родненький, я знала, что ты придешь к нам!" Солдат ответил: "Я не твой тато, твой тато позже придет". А потом, уже после войны они ждали тато (тата?) и не дождались. хотелось бы написать правильно.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu, benommen , спасибо, мальчики
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2011 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, письмо такое душевное, теплое, живое. Даже слезы навернулись... Только в одном месте забавный момент вышел, когда она пишет, что тот солдат, которого она за отца приняла, подарил ей котелок и снайперскую лопатку. Я понимаю, что бабушка имела в виду саперную. Но само словосочетание "снайперская лопатка" звучит... Звучит!
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2011 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто-нибудь знает, есть ли в интернете карта бесплатного WI FI в Москве?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2011 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Теперь хочу лимонов. Кто-нибудь пробовал солить лимон?
Не забудьте после этого махнуть рюмку текилы
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2011 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife 0,7. Оба глаза
или "минус 7"? (впрочем, если "минус" — непонятно как Вы вообще что-то видите на экране ) Не знаю как сейчас, но в моем детстве врачи советовали носить постоянно где-то с "минус 4-4,5", хотя мой врач рекомендовала мне по возможности обходится без очков и надевать их при надобности (чтение, кино), дескать, так оно медленнее прогрессируют и глаза тренируются, но не исключено, что это подходит для растущего организма.
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
22 февраля 2011 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico или "минус 7" (впрочем, если "минус" — непонятно как Вы вообще что-то видите на экране)
Не, так нормально вижу. Вот только мелкий текст плохо. Но в пятницу все же пойду к окулисту. 
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2011 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats А глазная гимнастика да, хорошо помогает.
Мне в детстве такое прописывали — вырезаешь из бумаги небольшой квадратик, раскрашиваешь черным и приклеиваешь на уровень глаз на то окно, из которого самый лучший обзор. Смотришь на него, потом на самую дальнюю точку за окном.
|
|
|