Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата wayfarer

Такой тип видоискателя не подвержен параллаксу, поскольку свет в него попадает непосредственно через объектив, в то время как оптическая ось видоискателя у незеркальных цифровых камер смещена относительно оптической оси основного объектива.
То есть, я буду видеть отличное, неискаженное параллаксом изображение на матовом стёклышке, тогда как реальное(с матрицы), попадает в память а потом в комп. Так что-ли?

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата AJAKS

То есть, я буду видеть отличное, неискаженное параллаксом изображение на матовом стёклышке, тогда как реальное(с матрицы), попадает в память а потом в комп. Так что-ли?

Суть зеркальной системы в том, что на матрицу и на видоискатель попадает одно и то же изображение. Но, да, мы видим картинку именно такой, как она есть на самом деле, не считанную с матрицы. Не пойму только, чем Вас это не устраивает — учитывая, что получившийся результат можно сразу просмотреть на ЖК-экране.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

календари, где на кажый день выделялась ячеечка,

А простой перекидной календарь не пробовали? Да, устаревший, но проверенный годами продукт. Листок на каждый день, куда можно хоть рассказик написать.
–––
На монолит пирамид всегда ложится обвал,
Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 
Stator пробовала, но не видно картины в целом... хотелось бы обозревать весь месяц...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
Urania, Если уж надо совсем такой, как хочется, то или сделать самому и распечатать, или пойти в какой-нить полиграф-центр и там сделают, какой расскажете.
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
У меня глупый вопрос — как работают вот такие магические квадраты?

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

У меня глупый вопрос — как работают вот такие магические квадраты?

А Вы не заметили что по 2 диагонали все Буквы одинаковые? И какое б Вы число не загадали, Вы все равно попадете на эту диагональ.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
benommen , нет ))) не заметила. Заметила только, что после каждого сброса все значки меняются.
И правда ((((
Спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
Помогите, пожалуйста Как слово "тато" (папа) склоняется? Мы ждали — кого? — ...
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
ми чекали тата

если на украинском.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

ми чекали тата

Ёжкин кот! Аз чакам башта — я жду отца на болгарскомo_O Говорила я, что они похожи. Сокурсница одна, до двенадцати лет в Киеве жила, так потом, когда болгарский учили, от украинского акцента отделаться не могла.
У меня ситуация такая. Рассказ женщины о военном детстве. Жили в Сумской области. Ей 4,5 было. Рассказывает, как солдата за отца приняла, все кричала: "Тато! Тато, родненький, я знала, что ты придешь к нам!" Солдат ответил: "Я не твой тато, твой тато позже придет". А потом, уже после войны они ждали тато (тата?) и не дождались. хотелось бы написать правильно.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

ми чекали тата

Mierin ZiZu все правильно написал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
ZiZu, benommen , спасибо, мальчики:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, письмо такое душевное, теплое, живое. Даже слезы навернулись... Только в одном месте забавный момент вышел, когда она пишет, что тот солдат, которого она за отца приняла, подарил ей котелок и снайперскую лопатку. Я понимаю, что бабушка имела в виду саперную. Но само словосочетание "снайперская лопатка" звучит... Звучит!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
Может кто-нибудь знает, есть ли в интернете карта бесплатного WI FI в Москве?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

ми чекали тата

Только всё-таки чекали на тата8:-0 Но в плане склонения всё верно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Теперь хочу лимонов. Кто-нибудь пробовал солить лимон?

Не забудьте после этого махнуть рюмку текилы;-)
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата LoveLife

0,7. Оба глаза

или "минус 7"? (впрочем, если "минус" — непонятно как Вы вообще что-то видите на экране%-\)
Не знаю как сейчас, но в моем детстве врачи советовали носить постоянно где-то с "минус 4-4,5", хотя мой врач рекомендовала мне по возможности обходится без очков и надевать их при надобности (чтение, кино), дескать, так оно медленнее прогрессируют и глаза тренируются, но не исключено, что это подходит для растущего организма.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

или "минус 7" (впрочем, если "минус" — непонятно как Вы вообще что-то видите на экране)

Не, так нормально вижу. Вот только мелкий текст плохо.
Но в пятницу все же пойду к окулисту. :-)
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

А глазная гимнастика да, хорошо помогает.

Мне в детстве такое прописывали — вырезаешь из бумаги небольшой квадратик, раскрашиваешь черным и приклеиваешь на уровень глаз на то окно, из которого самый лучший обзор. Смотришь на него, потом на самую дальнюю точку за окном.
–––
Страницы: 123...299300301302303...141114121413    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

тема закрыта!

⇑ Наверх