Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2011 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
Будем хоронить, али нет?
Какой же насущный вопрос, что решили спросить народ:-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
С некоторых пор меня удивляет: почему крупные официальные программы такие как Виндоус, Офис, разнообразные антивирусы, да и некоторые игры и фильмы не выпускаются на флешках. Заблокировать флешку к записи реально, а цена на фоне цены продукта при большом объеме выпуска съедаются. Было бы гораздо удобней хранить такую "библиотеку".
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
mist
Если не ошибаюсь, то как раз имеются виндоуз под флешку — для тех у кого нетбуки без приводов. Оффсайт мелкомягких даже продает такой дистрибутив (ну или на торрентах — кому денег жалко). А вот насчет цены: флешка по сравнению с диском стоит дороже. А размеры программ с каждым годом растут. Диски-то медленно развиваются, в плане увеличения объема (по сути, у нас сейчас есть выбор из четырех параметров: CD, DVD, DVD-DL, BD), а флешки начиная от 2GB и чем закончиться страшно подумать:-)
Опять же к примеру есть у нас прога весом, допустим, 500 мб. ее запихивают на флешку и не на 512 мб флешку (физически на таких флешках доступно, как известно, порядка 480 мб), а на гиговую и блокируют. То есть полоину объема флешки мы подарили разработчику.
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2011 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата janky

имеются виндоуз под флешку — для тех у кого нетбуки без приводов
вот он мне и был нужен, потому и возникла такая идея. :)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2011 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
У меня дурацкий вопрос: кто-нибудь знает препараты железа, от которых не тошнит? Гемоглобин поднять надо быстро. Перепробовала многое, назначали даже то, что назначают беременным, мол, и при токсикозе нормально. Может, кому и нормально, а меня и без токсикоза все равно от них тошнит :-(
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2011 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 
Mierin Не знаю насчет препаратов, к сожалению. Но пожилая операционная сестра в больнице рассказывала, что ей очень низкий гемоглобин реально позволили поднять только кабачки ( в любом виде). В большом количестве. Поднять до максимума нормы. Ну, вдруг это работает и пригодится. 8:-0
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 
aznats , спасибо:-) Но боюсь, что с кабачками сейчас напряженка будет — все летом съели:-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 
Mierin , я знаю препарат, от которого меня не тошнило — Актиферрин. Если вы еще его не пили и вас от него не тошнило :-) — попробуйте. Если же "было дело" — тогда у вас организм еще чувствительнее, чем у меня.
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj , спасибо, этот еще не пробовала:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 
Mierin Если это будет не очень личное, поделитесь, пожалуйста, результатом.
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj , поделюсь, конечно. Врач прописывала пить железосодержащие препараты постоянно, ну, то есть периодически. А я это дело все время забрасываю из-за специфической реакции организма. Летом и осенью еще все нормально, а с середины зимы наступает время, когда надо попринимать. Тогда либо терплю, либо ищу новый препарат. Последний был гинотардиферрон (правильно, что ли, написала?), но и он не пошел.
Попробую — что будет с этим:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 
Mierin , я просто не знаю точные показания Актиферрина. Знаю, что это — железо, в аптеке мне на просьбу о железе дали его. Но я его не конкретно для гемоглобина, а для регуляции теплообмена. Может, они и связаны, но у меня самое существенное — под вечер становилось жарко. Вот от этого помогает.
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj , я пока аннотации в интернете читаю:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 00:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Гемоглобин поднять надо быстро

цитата Mierin

Но боюсь, что с кабачками сейчас напряженка будет — все летом съели
    Для поднятия гемоглобина очень-очень полезно покушать чёрную икру. Особенно, если надо быстро. Её обычно летом не выедают всю, но, конечно, есть свои нюансы ;)
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 
_Sly_ , черная икра, без сомнения, полезна и вкусна. Последний раз я ее ела, если не ошибаюсь, лет 12 назад. Сейчас ее продажа запрещена в России. Да и не заработала я на нее :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 01:21  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, из продуктов — свёкла, печень и гранатовый сок. Из препаратов — во время беременности мне назначали Фенюльс и Ферроплекс. Говорят, Ранферон неплохо, но я не пробовала. Запивать лучше соком, кисленьким.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 07:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

печень и гранатовый сок.
Есть даже прикол: "Какая любимая еда у вампиров?" Ну там начинают: бифштекс с кровью, кровяная колбаса, то-се. "Нет, печень и гранатовый сок." — "Почему?" — "Потому что кровь улучшают."
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
Mierin , я пила "Фенюльс" — побочных эффектов не было вообще.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
Вот все перечисленные здесь препараты, кроме того, что посоветовала zmey-uj , я пробовала — и всегда одно и то же:-(.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2011 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
Mierin , Сорбифер Дурулес мама пила. Пробовали?
Страницы: 123...290291292293294...139613971398    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх