Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Слартибарфаст

Еще день-два, и вишня окончательно поспеет. Супер.

А у нас кончилась, я даже поесть не успел. Год прошел зря.:-(((
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 05:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата

цитата Vol02

Кто же знал, что он сегодня, под ночь притащит 9 кг малины? А завтра воду горячую отключают... итог: буду всю ночь варить варенье

Скромный женский подвиг хозяйки дома. Зато вся семья будет благодарна.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 
Конни благадарю.
Ночью варить варенье одно удовольствие: никто не мешает, попрохладнее чем днем... ну и полкило малины можно съесть, никто не заметит. :-)))

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
Провел 2 недели отдыха в Таиланде, на Пхукете. Посетил острова Пхи-Пхи, Краби и пр., ездил на слоне, сплавлялся на бамбуковом плоту, на 3 часа отдал свою тушку в руки опытной массажистки, после чего, казалось, сбросил груз прожитого года, плавал в море изумрудного цвета, пил коктейли, поглощал sea food и тропические фрукты. Поездкой очень доволен:cool!: Вчера вернулся и заметил, какие злые и озабоченные лица у соотечественников. Все в Таиланд!:-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня рано поутру минут 10 с удовольствием наблюдала за дворовой муркой, учившей котенка (он у нее явно один) лазить по деревьям :-))) Было такое практическое занятие "с выездом на природу": кошка слазила сама, мяукнула сверху что-то в стиле "понял, как надо?", слезла — полез мелкий. Дерево удобное — слегка наклонное и выступы на коре, почти ступеньки (мама знала, что выбирала). Котишка залез на пару метров, но сдрейфил и дальше не полез. Попытался было сползти задом вперед, но после строгого мява снизу таки развернулся и осторожно стал спускаться как положено :-))) Чувствуется, к обучению молодого поколения эта мама относится серьезно.:-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
Шоком запомнился: до меня наконец-то дошла информация, что экранизация "Пены дней" вышла уже и в русском дубляже, а я её до сих пор не видела (похоже, в нашем городе проката не было). Теперь места себе находить не буду, пока не посмотрю!!!

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, в борьбе с жарой (а на данный момент и с кошкой, решившей погулять по клавиатуре), как-то незаметно половина лета пролетела...
–––
На монолит пирамид всегда ложится обвал,
Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
Допиливала в срочном порядке не сколько сложный, сколько муторный заказ (расшифровка аудиозаписи часового интервью) — приехала сразу после очередного собеседования (вакансия вкусная, хоть бы взяли), практически не передохнув, по-быстрому перекусив...
Зато вечером разжилась халявным Фотошопом и CorelDraw (приехал знакомый компьютерщик, в общем-то по другому делу, но раз уж парень все программы таскает с собой, грех не воспользоваться8:-0) — еще посоветовали, откуда можно скачать Индизайн. Хочу потихоньку осваивать профессию верстальщика, ну или хотя бы понимать, что они имеют в виду... Еще очень хочется научиться перестать хотя бы бояться Фотошопа...
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
chiffa правильно, осваивайте! Верстальщиком быть очень интересно, да и программы не очень сложные, тоже боялась фотошопа, а от Индизайна вообще приходила в священный трепет, когда коллега на нем работала. Казалось все сложным и малопонятным. Но за 2 недели мастер-класса от коллеги и полевых будней один на один с этими программами- и я уже вполне себе неплохо верстаю журналы и стандарты. Главное тут желание и интерес, а они у Вас есть.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vol02

Индизайна вообще приходила в священный трепет, когда коллега на нем работала

Индизайн мне как раз показался гораздо более простой программой, нежели Фотошоп.8:-0
За поддержку спасибо:beer:
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 07:11  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня буду готовиться к небольшой командировке: отправляют на два дня на учебу в соседний Екатеринбург. Одна коллега уже заявила, что ей оттуда нужен магнитик:-)
Уже запланировала, куда я вечером пойду гулять и что я делать буду после первого дня обучения, благо гостиница и сам учебный класс находятся в центре.
Кроме того, до обеда совершу небольшой набег на бухгалтерию с целью раскулачивания: денег мне в поездку! Директор сказал — возьми с запасом, но не сильно шикуй:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 07:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

возьми с запасом, но не сильно шикуй

*шёпотом* запас побольше возьмите...

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 08:20  
цитировать   |    [  ] 
evridik Да вот я тоже так подумала, что запас карман не тянет:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня при попытке открыть больничный почувствовал себя обвиняемым (как минимум в подделке документов и мошенничестве)...
Хочется в очередной раз всех в этой дебильной стране расстрелять, повесить, усадить на кол и лишить премии с полной конфискацией имущества :-))) Хорошо хоть открыли, иначе еще и уволить всех захотелось бы...
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Разговаривала с человеком, осиротевшим в 13 лет. Отца уже не было, мама умерла от пневмонии. Опекуном назначили дядю-алкоголика, который пенсию и пропивал. С 13 до 18 лет парня соц. службы, обязанные защищать сирот, ни разу не поинтересовались, что он ест и как учится. А где их не просят — лезут. Помогают, например, отцу отнять ребенка у матери, хотя отец просто мстит женщине...

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата voroncovamaria

А где их не просят — лезут. Помогают, например, отцу отнять ребенка у матери, хотя отец просто мстит женщине...

Ну дык отец-то лапку помазать может, а что взять с дяди-алкоголика?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
Мёд. Мёд в полтора раза тяжелей воды. Густой, тяжелый, выпаренный жарой. Мед собранный и запечатанный в сотах делает тяжелыми рамки. Ящик с шестью полномедными рамками тянет на 25-30 кг. Тяжелые руки от заклеенных в улей прополисом рамок, корпусов, ящиков, вилки для срезания крышек сот, от ручки медогонки... Но как же радует руки тяжесть полной фляги!

Да здравствует сладкий, благоуханный, янтарный и такой тяжелый мёд!!!:-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Да здравствует сладкий, благоуханный, янтарный и такой тяжелый мёд!!!:-)))
Тяжелее мед — крепче медовуха легче на сердце!

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
vla-bessonov, медовуха — напиток вымытых (или немытых:-D) фляг. :-)))
Переводить на брагу такое чудо, как мёд — кощунство.
А вот зимой под рюмку коньяку малую толику вставшего мёда на языке раскатать — полная иллюзия созревшего лета!:beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин
Страницы: 123...852853854855856...365736583659    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх