Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Когда же >:-| поставят светофор у Иностранной?
Между метро "Таганская" и Николоямской улицей хорошо снимать кино с погонями. Столько там крутых лестниц и загадочных проходных дворов.
От Солянки до Покровского бульвара по карте очень близко, а в реальности идти долго и все в гору:-(((. Зато за оградой Ивановского монастыря замечательные розы. Алые на шпалерах.
На углу Садового кольца и Кожевнической улицы у магазина "Сигары" огромный борщевик. Много выше меня ростом. Сразу же "День триффидов" вспоминается. Я себе триффиды в виде борщевика представляю.
51-й, 106-й автобусы и троллейбус "Б" теперь останавливаются в начале Народной улицы у метро "Таганская"-радиальная. Раньше сразу к "Марксистской" шли.

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Гриф Рифт ,с возвращением! :-):beer:
Сегодняшний день у меня выдался настолько насыщенным "сюрпризами", что хватит минимум на неделю. 8-)
Началось с катастрофы (женщины меня поймут) — сломалась стиральная машина. :-((( Моей панике не было предела. Пережить спокойно горе мне не дали: в истерике и слезах позвонила наша старшенькая. ( Она корректирует и архивирует газеты.) Прислали ей ужас вот такого вида:

цитата

четкихмо-ральныхкритер-иевменияпротиво-стоятьдушезвред нымвеяниямвреме-
ни.МыответствеНнызаточТобынашеюношествостремилосьупотр еблять
вседарованныеБогом-талантывобла-гоЦерквиоТеч-естваибли жних«иБовсякому
имеющемудастсяиприумно-жится,

Ни одна программа справиться не в состоянии, только вручную. :-))) Пришлось подключиться.
Во время разгадки этих ребусов раздался звонок от бывшего шефа. ( Шеф-то он бывший, но друг настоящий.) Просил о срочной встрече, кое-что обсудить.
Обсуждение меня изрядно позабавило. Нет, я подсознательно ожидала, что таким и будет финал. Но не думала, что у учредителей хватит духу признать свою неправоту и тем более просить ... (Видать, припекло!:-D) Дело в том, что не так давно они уволили моего начальника
с негласной мотивировкой " за излишнюю либеральность" и опрометчиво решили, что справятся без него. Я тут же , конечно, уволилась (поскольку очень хорошо знала человека, занявшего его место) , а вслед за мной практически весь коллектив поголовно. Теперь же и его, и меня "очень просят вернуться". 8-) Вот так. Озадачили, в общем.
По поводу машинки недолго пришлось печалиться: приехал с работы супруг, разобрал, заказал по инету какие-то "щётки"... Привезли. Работает машинка лучше прежнего!
( А вот с работой и "возвращением Будулая" приходится крепко задуматься! :-))) Я очень удивлена тем, что даже крайняя твердолобость и невероятное самомнение могут под давлением обстоятельств "включить задний ход" и даже вежливо "просить"... Приятный сюрприз, что говорить..8:-0.)
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

в истерике и слезах позвонила наша старшенькая. ( Она корректирует и архивирует газеты.) Прислали ей ужас вот такого  вида

О... боже... у меня пропал на какой-то миг дар речи. Это же как можно такое сотворить? Я вашей дочери (правильно поняла?) искренне сочувствую.
А я сегодня впервые в жизни вычитывала макет журнала. Теперь сижу и кусаю локти, дальнейшая процедура прохождения по редакции мне представляется слабо, и мало ли на каком этапе и от кого могу по шапке огрести. Вроде все правильно было, но вдруг... я ж уже на последней корректуре ошибку обнаружила, причем такую, про которую стыдно даже писать.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

Это же как можно такое сотворить?
chiffa , и для меня это загадка. 8-)
Газета "Православная Москва" постаралась.

цитата chiffa

Я вашей дочери (правильно поняла?) искренне сочувствую.

Правильно.
Заодно можете посочувствовать и мне, поскольку моего труда там не меньше. ( Глаз намётанный, да и пока не работаю, пришлось спасать ребёнка. :-D)

цитата chiffa

Вроде все правильно было, но вдруг... я ж уже на последней корректуре ошибку обнаружила, причем такую, про которую стыдно даже писать.

