автор |
сообщение |
Beksultan
миродержец
|
29 ноября 2020 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Точнее, в ислам, он казах. Повторяет в инсте — для начала можете объяснить ему, что Инстаграм и ортодоксальный ислам понятия несовместимые. Пусть выбирает одно из двух.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
brokenmen
философ
|
29 ноября 2020 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan А как относится ортодоксальный ислам к неверным ? И его ли исповедуют все эти современные фанатики. Очень интересно было бы узнать от человека в теме.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
29 ноября 2020 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan — для начала можете объяснить ему, что Инстаграм и ортодоксальный ислам понятия несовместимые. Пусть выбирает одно из двух.
Да еслиб сектанты и религиозные фанатики слушали друзей, да родных.... Им что в уши поют, то они и делают, так они и мыслят.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
30 ноября 2020 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь черкну. Открыл тут в википедии статью про Междуречье, пишут, что по аккадски царь Шумера и Аккада звучит как šar Šumeri u Akkadî. Всегда считал, что царь это видоизмененное цезарь, а оказывается из большей глубины веков, или цезарь тоже из аккадского пришел? Или в википедии стали писать что ни попадя?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch
миродержец
|
30 ноября 2020 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Или в википедии стали писать что ни попадя?
Да нет, английская Википедия не возражает.
цитата King of the Four Corners of the World (Sumerian: lugal-an-ub-da-limmu-ba,[1] Akkadian: šarru kibrat 'arbaim,[2] šar kibrāti arba'i,[3] or šar kibrāt erbetti[4]),
Просто надо держать в голове и то, откуда в конкретном языке, в данном случае в русском, взялось слово. К нам оно пришло из латыни, так что это действительно так:
цитата mist царь это видоизмененное цезарь
А уж откуда оно попало в латынь... Эх, Захария Ситчин Вам бы тут быстро всё разрулил. Даже жаль, что его здесь нет.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
30 ноября 2020 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT А религиозному человеку нужно всего лишь выполнить какой-нибудь ритуал или получить прощение от священника, который прощает всех безо всяких на то условий.
Много раз нет. Покаяние — это не ритуал, это изменение себя, полностью. Грех тоже меняет человека, меняет его сердце, ожесточая и огрубляя, отдаляя от Бога и Его замысла о человеке. Для Бога не нужны приношения и ритуалы, Ему нужно сердце человека. Собственно, все условные действия нужны больше самому человеку, так легче. Но мало прийти на исповедь и под епитрахилью перечислить свои грехи, нужно изменить себя. Курильщики знают, как тяжело бросать курить. Расставаться со страстью, любой, с которой сросся уже, куда тяжелее. На самом деле вера не ограничивает человека, а дает свободу. Важно не вдаваться в обрядоверие и магизм, а изучать то, во что ты веришь. Это интересно и дает ответы на многие вопросы.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Spectrum
магистр
|
30 ноября 2020 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже как-то не по себе... Вторая страница с обсуждением религии и даже пред никому не выписан — всё чинно и благородно Чудесааа))) P.S. но плюсомёт далеко откладывать не рискую
|
|
|
Денис II
авторитет
|
30 ноября 2020 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Осознанный грех несомненно хуже, но незнание не освобождает.
Так это что, за него прямо в ад? Покаяться-то не получится.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
brokenmen
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
30 ноября 2020 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen, а Вы заметили, как местные лингвисты-народники напугались незнакомого имени и даже не попытались начать потенциально пузырчатую дискуссию про этимологию?
|
|
|
brokenmen
философ
|
|
Beksultan
миродержец
|
30 ноября 2020 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen как относится ортодоксальный ислам к неверным? — я не так уж много знаю ортодоксальных мусульман, в целом тюрки, в особенности киргизы всегда являлись довольно неважными авторитетами в этом плане, на нас самих традиционные мусульмане смотрят косо из-за неискорененного до сих пор полностью тенгрианства (по сути явный ширк). Сам я довольно нерадивый прихожанин, в мечети в последний раз был на похоронах своего двоюродного деда, с которым вместе эту самую мечеть и строил двадцать лет назад. Лично для меня авторитетом всегда был только мой отец, который вообще людей ни на какие категории не делил.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
practicANT
философ
|
30 ноября 2020 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan ортодоксальных мусульман Да вот местные казахи тоже ортодоксальностью никогда не страдали, но были случаи вербовки в игил в соседних селах, а это очень радикально настроенная организация, насколько я поняла. Вообще с мусульманами, говорят, отношение к неверным зависит от толкования корана. Какие-то течения трактуют коран с позиции "сжигать всех неверных и безбожников", какие-то только неверных (безбожников не трогают), а какие-то призывают жить в мире со всеми. На территории РФ, насколько я поняла, дают добро только мирным течениям ислама, причем наравне с православными: помогают строить мечети, включают имамов в советы, убирают налоги. На счет других стран не уверена, делят ли ислам на течения. Нужно привлекать матерых исламистов, т.к. все нагугленные мною статьи и лекции даны слишком обобщенно. Наверное, когда-нибудь зароюсь в это поглубже, как mishmish зарывается в индийскую мифологию и европейскую философию.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Полковник
философ
|
30 ноября 2020 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт А священник не прощает — он посредник в осуществлении таинства между мной и Богом. Не посредник, а свидетель. Свидетельство священника в таинстве исповеди, совершающемся между Богом и кающимся, повышает личную ответственность человека за свои намерения и слова.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mist
гранд-мастер
|
30 ноября 2020 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, brokenmen Есть люди географически и по времени нам более близкие, Дмитрий Володихин, например.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
brokenmen
философ
|
30 ноября 2020 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan неискорененного до сих пор полностью тенгрианства
Расширили мой кругозор, я почему-то думал, что это осталось в истории.
цитата Beksultan который вообще людей ни на какие категории не делил.
Самый правильный подход
|
|
|
Текстоплёт
магистр
|
30 ноября 2020 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Не посредник, а свидетель. Свидетельство священника в таинстве исповеди, совершающемся между Богом и кающимся, повышает личную ответственность человека за свои намерения и слова.
Так оно сказать будет, конечно, точнее. Спасибо за поправку.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
mischmisch
миродержец
|
30 ноября 2020 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Дмитрий Володихин,
Да ну, он скууушный. Я, помнится, его "Царем Гильгамешем" так развлечься рассчитывала, а на деле засыпала после пяти минут чтения. Хотя да, православно он, бывает, жжет не хуже Дугина.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
mist
гранд-мастер
|
1 декабря 2020 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Царем Гильгамешем это Дети барса? Вас даже малоуместные сексуальные сцены не радовали? Не помню где ещё у него демоны перевезли часть жителей Месопотамии на Марс. А вот Володихинская планетарная фантастика (Сюрприз для небогатых людей, Десантно-штурмовой блюз...) мне показалась весьма увлекательной. Но это уже другая история.
|
|
|