Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2007 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата necrotigr

"Безбожник", вряд ли его церковь учредила

Это в пику злобствующим фанатикам — типа — да! Безбожник! Подавитесь!

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2007 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата antc

Всё объяснять чудом не след — ну пролетел и пролетел — на это может быть тысячи причин

-Так ведь не всё. Я же указал в том посте, что этот опыт с самыми мельчайшими на сегодня частицами, т. е. этот опыт как бы ознаменовал поиск первопричины. И её не нашлось у науки, не одной. По крайней мере, пока 8-)

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2007 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
Люди а вы помните что при уменьшении роли церкви в жизни людей появились Колдуны, ворожеи и др И они пользовались( да и пользуются) большой популярностью! А отсюда можно сделать вывод: Простому человеку надо во что то верить поэтому и появились безбожники(сектанты), а атеисты сами по себе, люди образованные, ученыи, медики и тд, а им по призванию ни во что верить нельзя, кроме науки!

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2007 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gans

а вы помните что при уменьшении роли церкви в жизни людей появились

а при увеличении роли церкви людей жгли на кострах и затевались кровопролитные войны даже за то, что кто-то молился этому же богу на другом языке.

цитата Gans

Колдуны, ворожеи и др И они пользовались( да и пользуются) большой популярностью!

во первых надо различать шарлатанов (их наверное большинство) и людей которые что-то могут вне рамок современной науки. И те и другие часто используют уже имеющиеся термины для своей деятельности.

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2007 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

а при увеличении роли церкви людей жгли на кострах и затевались кровопролитные войны даже за то, что кто-то молился этому же богу на другом языке.
я говорю что не надо перегибать палку ни в одну ни в другую стороны, нужно просто чтоб была общепризнанная религия которую поддерживает гос-во (но при этом церковь не должна иметь в руках реальной власти, она должна быть для душ людей)

цитата Kurok

во первых надо различать шарлатанов
Да, но согласитесь что шарлотанов куда больше, а колдуны да бабки ведуньи всегда были да и церковь относилась к ним терпимо. А сейчас куда не глянь колдун на колдуне!

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2007 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gans

нужно просто чтоб была общепризнанная религия которую поддерживает гос-во (но при этом церковь не должна иметь в руках реальной власти, она должна быть для душ людей)

исключительно против! Должно быть свободное вероисповедание и церковь отделена от государства.
Я лично не против любой религии, но я против власти церкви в любом виде

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2007 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gans

Да, но согласитесь что шарлотанов куда больше, а колдуны да бабки ведуньи всегда были да и церковь относилась к ним терпимо. А сейчас куда не глянь колдун на колдуне!

с первым пунктом согласен. Насчёт веротерпимости церкви не согласен, по крайней мере вся христианская церковь отличается нетерпимостью и всегда в этом отличалась. Веротерпимостью могут похвастаться только политеистические религии. У них своих богов до фига, ещё несколько чужих их не раздражает.

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2007 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Я лично не против любой религии, но я против власти церкви в любом виде
Я и подчеркиваю

цитата Gans

но при этом церковь не должна иметь в руках реальной власти
что у Церкви НЕ должно быть власти, а что до веры да пускай веруют во что угодно тока принуждать народ не надо.

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2007 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Насчёт веротерпимости церкви не согласен, по крайней мере вся христианская церковь отличается нетерпимостью и всегда в этом отличалась.
У меня лично была знакомая ворожея ПРИЗНАННАЯ церковью и лечащая именем Иисуса Христа. Меня к примеру вылечила от двустороннего воспаления легких, когда врачи сложили руки, а сейчас уже не лечит тк у нее было видение где ее попросили больше не лечить людей(по ее словам), кстати про нее рассказал Батюшка из церкви

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2007 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gans

ПРИЗНАННАЯ церковью и лечащая именем Иисуса Христа

это не добавляет церкви чести, скорее наоборот — То есть если именем Христа, то можно, а если Христос не упоминается — то ересь.

