автор |
сообщение |
Хойти
гранд-мастер
|
|
Дон Румата
миродержец
|
23 октября 2020 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Известно, что имена подчиняются моде. То имя модное, и им называют большое количество, то оно вообще чуть ли не выбывает из обращения. А ведь есть имена, что присутствуют постоянно, от много до все равно есть. Вот кажется мне, что имя Адольф из таких, постоянно присутствующих. Наверное пик его приходился на 30-40-ые. И наверное в 50-80-ые оно было в полном загоне. А вот может ли кто ответить, как сейчас дела обстоят с этим именем? Есть ли какая статистика? Оно не популярно? Или заметен рост называемости этим именем. Или оно просто изредка присутствует.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
alex11
магистр
|
23 октября 2020 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имя Адолф происходит от старонемецкого Adalwolf, т. е. "благородный волк". После падения нацистского режима оно стало в Германии невостребованным. Очень редко родители ставят его вторым именем в честь какого-нибудь родственника. Позднее ребенок может отказаться от своего второго имени, если его затравят одноклассники. В Казахстане я знал одного Адольфа моего возраста, ныне он живет в Германии. Ну и по статистике в первых 200-х излюбленных имен для мальчиков его в последние 5 лет нет.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
|
Aryan
миротворец
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Денис II
авторитет
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
23 октября 2020 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавная штука работа. Когда не работаешь и ее ищешь, днем с огнем этого зверя не сыщешь. Как только найдешь одну и вот уже полностью трудоустроился, так столько вариантов появляетсяТьфу Причем сразу
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Pavinc
магистр
|
27 октября 2020 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда последние разы покупал себе одежду и обувь, несколько лет назад, делал это в Спортмастере. Нравились бренды: Kappa, FILA, Caterpillar. Недавно зашёл и был сильно разочарован — цены конские, выбор скудный. Подскажите где сейчас покупаете мужскую одежду? Интересует спортивный стиль для повседневной носки, не для занятий спортом: майки, толстовки, штаны спортивного покроя. Может кто-то заказывает из Китая?
|
|
|
practicANT
философ
|
27 октября 2020 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc , это смотря какой у Вас рост-размер. Если средний, то любой масс-маркет берите. Если высокий, то только спортивные магазины либо некоторые сетевики, но это нужно знать и подбирать. Например, для высоких можно найти одежду в Zolla. Там лекала большие часто в ходу, мужу все, что он там покупал, пока нравится, а он ростом почти 2 метра. Ну и конечно, качество во всех магазинах разное, нужно лично идти щупать.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mist
гранд-мастер
|
27 октября 2020 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc в Спортмастере у них со скидками нужно подгадывать Раньше я кое-чего в Декатлоне покупал, к сожалению вблизи моего теперешнего местообитания его нет.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
mist
гранд-мастер
|
27 октября 2020 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus куча сетевых магазинов с какой угодно одеждой это у кого какой размер. Не далее как пару месяцев назад прохожу мимо магазина, вижу мой размер джинсов, захожу, спрашиваю, предлагают 4000-6000 руб. Я вежливо сказал, что подумаю и ушел. Нафиг нужны такие штаны из любого магазина, а у сетевиков как правило короткие, единственное Каламбия из Спортмастера спасает, но там ловить скидки нужно, лет 10 назад у них не только каламбия подходящая была, но испортились
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Pavinc
магистр
|
27 октября 2020 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рост-размер средний, запросы тоже средние. Качественные, по возможности, материалы и невысока цена (майка — 500-700р, толстовка/штаны — 2000-2500р). Что такое масс-маркет себе плохо представляю, посоветуете?
|
|
|
Pavinc
магистр
|
27 октября 2020 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus а просто пойти в большой ТЦ, где куча сетевых магазинов с какой угодно одеждой — не вариант?
Может в Нижнем с этим проще, может я мало хожу по магазинам, но всё, что я встречал в наших ТЦ, это либо супердорогие бутики Adidas, Reebok, Nike, либо обычное шмотье, вроде джинс, свитеров и т.п.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
27 октября 2020 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы хотел свою мысль немного развернуть. Вот пару лет назад an2001, дай бог ему здоровья, подсказал мне бренд китайских наушников, которые при цене в 500р по качеству звучания и надёжности не уступают раскрученным Sennheiser или AKG за 2000р. Вот может кто-нибудь что-то такое накопал и в одежде?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 октября 2020 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, спортивные линейки есть практически у всех. Надо заходить и смотреть, хоть в Зару, хоть в какой-нибудь прости-господи Reserved или Нью-Йоркер, тем паче Вы вроде, судя по озвученным ценам, не особо жадный: на распродаже можно разгуляться по полной. У меня, например, толстовок дороже 800 рублей нет. Тарюсь исключительно в фирменных магазинах в ТЦ.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc
магистр
|
|