Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 13:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Если в стране нет традиции, то и не стоит ее продавливать.
Мы живем в своей диаспоре и многим из нас наплевать, на феминисток и прочие социальные девиации. Мы так привыкли. Конечно, со времени нашего отъезда прошло 33 года и рьяные западники у вас всё поменяли. Моя дочь живет в немецкой среде и ей муж не дарит цветов ни на 8-ое марта, ни на день Валентина.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 13:25  
цитировать   |    [  ] 
alex11 а в бывшей ГДР ведь было 8 марта?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 13:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
а в бывшей ГДР ведь было 8 марта?
Был, но как памятный день, т.е. рабочий. Ну ведь и в СССР он не сразу стал выходным.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 14:26  
цитировать   |    [  ] 
Чем, чем...
Целый день пеку, жарю, варю.
Пирожки с картошкой, чебуреки и пицца.
Каждый год так.
Любой праздник для женщин превращается в сплошную кухонную работу

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 14:31  
цитировать   |    [  ] 
Когда Бог создавал женщину, он работал поздно на 6й день. К нему зашел ангел и спросил: “Зачем ты тратишь так много времени на это?”

Господь ответил: “Посмотри на все спецификации, которые я должен соблюсти, чтобы сделать ее. Она должна быть легко моющейся, но не из пластика, иметь больше чем 200 двигающихся частей и в то же время грациозно двигаться. Должна излечивать себя, когда она больна. Работать по 18 часов в сутки. У нее должно быть только две руки, но она должна уметь обнять сразу несколько детей, и уметь обнять так, чтобы прошла любая боль, будь то пораненное колено или душа”.

Ангел был впечатлен: “А это стандартная модель? Это же невозможно! Слишком много работы на один день. Отложи ее на потом”.

“Нет” – сказал Господь, “Я закончу ее сегодня, и она будет моей любимицей”.

Ангел подошел ближе и прикоснулся к женщине. “Господь, но она такая мягкая!”

“Да, она мягкая, но я так же сделал ее очень сильной. Ты и представить себе не можешь, что она может выдержать и преодолеть. Она выглядит хрупкой, но в ней огромная мощь. ”

А думать она может?” – спросил ангел.

Господь ответил: “Она может не только думать, но и убеждать”.

Ангел дотронулся до щеки женщины. “Господь, кажется, она у тебя получилась бракованная – она протекает”.

“Нет, она не бракованная” – поправил ангела, Бог, “Это слезы”.

“Для чего они?” – спросил ангел.

“Они выражают ее печаль, ее любовь, ее одиночество, ее страдания и ее гордость”.

Ангел был действительно впечатлен. “Господь, ты гений! Ты обо всем подумал. Женщина и в самом деле изумительна!”

“О, да” – сказал Бог. “У нее есть силы, которые могут удивить мужчину. Она может смеяться, когда ей хочется плакать. Она может улыбаться, когда ей страшно. Она будет помогать другому, когда ей самой нужна помощь. Один лишь ее взгляд способен сделать то, что мужчине не под силу…”

Ангел не мог произнести ни слова и стоял зачарован.
Затем Господь вздохнул: “Но есть в ней одна вещь, которая совсем не так. Один недостаток, который если она сама не исправит, может испортить ей жизнь”.

“Что же это?”, — спросил Ангел.
“Она не знает себе цену”, — ответил Бог.

Притча
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 14:33  
цитировать   |    [  ] 
Всех с праздником!

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 14:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
работу

Я мать ругаю за это. Ворчит, что, если сейчас что то не сделать, то оно накопится и позже придётся вдвое больше сил прикладывать. Говорю, что ничего страшного не случится, никто не обидится, к тебе отношение не изменится, и конец света не наступит, если семья день не поест, у мужа постель будет не заправлена, пол не помыт, а белье не постирано. Но это уже такая установка у человека в 62 года. Работает на износ. Помогаю по мелочи ей по дому, чтобы хоть где то она не была загружена делами.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 18:19  
цитировать   |    [  ] 
Утром опять в магазин. В воскресенье они не работают, а в понедельник у зятя день рождения. Дочь наложила оброк: два торта и три салата.
А еще у меня был бонус в одежный магазин, ну как не воспользоваться? Приглядел что-то типа футболки для внучки, понес к кассе. Продавщица говорит — скидки только если покупка более 10 евро. Вернулся к стойке, нашел розовые укороченные леггинсы — добавил. Люблю внучке тряпки покупать, наверное эндорфины вырабатываются!
После обеда подруга сказала: а почему бы тебе не начать велосипедный сезон? Кто я такой, чтобы оказываться? Поехал на зиппенауское болото, наш микрозаповедник. Там масса подснежников! Поехал дальше, обнаружил, что и печеночница уже цветет. Весна!

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 18:35  
цитировать   |    [  ] 
Снес очередные ботинки на помойку. Потом купил домой кучу всего — и себе новые демисезонные ботинки. Правда, белорусские...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
если сейчас что то не сделать, то оно накопится и позже придётся вдвое больше сил прикладывать

Напомнило:
цитата
— Дорогая, посуду сегодня не мой. Сегодня же 8 марта. Завтра помоешь.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Мы живем в своей диаспоре и многим из нас наплевать, на феминисток и прочие социальные девиации. Мы так привыкли.
Вот я об этом и пишу: вы-то диаспорой живете, но плакат-то на немецком. Это значит, что он рассчитан на куда большее число зрителей, чем русская диаспора. А среди этого числа жителей вполне может найтись не простая феминистка, а отбитая на голову феминистка, которая может много чего натворить с той организацией, что этот плакат вывесила, потому как праздник как раз про зарождение феминизма, т.е. касается ее интересов напрямую. И на традиции не сошлешься ведь — нет таких традиций.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 20:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
отбитая
цитата practicANT
феминистка
Слава богу, самая отбитая феменистка Анна Лена Бербок вылетела из правительства.
Как вы думаете, какую партию сейчас выбирает большинство наших? А еще наши уже пролезают в верха этой партии.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 20:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Как вы думаете, какую партию сейчас выбирает большинство наших?

Ультра-правых? Или просто правых, не знаю как там по классификации.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 21:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Ультра-правых
у АДГ глава женщина, которая жената на женщине шриланкийского происхождения. Весьма странно для ультраправых.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 21:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Весьма странно для ультраправых.

Это же Европа.:-D

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 22:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Правда, белорусские...

Белорусские довольно крепкие и живучие обычно.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 22:10  
цитировать   |    [  ] 
alex11 Поняла, как можно набрать корзину подснежников, пусть и не зимой. Я думала это сказочное преувеличение :-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 09:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата
масса подснежников

А у нас за три дня навалило за весь февраль снега.
Сегодня наобещали ещё и метель...
Эх...7 месяцев зима...

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 10:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
снега.
Мне прислали актуальную фотографию с южного Урала.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 10:35  
цитировать   |    [  ] 
Старого знакомого встретил, пока в парикмахерскую шел, на год меня старше, я его давно не видел, и он меня не видел давно. Стоим болтаем и смеёмся, как каждый жизнь проживает в свои 40+. Оба не курим, не пьем, увлекаемся физкультурой. Только теперь на разных объектах находимся и почти не пересекаемся. Поднял мне настроение с утра. Хорошо, когда у людей всё хорошо.

цитата alex11
фотографию с южного Урала

А у нас тепло, солнышко второй день температуру хорошо поднимает. Но, похоже, мне придется на время забыть про велосипед и переодеться в куртку для дождливой погоды.
Страницы: 123...36273628362936303631    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх