автор |
сообщение |
_Y_
миродержец
|
9 октября 2021 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Natasha_Belka наблюдение, которое, может быть, и пригодится.
Книги я, в большинстве, читаю ушами. Заметил, что фантастику на иностранном языке, как правило, мне слушать не интересно, а любые реалистические жанры идут на ура. Почему — не знаю, просто наблюдение. При том, что с пониманием проблем нет.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
ni.dada
новичок
|
9 октября 2021 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть один способ изучения языка, но он годится только для мужчин. Познакомьтесь с девушкой приятной наружности с филологическим образованием.
цитата А.П.Чехов "Дорогие уроки" Договариваясь с m-lle Анкет, он застенчиво и с любопытством поглядывал на нее. Это была настоящая, очень изящная француженка, еще очень молодая. По лицу, бледному и томному, по коротким кудрявым волосам и неестественно тонкой талии ей можно было дать не больше 18 лет; взглянув же на ее широкие, хорошо развитые плечи, на красивую спину и строгие глаза, Воротов подумал, что ей, наверное, не меньше 23 лет, быть может, даже все 25; но потом опять стало казаться, что ей только 18. Выражение лица у нее было холодное, деловое, как у человека, который пришел говорить о деньгах. Она ни разу не улыбнулась, не нахмурилась, и только раз на ее лице мелькнуло недоумение, когда она узнала, что ее пригласили учить не детей, а взрослого, толстого человека.
Язык, возможно, и не выучите, но свой образовательный уровень в любом случае повысите, и освоить язык потом станет легче.
|
|
|
ivankova93
новичок
|
|
practicANT
философ
|
13 октября 2021 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, есть тут переводчики английского? Интересует одно занимательное выражение. Наткнулась на перевод словосочетания "палитра своими руками" как "palette with own hands". Представила, похихикала. А потом задумалась: а как правильно-то? Может, у меня действительно фантазия играет и такой оборот и правда применим в подобном смысле? И вообще, мой уровень языка какой-то странный. Я чувствую что-то не то в оборотах, но не могу сказать точно, что именно там не то. Чувствую запах гуглоперевода, но не могу понять, на каком слове переводчик споткнулся о другой смысл.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
LiYu
авторитет
|
13 октября 2021 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, по-моему это правильно (только притяжательного местоимения к рукам не хватает). хотя я бы в данном случае сказала просто handmade palette.
но я не переводчик)
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 октября 2021 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT а как правильно-то?
Конкретно with own hands требует притяжательного местоимения перед own — with your own hands. Тогда фраза будет понятной, а вообще тут логичнее употребить прилагательное hand-made или что-то с do it yourself (DIY).
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT
философ
|
13 октября 2021 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LiYu , mischmisch , спасибо. Про хэндмейд и DIY я- то сразу вспомнила, так именно такие обороты обычно и слышу от людей, тем более, блогеров. Но вот именно буквальный перевод не так употребим, потому глаза режет, но что именно режет, непонятно. Теперь-то вижу, откуда руки растут, спасибо.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
14 октября 2021 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, получают ли кошки удовольствие от собственного мурлыканья?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
practicANT
философ
|
15 октября 2021 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять возник вопрос по английскому. Написали они на неразборной (на вид) ручке "recap after use", а я сижу и гадаю, о чем меня попросили. Ее утилизировать надо или перезаправить (как-то) и использовать заново?
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
practicANT
философ
|
15 октября 2021 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола , Аааа! У меня даже ни одной мысли в эту сторону не завернуло, считала, что это и так очевидно Заработалась, блин. ))
|
|
|
Денис II
авторитет
|
19 октября 2021 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВНЕЗАПНО обнаружил, что в разное время года в одно и то же время (суток) солнце находится в разных местах 9на горизонте). Почему-то всегдадумал, что оно в одном и том же, только на разной высоте.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
DESHIVA
философ
|
19 октября 2021 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II ВНЕЗАПНО обнаружил, что в разное время года в одно и то же время (суток) солнце находится в разных местах 9на горизонте).
Вероятно, результат локального ускорения и замедления времени (хода часов). На движение Солнца также сказывается переход на зимнее (летнее) время.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Денис II
авторитет
|
19 октября 2021 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Вероятно, результат локального ускорения и замедления времени (хода часов).
Я тут по квартире ношусь с околосветовыми скоростями, ага.
цитата DESHIVA На движение Солнца также сказывается переход на зимнее (летнее) время.
Мы таким не занимаемся. и уже довольно давно.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
DESHIVA
философ
|
|
andrew_b
миродержец
|
19 октября 2021 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA цитата цитата Денис II ВНЕЗАПНО обнаружил, что в разное время года в одно и то же время (суток) солнце находится в разных местах 9на горизонте).
Вероятно, результат локального ускорения и замедления времени (хода часов).
Вероятно, урок природоведения, 4 класс советской школы.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Причина -- наклон земной оси.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
19 октября 2021 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Вероятно, урок природоведения, 4 класс советской школы.
Всё правильно, но
цитата Почему-то всегдадумал, что оно в одном и том же, только на разной высоте.
Правильно человек думал, потому что ни наклон оси, ни время года на скорость вращения Земли не влияют. В полдень (географически) солнце всегда на юге и движение (относительное, конечно) его по небосводу равномерно независимо от времени года. Так что, только локальное ускорение и замедление времени. Есть другие гипотезы?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 октября 2021 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II, большое спасибо за вопрос. Благодаря ему я узнала о джанибековцах, а то уж вдруг начала думать, что с природоведение в младшей школе что-то не так было.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|