автор |
сообщение |
лиса
активист
|
25 марта 2006 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с детства нас учили-так говорить некрасиво.неприлично.стыд и срам, короче.а мы , тем не менее, слышали мат, на который так щедр наш великий и могучий, со всех сторон.и порой тайком , или не тайком, проговаривали эти запрещенные общественным мнением слова. да и сейчас, не знаю, кто как, а я испытываю порой непоборимое желание применить познание в области ненормативной лексики.скажешь что-то эдакое-и легче. upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. Если Вы заменили в матном слове некоторые буквы точками, %, @ или другими знаками от этого оно не перестало быть матным.
|
|
|
|
Anna
активист
|
9 апреля 2006 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кроче,матом ругаься вообще ПЛОХО.ни с кем и ни в чей-либо адрес.ни по отношению ни к кому.и ни в чьем-либо присутсвии.это ПЛО-ХО! лучше вообще не портить наш язык.а то очень скоро он(язык)из разряда "Великий и Могучий" перейдет в разряд"Грязный и ...." ну в общем,надеюсь все меня поняли....и никакой дискриминации по половому признаку,возрасту,статусу и чему-нибудь еще.
|
––– Иногда...Понимаешь, что этот человек Ангел лишь тогда...когда он поворачивается к тебе спиной... И уходит... |
|
|
Anna
активист
|
9 апреля 2006 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
исключение может составить футбол.потому что...потому что ну какой футбол без матерящихся фанатов?это уже не футбол получается...
|
––– Иногда...Понимаешь, что этот человек Ангел лишь тогда...когда он поворачивается к тебе спиной... И уходит... |
|
|
jullik
магистр
|
9 апреля 2006 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, а какой порутчик Ржевский без мата? Все должно быть! Но все должно быть в меру, к месту и с пользой. И мат и слова паразиты, и бюрократизмы и идиоматизми и прочие ..змы
|
|
|
Droplet
магистр
|
|
Полковник
философ
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
10 февраля 2007 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anna какой футбол без матерящихся фанатов?
Равно как и любой другой вид спорта, в котором наши команды выступают не то что плохо — отвратительно.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
капибара
магистр
|
10 февраля 2007 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то читала о сравнении слов "брань" (сквернословие) и "брань" (битва). Бранная лексика — лексика для боя, а не для повседневного употребления.
Потом, через несколько лет прочитала в немецком журнале по физиологии, что употребление Табуированной лексики повышает содержание мужских гормонов в организме человека, что допустимо для мужчин (которые раньше — очень раньше — практически все были воинами) и недопустимо для женщин и детей (чем может объясняться запрет на употребление табуированной ле5ксики не тольео женщинами и детьми, но и в их присутствии. Оказывается также, что у женщин, часто употребляющих матерные (а это самые, пожалуй табуированные) слова, отмечено повышенное содержание тестостерона в крови, изменение тембра голоса по мужскому типу.
Видимо, не зря эта лексика была запретной.
ПС. Лично я могу понять "фиоритуру" после падения молотка на ногу, но не для связки слов.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
12 февраля 2007 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лиса скажешь что-то эдакое-и легче. , психологи утверждают, что матерные слова при РЕДКОМ употреблении помогают снять стресс
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Vendorf
миродержец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
27 февраля 2007 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vendorf Не допустима и все тут...
Хотел бы я вообще не материться... Не получается. Это что-то типа "алкоголь в малых дозах..." но именно в малых.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
андрос
философ
|
27 февраля 2007 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара Бранная лексика — лексика для боя, а не для повседневного употребления
-Совершенно верно. У Гордона передача была про мат. Там даже конкретные выражния объяснялись, например, послание в ... — пожеланием как бы "родиться обратно", сакральным пожеланием смерти, именно пред битвой, как правило.
|
|
|
ЦвА
авторитет
|
28 апреля 2007 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anna НОРМАЛЬНОЙ ЦИВИЛИЗОВАННОЙ ЖЕНЩИНЕ,а не деревенской БАБЕ!
А вот зто уже извращение. Какой-то сексуарьный шовинизм. Извините, Anna, Вы-то кто такая?. Или я чего-то не понял?
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
4 июня 2007 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное, чтобы мат не стал родным, привычным языком. Мне, например, совершенно не приятно разговаривать с человеком, у которого каждое второе слово-мат. НЕ завидую тем, кто перестает себя контролировать и в ответстенные моменты может сморозить что-то нецензурное.
|
|
|
Тёмная луна
активист
|
4 июня 2007 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я почти никогда матом не ругаюсь.
|
––– Я одинок - так лучше, чем совсем... Ведь стягивать секунды швами... поздно. И нет. Нет нерешаемых проблем. (с) |
|
|
KiLLaRMy
философ
|
|
Sola
миродержец
|
|
Abask
философ