Если одну, то Вам крупно повезло. Дочь жалуется: такое иногда присылают, что хоть волком вой. Даже в детском саду так ребятки не напишут, наверное. Беда нынче с печатными изданиями...8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр, так я до этого, можно сказать, статьи по частям вылизывала. С печатными изданиями нынче беда, согласна... Такого понапишут... Хотя тут более-менее все в норме, но отдельные перлы попадаются. Ну и так, ошибки на корректорский взгляд — вроде предложений без пробелов, обычный знак номера вместо того, что на клавиатурной раскладке, "карета" через о...
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Ни одна программа справиться не в состоянии, только вручную.

А я сейчас почитала повнимательнее — видно, впопыхах написали все слитно, с лишними переносами. Или программа какая перемудрила с текстом. Так в принципе понять текст можно))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

четкихмо-ральныхкритер-иевменияпротиво-стоятьдушезвред нымвеяниямвреме-

Здесь боле-мене НЕ понятно. Остальное прочитал без особых усилий.
–––
полностью продуманные п(р)оступки

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Здесь боле-мене НЕ понятно. Остальное прочитал без особых усилий.

Да никто не спорит, что прочитать без особых усилий можно. 8-) Там просто всё ... "Слиплось". ( Это так называется.) Нет знаков препинания, пробелов, знаки переноса "не в тему" и ошибки кое- где. Но это же надо всё привести в "божеский вид" и срочно , это же газета, а время, время! :-))) Там явно не на японском написано, но газета всё же... 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 07:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Теперь же и его, и меня "очень просят вернуться". 8-) Вот так. Озадачили, в общем.

С повышением ЗП, надеюсь? ;-)

цитата Лауэр

Я тут же , конечно, уволилась (поскольку очень хорошо знала человека, занявшего его место) , а вслед за мной практически весь коллектив поголовно.

А я вот вчера узнала, что у нас на предприятии с начала года свыше 300 человек уволилось. Т.е. около 40%. А поскольку их обязанности перераспределили между оставшимися работниками, без повышения зарплаты и даже без премии, то почти все оставшиеся подумают о наследовании примера уволившихся :-D

Утром, проснувшись, до ванны дошла на ощупь. Похоже на вирусный конъюнктивит. Ну что же, с начала недели всё же ходила на работу с бронхитом и температурой, так видимо свыше кто-то решил что раз так дома не остаюсь, но нужно ещё послать что-нить пакостное, чтобы точно никуда не выходила.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 07:48  
цитировать   |    [  ] 
Началась приемная комиссия. Начальство ждет первого абитуриента:-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 08:06  
цитировать   |    [  ] 
Проходил мимо табло За час 5 абитуриентов. Первого сфоткали и покажут по университетскому телевидению;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 
Увидел то, что будет в аттестате. Это фейл.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 
Слартибарфаст а что там не так — геометрия на троечку?
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
newcomer, не только она. Плюс к ней химия с биологией на четверку. :-((( Впрочем, ничего удивительного, учитывая тот факт, как я сдал экзамены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
Слартибарфаст аттестат это фигня, у моей сестры в дипломе по одному предмету ошибочно "отлично" заменили на "хорошо", хотя в зачетке точно было наоборот. Цена красного диплома, че...
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

Цена красного диплома, че...

А у меня синий диплом со всеми пятерками, но с одной четверкой за гос. Эксклюзив невероятный. Все знакомые ржали. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Слартибарфаст

Увидел то, что будет в аттестате. Это фейл.

Можешь хоть выкинуть его. Он тебе не пригодится :-D
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата iRbos

Можешь хоть выкинуть его. Он тебе не пригодится :-D

Не, в этом году говорят, что в универах буду на аттестат смотреть.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Слартибарфаст

Не, в этом году говорят, что в универах буду на аттестат смотреть.

Тогда вот поступишь и выкидывай :-D Из универа такая бумажка нужна тоже только как чистая формальность.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата iRbos

Тогда вот поступишь и выкидывай

При устройстве на работу ее вполне могут спросить. Особенно если студент работать пойдет чуть ли не с первого курса.
–––
Страницы: 123...829830831832833...361036113612    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх