автор |
сообщение |
лиса
активист
|
25 марта 2006 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с детства нас учили-так говорить некрасиво.неприлично.стыд и срам, короче.а мы , тем не менее, слышали мат, на который так щедр наш великий и могучий, со всех сторон.и порой тайком , или не тайком, проговаривали эти запрещенные общественным мнением слова. да и сейчас, не знаю, кто как, а я испытываю порой непоборимое желание применить познание в области ненормативной лексики.скажешь что-то эдакое-и легче. upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. Если Вы заменили в матном слове некоторые буквы точками, %, @ или другими знаками от этого оно не перестало быть матным.
|
|
|
|
Shvoloch
магистр
|
1 апреля 2006 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Psihea
цитата говорят, что только россияне могут матерится, смотря на закат!
Не знаю,сам украинец.Но верю в это,почему-то,без особого труда... И в самом деле-красотища ведь какая... Anna
цитата Кстати Пушкин тоже матом ругался,а все равно Солнце русской поэзии
У-у-уууу...Так кто только матом не ругался.На кого из выдающихся личностей не посмотри. Причем больше всех-поэты и писатели,которые должны, по идее, нести чистую и могучую речь в народ, ради поднятия общенародного культурного уровня...
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
1 апреля 2006 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тимон В реале же... можно сказать, что вне стен родной хаты Вот именно- вне стен родной хаты!!! Еще чуток подрасти, и вне стен родной хаты перестанете выражаться нецензурно. Режет слух, оставляет грязноватый осадок, если вы поймете это раньше, вам же и слава. Почему-то в кругах интелектуальных уважают людей умеющих выражать эмоции и мысли нормальной лексикой, нормальным русским языком. У нас на родном языке вообще не ругаются, считается, что такое явление позорит человека и говорящего, и слушающего.
|
|
|
Unicorn
философ
|
4 апреля 2006 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мат — это в первую очередь язык агрессии... Брань она и есть брань. Мне не приятно матерные слова слушать, тем более читать. Не только режет слух, но и цепляет нервную систему. Честно говоря, ощущение, словно тебя вымазывают в грязи. Ну а также, штука еще довольно опасная, так как матерный язык — это образная речь и мышление, очень быстро рискуешь отучиться говорить конкретно и по-существу. Будут только матерные эмоции сыпаться.
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
4 апреля 2006 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Unicorn очень быстро рискуешь отучиться говорить конкретно
Забавное вспомнилось. У меня около 20 лет назад были знакомые сестры-близняшки. Они когда что-нибудь рассказывали употребляли матерные слова (и их производные) и как глаголы, и как прилагательные, и как существительные. Их речь состояла из предлогов и союзов, а все остальное было мат. Чтобы понять, о чем идет речь, мне приходилось просить их перевести их рассказ на русский. Они справлялись с этим с некоторым трудом. Девочкам было около 20 лет. Не думаю, что они воспринимали свою речь как матершину. ЗЫ Зато они очень заботились о своей внешности!
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
S1lent
философ
|
|
Droplet
магистр
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
5 апреля 2006 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1lent Матерящаяся девушка — плохо.
Вся фишка в том, что они не матерились — они просто так разговаривали. Подозреваю, что по-другому они не могли (им сложно было изъясняться на литературном русском). Извините за "фишку".
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
лиса
активист
|
5 апреля 2006 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я против мата в определенных условиях, ситуациях.но иногда, хорошо бы это случалось пореже, мне просто необходимо что-то этакое произнести.пусть это будет в полном одиночестве, но будет.иначе придется выпускать пар другим, уголовно-преследуемым, способом.
|
|
|
jullik
магистр
|
5 апреля 2006 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мат, конечно, плохо! Но согласитесь, иногда бывает очень к месту. Иногда коробит, но бывают моменты, когда понимаешь. что именно это слово придает фразе завершенность и органичность.
|
|
|
AN
авторитет
|
5 апреля 2006 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нецензурной брани есть нехорошее свойство привязываться, оседать в мозгу с необыкновенной легкостью, а потом рваться наружу в неподходящие моменты. Бывает, наобщаешься с людьми, которые много выражаются, а потом ловишь себя на том, что порой так матюкнешься, что самой стыдно :(
|
|
|
rvv
миродержец
|
5 апреля 2006 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Droplet мат вообще мало кого украшает
Он никого не украшает.
