автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
4 ноября 2020 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрела клип про гипнодансера на одном из музыкальных каналов.
Да они долбанулись со своей дебильной цензурой: туманом заволокли игровой стол и карандаш в мундштуке в руках у солистки, зато герои пьют карандаши из стакана для виски, суют в рот сигару-фломастер и нюхают карандашные стружки без цензуры. Вот как так?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT
философ
|
4 ноября 2020 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , так в этом вся фишка клипа. Вы еще про My dick is big не видели. Там цензура тоже идет на пользу клипу. Я вообще не вижу разницу в цензуре в этом клипе и в песнях вроде "Полижи мой леденец, а я полижу твое мороженое" и "подуй в мой свисток, малышка".
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 ноября 2020 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, Вы неверно меня поняли. Они на канале зацензурили смеющийся над цензурой клип (у меня он без цензуры), при этом сделали это странно: карандаши-сигареты закрашены, а карандаши-наркотики — нет. Как голова у людей работает?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Денис II
авторитет
|
4 ноября 2020 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Как голова у людей работает?
Думаю, что формально. «По приказу положено».
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
practicANT
философ
|
4 ноября 2020 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На счет работы головы. Сын меня недавно огорошил. Поправила его, что книга лежит на полУ, а не на полЕ. А он спросил, почему. Почему на столЕ, на стуле, на стенЕ, но на полУ. Стол и пол звучат похоже, контекст фразы почти идентичен. В чем различие? Я не филолог, что ответить не знаю, кроме как: "Так правильно говорить".
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
4 ноября 2020 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT а не на полЕ Давайте построим фразу. Получится — "книга лежала на поле". Сразу возникает ассоциация с полем на улице. С другими словами из вашего списка, аналогичных ассоциаций не возникает. Это я так, с житейской точки зрения
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
ziza
философ
|
4 ноября 2020 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В предложном падеже единственного числа у существительных мужского рода преобладает окончание -е.
Окончание -у (ю) принимают только неодушевлённые существительные мужского рода, если: а) употребляются с предлогами в и на; б) имеют (в большинстве случаев) характер устойчивых сочетаний, обозначающих место, состояние, время действия. http://www.lingvotech.com/2sklonen
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
4 ноября 2020 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще с правилами русского языка иногда забавно выходит. Была одноклассница с фамилией Борщ. Учительница нам долго обосновывала почему, такая фамилия у женщины не склоняется, а у мужчин склоняется. Вот и получилось. Если просклонять в винительном падеже скажем, получалось следующее — У женщины фамилия — Борщ, у мужчины — Борща. Так, вспомнилось. Тут важно помнить, что правила русского языка меняются время от времени
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
practicANT
философ
|
4 ноября 2020 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ziza ну так стол от пола мало чем отличается. В смысле места действия и предлогов "в" и "на"
цитата igor_pantyuhov Сразу возникает ассоциация с полем на улице в устной речи не возникает, в том-то и дело.
|
|
|
ziza
философ
|
4 ноября 2020 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT ziza ну так стол от пола мало чем отличается
В русском мало отличается, а в древнерусском было не три склонения, а пять, и эти слова были разных склонений. Более того, и ещё местный падеж был (отвечает на вопрос «где?») кроме предложного. Сейчас эти два падежа в основном совпадают, но поскольку второе и четвёртое склонение объединились в одно склонение (второе), то у слов, которые раньше были разных склонений формы предложного и местного падежей остались различными, что и видно у этих слов.
Это рудимент древней версии русского языка.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
Денис II
авторитет
|
4 ноября 2020 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3 склонения и 6 падежей – это упрощённая схема для школьников.
Вы ещё спросите, почему у глагола в настоящем и будущем времени есть лицо и нет рода, а в прошедшем – совсем даже и наоборот.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
practicANT
философ
|
4 ноября 2020 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Вы ещё спросите, почему у глагола в настоящем и будущем времени есть лицо и нет рода, а в прошедшем – совсем даже и наоборот. Спрошу. Кто ответит?
|
|
|
ziza
философ
|
4 ноября 2020 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они по разному в древнерусском образовывались. Там было такое время, как перфект, означающее результат действия в прошлом. Типа «вот ты и пришла». Выглядел перфект как глагол «быти» (то есть «быть») + причастие, оканчивающееся на -л. Естественно, что причастие изменялось по родам, так же как прилагательное. А потом «быти» пропало, и из древнего перфекта образовалось современное прошедшее время.
А настоящее и будущее время образовались от древнерусских чисто глагольных настоящего и будущего времени, где никакого рода и не было никогда.
Отсюда разница.
|
|
|
practicANT
философ
|
4 ноября 2020 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ziza , круто! То есть перфект из английского когда-то был и в нашем языке? Интересно. Не, я серьезно: очень интересно, спасибо!
|
|
|
_Y_
миродержец
|
4 ноября 2020 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, а нет ли где-то в гуще ФЛ форумов ветки, куда ходят художники. Не оформители книг, а много рисующие на компе люди?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
10 ноября 2020 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут объявили, что финны границу откроют, даже со странами с неблагоприятной эпидемической обстановкой (на нас что ли намекают?). Похоже рушится экономика их страны без российских шоп-туристов. Не удивлюсь, если ранее процветающая пограничная зона Финляндии в районе Ленобласти уже превратилась в депрессивную экономическую зону. Или даже представляет собой "выжженную пустыню".
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
_Y_
миродержец
|
10 ноября 2020 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата е удивлюсь, если ранее процветающая пограничная зона Финляндии в районе Ленобласти уже превратилась в депрессивную экономическую зону. Или даже представляет собой "выжженную пустыню".
Конкретно про Финляндию я не в курсе, но, скорее всего, государство поддерживает пострадавшие от карантина предприятия. Например, не берёт с них налоги, спонсирует перевод сотрудников на неполную рабочую неделю. Ещё какие-то способы были, но сейчас не вспомню.
Скорее всего, после восстановления туристопотока разница будет заметна невооруженным взглядом в первую пару недель. А вот экспертам, скорее всего, будет заметно небольшое отставаниеот прогнозов, сделанных в 2019 году. И это-то отставание будет длительным.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Emil
авторитет
|
11 ноября 2020 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Уважаемые, а нет ли где-то в гуще ФЛ форумов ветки, куда ходят художники. Не оформители книг, а много рисующие на компе люди? Поддерживаю вопрос!
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
11 ноября 2020 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ скажу честно, мне по барабану как там у финнов дела. Просто меня развеселило то, что за последние годы, финны (приграничной полосы), живущие именно за счет шоп туризма русских, все чаще выказывали свое пренебрежение к россиянам, даже погранцы (когда-то вежливые и улыбчивые), а теперь похоже прижало, готовы даже пускать людей из "стран с неблагоприятной эпидемической обстановкой". Оголодали? Глядишь, опять улыбаться будут
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Aryan
миротворец
|
11 ноября 2020 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Оголодали? Глядишь, опять улыбаться будут
То есть, чем больше наших будет болеть... Милая логика.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|