автор |
сообщение |
schism
философ
|
|
mist
гранд-мастер
|
23 января 2011 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С некоторых пор меня удивляет: почему крупные официальные программы такие как Виндоус, Офис, разнообразные антивирусы, да и некоторые игры и фильмы не выпускаются на флешках. Заблокировать флешку к записи реально, а цена на фоне цены продукта при большом объеме выпуска съедаются. Было бы гораздо удобней хранить такую "библиотеку".
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
janky
философ
|
23 января 2011 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist Если не ошибаюсь, то как раз имеются виндоуз под флешку — для тех у кого нетбуки без приводов. Оффсайт мелкомягких даже продает такой дистрибутив (ну или на торрентах — кому денег жалко). А вот насчет цены: флешка по сравнению с диском стоит дороже. А размеры программ с каждым годом растут. Диски-то медленно развиваются, в плане увеличения объема (по сути, у нас сейчас есть выбор из четырех параметров: CD, DVD, DVD-DL, BD), а флешки начиная от 2GB и чем закончиться страшно подумать Опять же к примеру есть у нас прога весом, допустим, 500 мб. ее запихивают на флешку и не на 512 мб флешку (физически на таких флешках доступно, как известно, порядка 480 мб), а на гиговую и блокируют. То есть полоину объема флешки мы подарили разработчику.
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
mist
гранд-мастер
|
24 января 2011 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата janky имеются виндоуз под флешку — для тех у кого нетбуки без приводов вот он мне и был нужен, потому и возникла такая идея. :)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
25 января 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня дурацкий вопрос: кто-нибудь знает препараты железа, от которых не тошнит? Гемоглобин поднять надо быстро. Перепробовала многое, назначали даже то, что назначают беременным, мол, и при токсикозе нормально. Может, кому и нормально, а меня и без токсикоза все равно от них тошнит
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
aznats
магистр
|
25 января 2011 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin Не знаю насчет препаратов, к сожалению. Но пожилая операционная сестра в больнице рассказывала, что ей очень низкий гемоглобин реально позволили поднять только кабачки ( в любом виде). В большом количестве. Поднять до максимума нормы. Ну, вдруг это работает и пригодится.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
26 января 2011 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats , спасибо Но боюсь, что с кабачками сейчас напряженка будет — все летом съели
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
26 января 2011 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin , я знаю препарат, от которого меня не тошнило — Актиферрин. Если вы еще его не пили и вас от него не тошнило — попробуйте. Если же "было дело" — тогда у вас организм еще чувствительнее, чем у меня.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
26 января 2011 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj , спасибо, этот еще не пробовала
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
26 января 2011 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj , поделюсь, конечно. Врач прописывала пить железосодержащие препараты постоянно, ну, то есть периодически. А я это дело все время забрасываю из-за специфической реакции организма. Летом и осенью еще все нормально, а с середины зимы наступает время, когда надо попринимать. Тогда либо терплю, либо ищу новый препарат. Последний был гинотардиферрон (правильно, что ли, написала?), но и он не пошел. Попробую — что будет с этим
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
26 января 2011 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin , я просто не знаю точные показания Актиферрина. Знаю, что это — железо, в аптеке мне на просьбу о железе дали его. Но я его не конкретно для гемоглобина, а для регуляции теплообмена. Может, они и связаны, но у меня самое существенное — под вечер становилось жарко. Вот от этого помогает.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
26 января 2011 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj , я пока аннотации в интернете читаю
|
|
|
_Sly_
магистр
|
26 января 2011 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Гемоглобин поднять надо быстро
цитата Mierin Но боюсь, что с кабачками сейчас напряженка будет — все летом съели Для поднятия гемоглобина очень-очень полезно покушать чёрную икру. Особенно, если надо быстро. Её обычно летом не выедают всю, но, конечно, есть свои нюансы ;)
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
26 января 2011 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Sly_ , черная икра, без сомнения, полезна и вкусна. Последний раз я ее ела, если не ошибаюсь, лет 12 назад. Сейчас ее продажа запрещена в России. Да и не заработала я на нее
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
26 января 2011 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin, из продуктов — свёкла, печень и гранатовый сок. Из препаратов — во время беременности мне назначали Фенюльс и Ферроплекс. Говорят, Ранферон неплохо, но я не пробовала. Запивать лучше соком, кисленьким.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
26 января 2011 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna печень и гранатовый сок. Есть даже прикол: "Какая любимая еда у вампиров?" Ну там начинают: бифштекс с кровью, кровяная колбаса, то-се. "Нет, печень и гранатовый сок." — "Почему?" — "Потому что кровь улучшают."
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
26 января 2011 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот все перечисленные здесь препараты, кроме того, что посоветовала zmey-uj , я пробовала — и всегда одно и то же.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|