автор |
сообщение |
practicANT ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55198_17) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 октября 2024 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthбольшую прозрачную тарелищу Вы имеете в виду салатник? )) у меня муж тоже из салатника кушает и не любит признавать тот факт, что ест из самого большого салатника в доме. Тоже называет его тарелкой. Кстати, бульонница у вас побольше моей. Рекомендую прикупить ещё одну чуть поменьше. Тоже с ручкой
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Whutharth ![](/img/male.gif)
![](/images/users/154483_7) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 октября 2024 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бульонница поменьше тоже продавалась. Не думал, что пригодится, потому не обратил на неё внимания. Ну подумаю ещё над этим. А салатница да классная. В магазине утверждали, что это жаропрочное стекло. Ну я в микроволновке её смело и держу. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Rajt ![](/img/male.gif)
![](/images/users/177040_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 октября 2024 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осенняя (и никакого уныния!) пора! Очей очарованье! Только вчера в теплой компании отпраздновали анестезиологический денек, а уж сегодня готовимся к жареным грибочкам (и всему прочему) в славный день участкового терапевта. У старых грибов еще имеется порох в пороховницах и ягоды тоже. Главное, что день проктолога не завтра. Так что можно смело праздновать.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
|
17 октября 2024 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидела цены на любимую пастельную бумагу и любимую пастель и до сих пор не могу отойти. По сравнению с прошлым годом, они выросли в два раза во всех маркетплейсах, включая алиэкспресс. Кто там про низкую инфляцию говорил? Вот если закупаться раз в год, инфляция очень больно делает. И да, нет там ни 8, ни 15 процентов, ни даже 30.
|
|
|
urs ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35178_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 октября 2024 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTУвидела цены на любимую пастельную бумагу Ей, Богу, бывают вещи и страшней, например цены на мясо и яйца.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
|
17 октября 2024 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs , в том-то и дело, что яйца и мясо покупаешь часто, потому цены не так заметно меняются. А вот материалы я покупаю по мере необходимости.
|
|
|
Whutharth ![](/img/male.gif)
![](/images/users/154483_7) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 октября 2024 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTвыросли в два раза Грустно это всё. Пришел с работы, стресс на турнике снимаю. Нет никакого стресса, шучу, но отвлекает хорошо от всяких дурных мыслей. Перчатки хорошо держат, теперь мышцы забиваю еще сильнее. Прям удовольствие такое, жить становится еще лучше. А тема цен, да, болезненная.
Сидел сейчас, и пару минут решил ленту пролистать, наткнулся на историю «Это не жизнь, а выживание». Повар детского сада — о том, как работает с зарплатой в 16 тысяч рублей. В комментариях народ разделился на группы, кто то ругает человека, что тот ничего не делает и продолжает существовать на такой позиции, а кто то понимающе к этому подходит и сочувствует.
Устал от финансовых вопросов, темы цен в разговорах, и уже который день на работе отмалчиваюсь, перестал перемывать другим кости, материться, сплетничать, отвечаю только тогда, когда меня спросят. А мужики всё такие же: чуть что начинают обсуждать, сразу встречный вопрос "сколько ж стоит", а затем идёт оценка стоит оно столько или нет, рациональная покупка или нет, подделка или нет, прослужит долго или нет. Надоело. Купил себе куртку осеннюю за 8700 и молчу об этом, иначе сожрут взглядами.
Вообще отсутствие в последнее время мата, сплетен, перемывания костей, убивания на пустые разговоры драгоценного времени, как мне кажется, положительно отразилось на психологическом состоянии. Перестал после работы думать о том, где я мог ошибиться, сказать что то не то, или наоборот не сказать. Да, понимаю, что не ошибается тот, кто вообще ничего не делает, но в моём случае я устал пытаться всем угодить на работе, натягивать вечно маски, пытаться угадать чужие мысли, ругать одних, хвалить других, когда на самом деле моя позиция не такая. Нафиг.
И раз времени стало появляться больше, стал увлекаться шахматами (посоветовали одну игрушку 2008го года, в которой мощная программа обучения). Параллельно читаю и слушаю книжки. Сегодня немного послушал Сэм Кин "Отряд отморозков: Миссия «Алсос» или кто помешал нацистам создать атомную бомбу". Обожаю историю, а тут материал так подан, будто тебе сам участник событий рассказывает её. Очень увлекательно. И в тексте половину уже прочитал Андерс Хансен "На цифровой игле". От социальных сетей почти отказался. Только держу в телефоне программы для того, если кто связаться со мной решит. Ну и пару чатиков, да Фантлаб для общения с людьми в интернете. Телефон вечером вообще отключаю, за лайками не гонюсь, тут отключил систему репутации. Книжка полезная, но возможно мне уже ничего нового не расскажет.
