автор |
сообщение |
Kurok
магистр
|
|
андрос
философ
|
5 августа 2007 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antc Всё объяснять чудом не след — ну пролетел и пролетел — на это может быть тысячи причин
-Так ведь не всё. Я же указал в том посте, что этот опыт с самыми мельчайшими на сегодня частицами, т. е. этот опыт как бы ознаменовал поиск первопричины. И её не нашлось у науки, не одной. По крайней мере, пока
|
|
|
Gans
философ
|
5 августа 2007 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди а вы помните что при уменьшении роли церкви в жизни людей появились Колдуны, ворожеи и др И они пользовались( да и пользуются) большой популярностью! А отсюда можно сделать вывод: Простому человеку надо во что то верить поэтому и появились безбожники(сектанты), а атеисты сами по себе, люди образованные, ученыи, медики и тд, а им по призванию ни во что верить нельзя, кроме науки!
|
|
|
Kurok
магистр
|
5 августа 2007 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gans а вы помните что при уменьшении роли церкви в жизни людей появились
а при увеличении роли церкви людей жгли на кострах и затевались кровопролитные войны даже за то, что кто-то молился этому же богу на другом языке.
цитата Gans Колдуны, ворожеи и др И они пользовались( да и пользуются) большой популярностью!
во первых надо различать шарлатанов (их наверное большинство) и людей которые что-то могут вне рамок современной науки. И те и другие часто используют уже имеющиеся термины для своей деятельности.
|
|
|
Gans
философ
|
5 августа 2007 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok а при увеличении роли церкви людей жгли на кострах и затевались кровопролитные войны даже за то, что кто-то молился этому же богу на другом языке. я говорю что не надо перегибать палку ни в одну ни в другую стороны, нужно просто чтоб была общепризнанная религия которую поддерживает гос-во (но при этом церковь не должна иметь в руках реальной власти, она должна быть для душ людей)цитата Kurok во первых надо различать шарлатанов Да, но согласитесь что шарлотанов куда больше, а колдуны да бабки ведуньи всегда были да и церковь относилась к ним терпимо. А сейчас куда не глянь колдун на колдуне!
|
|
|
Kurok
магистр
|
5 августа 2007 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gans нужно просто чтоб была общепризнанная религия которую поддерживает гос-во (но при этом церковь не должна иметь в руках реальной власти, она должна быть для душ людей)
исключительно против! Должно быть свободное вероисповедание и церковь отделена от государства. Я лично не против любой религии, но я против власти церкви в любом виде
|
|
|
Kurok
магистр
|
5 августа 2007 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gans Да, но согласитесь что шарлотанов куда больше, а колдуны да бабки ведуньи всегда были да и церковь относилась к ним терпимо. А сейчас куда не глянь колдун на колдуне!
с первым пунктом согласен. Насчёт веротерпимости церкви не согласен, по крайней мере вся христианская церковь отличается нетерпимостью и всегда в этом отличалась. Веротерпимостью могут похвастаться только политеистические религии. У них своих богов до фига, ещё несколько чужих их не раздражает.
|
|
|
Gans
философ
|
5 августа 2007 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Я лично не против любой религии, но я против власти церкви в любом виде Я и подчеркиваюцитата Gans но при этом церковь не должна иметь в руках реальной власти что у Церкви НЕ должно быть власти, а что до веры да пускай веруют во что угодно тока принуждать народ не надо.
|
|
|
Gans
философ
|
5 августа 2007 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Насчёт веротерпимости церкви не согласен, по крайней мере вся христианская церковь отличается нетерпимостью и всегда в этом отличалась. У меня лично была знакомая ворожея ПРИЗНАННАЯ церковью и лечащая именем Иисуса Христа. Меня к примеру вылечила от двустороннего воспаления легких, когда врачи сложили руки, а сейчас уже не лечит тк у нее было видение где ее попросили больше не лечить людей(по ее словам), кстати про нее рассказал Батюшка из церкви
|
|
|
Kurok
магистр
|
5 августа 2007 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gans ПРИЗНАННАЯ церковью и лечащая именем Иисуса Христа
это не добавляет церкви чести, скорее наоборот — То есть если именем Христа, то можно, а если Христос не упоминается — то ересь.