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2007 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

То есть если именем Христа, то можно, а если Христос не упоминается — то ересь.
А так всегда было, да и в других религиях нечто похожее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2007 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
Господа лаборанты, я уже однажды высказывал и еще выскажу к атеистам и безбожникам надо добавить еще и агностиков, первые ОТРИЦАЮТ БОГА, вторые, сложно сказать, что делают вторые незнают они есть бог, нет бога им это либо неважно, либо они уверены в непозноваемости высших сил
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2007 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 
–––
Два самых главных правила жизни:
1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня!

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2007 г. 07:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gans

Не согласен безбожники и атеисты разные вещи! Безбожниками могут являться сатанисты и др группы людей религий и конфессий.

Гм. Это что, ст. 282 ч. 1 УК РФ? Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации

Тут вроде бы уже все согласились, что безбожник=атеист, просто на разных языках.
Сатанист по определению верит в Сатану, поклоняется ему (как-либо, сатанистам лучше знать). Так? Так. Значит, какой-никакой бог у сатаниста есть. Теперь поговорим о "др группах людей религий и конфессий". Др — это какие? Все кроме христиан? Ну, знаете... Любой язычник (прошу прощения за это ругательство, но другого общего определения я не знаю) может сказать, мол, у вас, христеров, только один бог, вот он со своими обязанностями и не справляется, зато у нас богов много — и вы ещё смеете называть нас безбожниками?

Вернёмся к теме. Один из самых дурацких вопросов: Вы верующий?
Допустим, ты веришь в высшие силы, неважно какие. Ответишь"да" — и тебя автоматически причислят к православным христианам. Как будто других религий не существует.
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2007 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
В "Молодой гвардии" на обложках книг клеют шрих коды с ценой. Знакомая сказала, что они легко снимаются влажной тряпочкой. Бумажный слой сошел, но остался слой клея, постоянно липнущего.
Возник дурацкий вопрос: кто-нибудь может посоветовать как от него безболезненно для книги избавиться?

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2007 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 
С книг не пробовала, а с других предметов легко снимается уайт-спиритом.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2007 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
Есть способ подсмотренный у продавца: ногтем поддеть краешек и подышать между ценником и книгой (как дышишь, когда хочешь стереть пятно с мебели или экрана), потихоньку отклеивая ценник. Если не спешить, не отдирать его без предварительного выхода воздуха, он отклеивается чисто.
Знаю, написано не очень понятно, но не получается лучше. 8-]8:-0
–––
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2007 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дара

Знаю, написано не очень понятно, но не получается лучше.

Почему же? Я все понял, только в моем случае так делать уже поздно. :-) На будущее...

цитата ivanov

А отчистить можно просто пальцем, если аккуратно и достаточно долго тереть :) Ну ещё можно тряпочкой, смоченной в мыльной воде, помогать.

Буду пытаться. Спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2007 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nonconformist

В "Молодой гвардии" на обложках книг клеют шрих коды с ценой. Знакомая сказала, что они легко снимаются влажной тряпочкой. Бумажный слой сошел, но остался слой клея, постоянно липнущего.
Возник дурацкий вопрос: кто-нибудь может посоветовать как от него безболезненно для книги избавиться?

Постоянно сталкиваюсь с этой проблемой — в "МГ" ценники клеят на совесть, не отдерешь. Я делаю так: соскребается ценник любым спососбом (лучше всего при помощи губки, смоченной в горячей воде), затем слой клея удаляется при помощи влажной и сухой тряпки. Беда только в том, что не для всех обложек подходит такая метода...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2007 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nonconformist

на обложках книг клеют шрих коды с ценой. Знакомая сказала, что они легко снимаются влажной тряпочкой.

еще один "дурацкий вопрос": а зачем вообще их отклеивать? ;-)
–––
Brainy is the new sexy (c)
Страницы: 123...1314151617...139613971398    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх