Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

При похмельном синдроме организм человека нуждается в восстановлении коллагена
Не для этого рекомендуют. При похмельном синдроме организм нуждается в восстановлении водно-солевого баланса, чтобы вывести продукты распада алкоголя из организма.Степень обезвоживания моментально отражается на степени похмелья. С этим хорошо справляется не только бульон куриный, но и минералочка, жидкая кисломолочка, огуречный рассол и т.п. популярные жидкости с высоким содержанием солей. Относительно плюсов куриного бульона: он не сильно нагружает пищеварительную систему, потому-то его вообще рекомендуют всем лежачим больным.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

но и минералочка
Безусловно! Плюс жирный горячий и пряный холодец! :beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
Полковник ,
для меня "горячий холодец" звучит примерно так же, как "холодный кипяток" (в местности, где я живу вот уже почти 2/3 жизни, оно бытует — и всё это время меня поражает!)
:-)))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 
Горячий холодец это даже не жаргонизм. Это действительно так бывает. Ещё можно назвать Жидкий холодец вместо горячего. А вот Холодный кипяток это жаргонизм.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 
Если считать кипяток прокипячённой водой, то он вполне себе может быть холодным (остывшим).
–––
Not in cycles but in lines

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

жирный горячий и пряный холодец

Он же хаш. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Я, кстати, с покупного мяса сало либо отдаю родне на засолку, либо выкидываю.

Ну как бы, скорее всего, это не то сало, которое хорошо на засолку отправлять. Там наверное толщина-то не более 2-3 см?
Такое сало хорошо в фарш добавлять. А в рыбных котлетах, так вообще вещь незаменимая.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

Спасибо. Как и здесь, примерно. Мясо от 190, сало от 380

Живу в деревне, в Ульяновской области. Сам свиней не держу, ленив крайне. Но сало люблю. Покупаю соленое, в банках. 3-хлитровая банка -- 500 рублей. На рынке в райцентре соленое на сухую и свежее сало от 350-ти, мясо от 200-т.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 
Хаш это да. Сильная вещь. Только вот подают его(где подают) часов в 7 утра. Так что, не все могут до него добраться вовремя. Впрочем, у кого похмельные зорьки, самое то.
Пимыч
Спасибо. Я, собственно, чего затеял эту тему про сало-то. У меня на подсознательном уровне, видимо, организм не принимает саму идею, что сало может стоить дороже мяса :-))) Да еще и в два раза.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

Я, собственно, чего затеял эту тему про сало-то. У меня на подсознательном уровне, видимо, организм не принимает саму идею, что сало может стоить дороже мяса Да еще и в два раза.

Меня до сих пор вымораживает когда я вижу говяжий рубец по 290 рублей %-\
Это ж вообще маразм какой-то. Его большинство за еду-то не считают, а он стоит как свиная вырезка.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

толщина-то не более 2-3 см
Если режут свинку на продажу знакомым, то сала там может быть довольно много, сантиметров 5 и больше. Куда его девать? У меня проблемы с усвоением жиров плюс двое из семьи слишком мелкие для сала. Отдельно для мужа не солю. Отдаю мамам, они солят и дают иногда пару кусочков моему мужу. Хотя в последнее время не берем у частников. Мясо у них слишком жирное получается.

цитата gamarus

в рыбных котлетах
с детства их ненавижу. Кто вообще придумал делать рыбный фарш?
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Кто вообще придумал делать рыбный фарш
тот у кого было мало мяса и много рыбы :)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Я тоже с детства не любил, пока не попробовал у родителей жены. Оказалось вкуснотища ещё та, вопреки предубеждению.
А детям делаем бургеры с рыбными котлетами. Тоже нормально заходит)))

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Он же хаш.
Похож. Но горячий холодец Отечества нам слаще и приятней. :-)))

цитата Пимыч

ленив крайне. Но сало люблю.
Ну наконец-то нашлась родственная душа!!! :beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Ви таки просто еще не попробовали за рыбу-фиш по-еврейски! До ней даже не всякий цимес дотянет. https://youtu.be/0R-0ALZbHdI
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

с детства их ненавижу
жутчайшая гадость. Сразу воспоминания о школьной столовой. Б-р-р-р
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, ну, школьная столовая — не пример... а вот если в деревне на рынке купить полуметровую щуку, которая еще утром в реке плавала, да своими руками сделать из нее котлеты — получается объедение Вот разве что уж больно муторное занятие мясо от костей отделять, так что редко когда набираемся духу на такой подвиг.
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

за рыбу-фиш по-еврейски

Вот как раз рыбу-фиш терпеть не могу. Зато рыбные шницели из Продага — пальчики оближешь. Продаг — это такой магазин(профессиональная рыба в переводе).

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex-virochovsky

Вот как раз рыбу-фиш терпеть не могу. Зато рыбные шницели из Продага
Что тут сказать? На вкус и цвет все фломастеры разные! :-)
Но таки рыбу-фиш я предпочитаю ловить и готовить сам, а не покупать в магазине. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
А я люблю любую рыбу, любые котлеты из рыбы и вообще котлеты из школьной столовой — самые вкусные котлеты! отстоишь честно всю перемену и за 12 копеек — куриная котлета и половинка кусочка черного хлеба. Я помню, что курица не рыба. Но я ее тоже люблю. И вообще уже обед, пойду молока выпью.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

тема закрыта!

⇑ Наверх