|
|
|
Gans
философ
|
5 августа 2007 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok То есть если именем Христа, то можно, а если Христос не упоминается — то ересь. А так всегда было, да и в других религиях нечто похожее.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
6 августа 2007 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа лаборанты, я уже однажды высказывал и еще выскажу к атеистам и безбожникам надо добавить еще и агностиков, первые ОТРИЦАЮТ БОГА, вторые, сложно сказать, что делают вторые незнают они есть бог, нет бога им это либо неважно, либо они уверены в непозноваемости высших сил
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Illexii
философ
|
|
Keykeeper
магистр
|
7 августа 2007 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gans Не согласен безбожники и атеисты разные вещи! Безбожниками могут являться сатанисты и др группы людей религий и конфессий.
Гм. Это что, ст. 282 ч. 1 УК РФ? Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации
Тут вроде бы уже все согласились, что безбожник=атеист, просто на разных языках. Сатанист по определению верит в Сатану, поклоняется ему (как-либо, сатанистам лучше знать). Так? Так. Значит, какой-никакой бог у сатаниста есть. Теперь поговорим о "др группах людей религий и конфессий". Др — это какие? Все кроме христиан? Ну, знаете... Любой язычник (прошу прощения за это ругательство, но другого общего определения я не знаю) может сказать, мол, у вас, христеров, только один бог, вот он со своими обязанностями и не справляется, зато у нас богов много — и вы ещё смеете называть нас безбожниками?
Вернёмся к теме. Один из самых дурацких вопросов: Вы верующий? Допустим, ты веришь в высшие силы, неважно какие. Ответишь"да" — и тебя автоматически причислят к православным христианам. Как будто других религий не существует.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
12 августа 2007 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Молодой гвардии" на обложках книг клеют шрих коды с ценой. Знакомая сказала, что они легко снимаются влажной тряпочкой. Бумажный слой сошел, но остался слой клея, постоянно липнущего. Возник дурацкий вопрос: кто-нибудь может посоветовать как от него безболезненно для книги избавиться?
|
|
|
капибара
магистр
|
12 августа 2007 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С книг не пробовала, а с других предметов легко снимается уайт-спиритом.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Дара
магистр
|
12 августа 2007 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть способ подсмотренный у продавца: ногтем поддеть краешек и подышать между ценником и книгой (как дышишь, когда хочешь стереть пятно с мебели или экрана), потихоньку отклеивая ценник. Если не спешить, не отдирать его без предварительного выхода воздуха, он отклеивается чисто. Знаю, написано не очень понятно, но не получается лучше.
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
12 августа 2007 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дара Знаю, написано не очень понятно, но не получается лучше.
Почему же? Я все понял, только в моем случае так делать уже поздно. На будущее...
цитата ivanov А отчистить можно просто пальцем, если аккуратно и достаточно долго тереть :) Ну ещё можно тряпочкой, смоченной в мыльной воде, помогать.
Буду пытаться. Спасибо!
|
|
|
baroni
миротворец
|
12 августа 2007 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist В "Молодой гвардии" на обложках книг клеют шрих коды с ценой. Знакомая сказала, что они легко снимаются влажной тряпочкой. Бумажный слой сошел, но остался слой клея, постоянно липнущего. Возник дурацкий вопрос: кто-нибудь может посоветовать как от него безболезненно для книги избавиться?
Постоянно сталкиваюсь с этой проблемой — в "МГ" ценники клеят на совесть, не отдерешь. Я делаю так: соскребается ценник любым спососбом (лучше всего при помощи губки, смоченной в горячей воде), затем слой клея удаляется при помощи влажной и сухой тряпки. Беда только в том, что не для всех обложек подходит такая метода...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
12 августа 2007 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist на обложках книг клеют шрих коды с ценой. Знакомая сказала, что они легко снимаются влажной тряпочкой.
еще один "дурацкий вопрос": а зачем вообще их отклеивать?
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|