цитата Ялини такое явление позорит человека и говорящего, и слушающего
Полностью согласен.
цитата Shvoloch Просто следует разделять: -людей,которые кроме как матом говорить не умеют(это диагноз) -людей,которые используют мат для повышения своего статуса -людей,которые используют мат как одну из частей речи,наиболее ярко подчеркивающую смысл сказанного
и людей, которые мат не используют!
|
|
|
AN
авторитет
|
5 апреля 2006 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rvv и людей, которые мат не используют!
А есть такие? Даже дети лет пяти могут ругнутся, хотя они конечно не понимают то, чего говорят. По-моему утверждать, что никогда не матерился — ханжество.
|
|
|
S1lent
философ
|
5 апреля 2006 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AN По-моему утверждать, что никогда не матерился — ханжество.
Быть может есть на белом свете такие уникумы, как знать? Тем более,что уважаемый rvv не говорил, что он никогда не матерился, он его (мат) просто не использует, как я понял. Тут имеет место присказка "по себе людей не судят". Без обид Я-то матерюсь (надеюсь, что мало и к месту), но только когда общаюсь с представителями мужского пола. С девушками-нет.
|
|
|
AN
авторитет
|
5 апреля 2006 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1lent Быть может есть на белом свете такие уникумы, как знать?
Искренне надеюсь, что есть, и что их количество только будет увеличиваться. Просто неоднократно наблюдала ситуацию , когда человек строит из себя культурного и интеллигентного, прикрывает ушки при резких словах, а уж если ему неугодить чем, то на тебя такой поток матерщины выльется....
|
|
|
ceh
миротворец
|
6 апреля 2006 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще,не понимаю о чём речь собственно?! Это и не хорошо и не плохо,это просто есть.Всё относительно.Главное-чтобы не было перебора. Мат-это неотьемлемая часть русского языка.Порой он просто необходим чтобы подчеркнуть или усилить смысл сказанного,расставить акценты и т.д. Но всё должно быть в меру.Так же,как и в другую сторону.Есть некоторые товарищи(которые нам совсем не товарищи),которые постепенно превращаются во что-то наподобие Эллочки-людоедки,которые только и умеют,что использовать набор из десятка-другого матерных слов,заменяя ими весь язык.Так просто легче жить.Меньше думать надо! Но тогда это уже--диагноз.
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|
Anna
активист
|
6 апреля 2006 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ялини цитата Тимон В реале же... можно сказать, что вне стен родной хаты Вот именно- вне стен родной хаты!!! Еще чуток подрасти, и вне стен родной хаты перестанете выражаться нецензурно. Режет слух, оставляет грязноватый осадок, если вы поймете это раньше, вам же и слава.
скажу просто:"согласна"
|
––– Иногда...Понимаешь, что этот человек Ангел лишь тогда...когда он поворачивается к тебе спиной... И уходит... |
|
|
Anna
активист
|
6 апреля 2006 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1lent Матерящаяся девушка — плохо. Красивая матерящаяся девушка — плохо вдвойне.
а с этим я согласна вдвойне!!!почему то многие подростки считают,что мат-это круто.(и откуда тока такие глупые мысли????)
цитата Unicorn Мат — это в первую очередь язык агрессии... Брань она и есть брань. Мне не приятно матерные слова слушать, тем более читать. Не только режет слух, но и цепляет нервную систему. Честно говоря, ощущение, словно тебя вымазывают в грязи.
что же крутого быть вымазанным в грязи??????? в таком случаем всем пора в хлев,к свиньям.да и тогда получается,что нашими предками были не приматы,а "миленькие" розовые зверюшки с пяточками!
|
––– Иногда...Понимаешь, что этот человек Ангел лишь тогда...когда он поворачивается к тебе спиной... И уходит... |
|
|
Anna
активист
|
6 апреля 2006 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а материться рядом с девушкой или(что вообще ни вкакие ворота не лезет)материться по отношению к девушке-ОЧЧЧЕНЬ дурной тон
|
|
|
Anna
активист
|
|
jullik
магистр
|
6 апреля 2006 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть женщины в русских селеньях, по отношению к которым мат, самое легкое слово. есть люди, которые других слов не понимают. Вообще, есть старая шутка про электриков, когда расшифровка одного слова занимает несколько фраз. Мат -это своеобразная экономия слов. Я не за матерщину, я за рациональное использование всех слов русского языка без дискриминации.
|
|
|