Как это назвать одним словом, не знаю. Эскапизм ? По телевизору ужасы показывают, в интернете ужасы пишут. Домой приходишь такой и желания нет с этой информацией долго близко находиться — уходишь в мир книг, кино и игр. ![](/img/smiles/alc.gif)
|
|
|
wax ![](/img/female.gif)
![](/images/users/83531_28) философ
|
|
|
17 октября 2024 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthя устал пытаться всем угодить Похоже на взросление. На счет усталости: в прежнем коллективе постоянно приходилось общаться с одной коллегой из соседнего отдела. Она всегда выглядела очень замученно и одновременно раздраженно. Постоянно жаловалась на школу, на коллег. Думала, у нее толпа маленьких детей дома бегает, время и внимание съедают. Думала, старше меня лет на 15. Оказалось, что ребенок у нее один и уже почти взрослый, а старше меня она всего на пару лет. Зато сколько сочувствия ей было от тех девушек, у кого дома по 3-4 ребенка, и у которых нет личного времени вообще. Да и коллеги у нее были обычные. Просто человек такой — собирала все грязные слухи вокруг и распространяла с ненавистью и злобой. В лицо одно, за спиной море желчи на человека. Я не знаю, почему люди такие становятся, и что именно привело ее к тому, что она стала ненавидеть свою жизнь. Я к чему: эскапизм не всем подходит. Некоторым нужно лечение с препаратами от неадекватно сильных эмоциональных реакций на действительность, иначе они истощат организм, оставив после себя желчного, постоянно уставшего человека.
|
|
|
Fiametta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/52010_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
alex11 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46896_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 октября 2024 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас тоже бабье лето. Обещают, что будет тепло. Обещали комету на небе, но мы супругой не нашли. А вчера мы съездили в Регенсбург. Хотел вчера написать, но сил не было. Взяли Bayern ticket, хотя он и стоит немало и действие его начинается только в 9:00, зато в городе можно бесплатно ездить на автобусах и ты не привязан к определенному рейсу. В поезде не работали туалеты, поэтому наверное никто билеты не проверял. Приехали мы с опозданием в 10 минут. От вокзала пошли пешком по максимиллианштрасе где оказалась масса школьников, затем через переулок вышли на площадь – Дахауплатц и вот он Исторический музей. Билеты оказались недорогие, а для нас – пенсионеров, да еще и инвалидов вообще за полцены, всего по 2,5евро. Бродили по залам даже первого этажа долго (второй же оказался закрыт). Вышли и сразу же заметили будку на которой было написано: дёнеры. Было уже больше 12:00 и мы решили пообедать. Оказалось, что у этого хитрого жука есть только хамбургеры. Ладно, решили взять их. И какое же было наше разочарование, когда через несколько шагов обнаружили аж две лавочки торгующие дёнерами.![](/messages/458/4584/45843/4584354/P1000521.JPG) Пообедали и побрели в сторону собора святого Петра, который является главным памятником готической архитектуры в Баварии. Собор не самый большой в Германии, однако высота в 105 метров впечетляет. Строить его начали в 1275 году (отметим, что в это историческое время, а именно в 1237 году началось нашествие татаро-монголов на Русь. Я уже несколько раз бывал в этом соборе – водил туда гостей и все равно он очаровывает меня. По дороге зашли в магазин сувениров, поднялись на второй этаж и надо же такому случиться, супруга просчиталась и упала в конце лестницы. На шум сбежались все продавцы. Слава богу она отделалась только ушибами.![](/messages/458/4584/45843/4584354/WhatsApp%20Bild%202024-10-17%20um%2019.19.40_b4429360.jpg)
|
|
|
|
18 октября 2024 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11тоже бабье лето Мы вот сильно южнее, но бабье лето стабильно кончается в середине октября. Интересно, почему в Европе оно затянулось? Было ли так всегда? Я думала, такое только на побережье бывает, где Гольфстрим. Не поняла, что такое "денер". Гугл выдает всякое. Это шаурма что ли?
|
|
|
|
18 октября 2024 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЭто шаурма что ли Типа да. Но шаурма вроде бы в плоской лепешке? Мы с вами на близкой широте. У вас 51 градус и 2 минуты. у меня 48 градусов 50 минут. Но на меня действует Гольфстрим, на вас потоки холодного воздуха с ледовитого океана.
|
|
|
wax ![](/img/female.gif)
![](/images/users/83531_28) философ
|
18 октября 2024 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , это как шаурма, только вместо лаваша толстый хлеб, как булка, без мякоти, вместо мякоти начинка. Хлеб поджаренный немного. В Сибири очень популярен, а в центральной России его не встречала.
|
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 октября 2024 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11шаурма вроде бы в плоской лепешке шаурму раньше тоже в пите продавали, но постепенно перешли на армянский лаваш, в который все ингредиенты заворачивают
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
|
18 октября 2024 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кебаб в лепешке — это Дюрюм. Еще у турков есть пиде, лахмакун и прочее. А в вот в булочке — это дёнер-кебаб. И где-то я слышал, что Дёнер мол от Дуная.
|
|
|
|
18 октября 2024 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistпостепенно перешли на армянский лаваш и я даже догадываюсь, почему: на ходу есть удобнее. Короче, у каждого свое понятие мяса с соусом, овощами и хлебом. Так-то да, овощей в такой штуке больше, чем в бургере. Я б тоже расстроилась, потому что бургеры не люблю.
|
|
|
|
18 октября 2024 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под окном у нас есть примечательное дерево. Каждый день новый урожай на нем висит, только фрукты с годами все тяжелее и тяжелее. Жду, когда дерево уже не выдержит.
|
|
|
aznats ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8736_4) магистр
|
18 октября 2024 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthКак это назвать одним словом, не знаю. Эскапизм ? Это детокс Минимизирование токсичной среды и общения, внезапно, и состояние психологическое улучшает, и времени больше на то, что на самом деле важно и интересно оставляет. Собсно формирование более комфортного личного пространства, путем отсеивания/ограничения лишнего и дискомфортного, пусть и давно привычного, и внесения более важного и интересного — это психогигиена.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|