Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 17:07  
цитировать   |    [  ] 
wax, bbg, только утром обращение в свободной форме сделал, а к вечеру уже инфа отображаться стала. Значит, зря я паниковал, надо было чуток подождать. ^_^

ИПП уже можно подписывать, а ПДС пока что готовится:
цитата
По результатам рассмотрения сведений, налоговый орган направит Вам не позднее 14.04.2025 г. предзаполненное заявление для его акцептования либо сообщение о невозможности получения налогового вычета в упрощенном порядке с указанием соответствующих причин

PS: с другого вычета деньги отказались переводить на карту. Так и висят на балансе в личном кабинете. Создал отдельное обращение по выводу. Только вместо зарплатной карты указал накопительный счёт. Переподписал ИПП, тоже указал накопительный счет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 18:27  
цитата Доктор Бриль
да у всех тут на половину фальшивые рейтинги. я не верю что все тут столько книг перечитали сколько они на рейтинг потратили, а врать я не уме...........

сообщение модератора

Доктор Бриль получает предупреждение от модератора
Оскорбление гуртом чохом всех фантлабовцев.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 19:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата С.Соболев
Оскорбление гуртом чохом всех фантлабовцев.
День запомнится гуглением слова "чохом" :-)))
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 19:28  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , спасибо! Завтра проверю, появилось ли у меня что-то...
practicANT, что это значит? Гугл мне фигню какую то выдает)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 19:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
День запомнится гуглением слова "чохом"

Хоббитское слово для числа 144 (двенадцать дюжин) в разных переводах ВК) one gross
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 20:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
что это значит? Гугл мне фигню какую то выдает)

https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%87%D0%...

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 20:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
что это значит? Гугл мне фигню какую то выдает)
То же, что и "гуртом". Только вот гурт имеет явные корни в животноводстве, обозначая стадо овец. А вот чох я в первый раз вижу, но, подозреваю, что корни имеет человеческие топономические, т.е. всею деревней. А вообще забавно получилось: нас с овцами сравнили.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 21:05  
цитировать   |    [  ] 
Со своим топографическим кретинизмом вчера находила 20+тыс шагов, а сегодня пришлось еще 11 тыс нашагать, нога теперь ноет ужас как.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 21:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
А вот чох я в первый раз вижу, но, подозреваю, что корни имеет человеческие топономические
Я же ссылку чуть выше дал. ;-) Там всё написано.

Из тюрк.; ср. азерб. чох, тур. c̨оk «много», в соединении с русск. формантом.

И это не существительное "чох", а наречие "чохом".

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 02:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
чохом

У меня в семье всю жизнь так говорили, слово знакомое :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 03:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
А вообще забавно получилось: нас с овцами сравнили.

Вот так же возмутились и хоббиты в главе "Долгожданное угощение"

Гурт — это Муравьев-Кистяковский, Чох — это Волковский-Воседой

цитата
— Вдвоем нам исполняется сто сорок четыре года: ровно столько, сколько
вас тут собралось, — один, извините за выражение, гурт.
   Гости безмолвствовали. Это еще что за новости? Многие, а особенно
Лякошель-Торбинсы, оскорбились, сообразив, что их пригласили сюда только для
ровного счета. "Скажет тоже: один гурт. Фу, как грубо".

У Волковского в переводе используется много устаревших или этнических слов-обозначений, в том числе и Чохом — старинным заимствованием из тюркских языков в значении "вместе". Также поместье у Бильбо в этом переводе Бебень-на-Бугре, а сам он Беббинс, используя также устаревшее слово, обозначающее туго набитый мешок.
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 04:59  
цитировать   |    [  ] 
Чох — то же самое, что чих, в смысле быстро обойтись с чем-либо разом, не считая, по феноменологическому сходству с чиханием (см. у Даля) Таким образом не является числительным, в отличии от гурта — меры счета, равная 144 голов скота и относящейся только к скоту. В применении к людям (см. пост красненьким выше,) слово гурт является оскорблением. Наконец, числительное gross переводится только как гросс — гурты, чохи и проч. — вопиющая безграмотность.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 09:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
росс — гурты, чохи и проч. — вопиющая безграмотность.

ну, тогда вопросы к тем, кто так переводил "Властелин колец", более полной тема с гроссом выглядит вот так
гросс (Маторина, Григорьева и Грушецкий, Немирова), куча мала (Каменкович и Каррик), чох (Волковский и Воседой), гурт (Муравьев и Кистяковский)

Когда я увидел красненький выше пост-предупреждение, я подумал, в первую очередь, как раз об отсылке к переводам ВК.
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 09:53  
цитировать   |    [  ] 
Вот что мне нравится в этом сайте, так то, что аргументом является апелляция к Толкину. Даже не так — апелляция к переводам Толкина. Ну и срач по этой теме тоже легко развести.
:cool!:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 10:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Вот что мне нравится в этом сайте, так то, что аргументом является апелляция к Толкину

Ответ может дать только С.Соболев, была ли отсылка. Зато споры про чох затмили дискуссию про рейтинг, а тем временем любители минусовать отзывы потирают руки)))
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 10:17  
цитировать   |    [  ] 
darken88 , а мне что? Я тут лет 15 как. И почти все года в ранге философа, так что даже спорить не буду, что и как менялось на этом сайте. Когда я развивалась были одни правила и условия, когда вы — другие. Ответ могут дать только админы, которые это все на сайте настраивали все эти годы. Vad, например, может знать. Потому я докапываюсь только до интересной лексики модератора.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 10:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Доктор Бриль
а нахамил мне,
:-))) Вы не правильно оценили. Это была шутка. Жаль, что до Вас не дошло.
цитата Доктор Бриль
вот он полиглот
И опять ошибка. Мой иностранный язык начинается и заканчивается на фэйсом об тейбол.
цитата Доктор Бриль
А натыкать лживые оценки и дурачок умеет.
А вот Вы без причин оскорбляете и в чем-то подозреваете. Что читал-с, то и оценил. (Не всегда объективно, что относится к оценкам, как только пришел на сайт). Удивляет количество? А полистайте, раз потрудились зайти. Там много оценок стихов. Высоцкого. А я огромный поклонник его таланта.

Эх, говорили мне умные люди, не корми, не корми!!!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 10:51  
цитировать   |    [  ] 
wax
цитата wax
Книжную!

цитата
А можно устроить дуэль на мясорубках — это элегантнее. Каждое ранение безусловно смертельно. Поражённый соперник механически превращается в котлету. Вас это устраивает, Доктор?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 11:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата dnocturne
Философ — возможность классифицировать произведения.
Вот не знал. Уверен, что не ошибаюсь, но в 2007 году, когда узнал о ФЛ, то классифицировать можно было сразу при поставлении оценки, даже самой первой оценки. У меня процентов 80 произведений классифицировано. А что сообщения не оцениваются уже? Вот не знал :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 11:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
цитата
А можно устроить дуэль на мясорубках — это элегантнее. Каждое ранение безусловно смертельно. Поражённый соперник механически превращается в котлету. Вас это устраивает, Доктор?

Чтоб после все отмывать, а потом еще и жарить?
Страницы: 123...36443645364636473648    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх