автор |
сообщение |
Клован ![](/img/male.gif)
![](/images/users/113635_5) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июня 2024 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот ведь — тоже полез проверять, правильно ли называем эту заразу "американским" клёном, до Татарии ведь ближе Правильно. Домов через пять от нас заброшенный участок — деды померли, детям не надо. А сейчас уже и не продашь — зарос полностью этим самым американским клёном. Настолько густо, что дальнейших соседей не видно, будто лес.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
practicANT ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55198_17) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июня 2024 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistу вас был дождик Я тут по городу прошла. Похоже, дождика не было, была поливалка плюс дворник, так что про дождик точно сказать не могу. Сама его не видела и такое ощущение, что никто, кроме избранных дворов, его не видел, хотя в прогнозе погоды написали, что сегодня весь день дождь будет. Наврали. Солнце жарит. С нашей погодой ни в чем нельзя быть уверенным. Сын убежал в лагерь без панамки. Убегал он в пасмурную погоду. Лагерь рядом. Сейчас дообедаю и пойду его искать с панамкой.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июня 2024 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTНаврали. Солнце жарит. Точно как у нас. А трава-то растет. Сегодня впервые за столько лет пойду дачничать в соломенной шляпе. Зря я ее, что ли, при переезде в деревню покупала? Пора опробовать. Кстати, я сегодня открыла сезон шпината. Каждый год его сею, но урожай случается даже не через раз. Приятно удивлена. Надо будет еще руколу посеять, а вдруг...
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Клован ![](/img/male.gif)
![](/images/users/113635_5) гранд-мастер
|
4 июня 2024 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прогнозы всегда смотрю![:-D](/img/smiles/lol.gif)
![](/messages/450/4509/45093/4509302/IMG_20240215_081810.jpg) (Это в феврале было, не сейчас)
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
alex11 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46896_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июня 2024 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доложу про потоп. Вода поднимается, но скорость подъема уменьшилась. В Кельхайме сейчас 732 см. У нас не знаю, я еще не ездил на ручей. Утром жена погнала меня закупаться, и я решил съездить в Кельхайм. У нас-то в поселке всего один дискаунтер — Netto. Поехал естественно по кельхаймской штрассе. Под мостом (по верху идет феральная Б-16) собиралась лужица воды. Еду обратно: въезд перекрыт! Я нагло объезжаю барьер, за мной старичок на джипе. Здрасьте: там, где была лужица уже целое озеро. Разворачиваюсь, выезжаю на Б-16 и объездным путем домой. Фотка вчерашняя и 1999 года. На вчерашней![](/messages/450/4509/45093/4509332/Karta-772.jpg) ![](/messages/450/4509/45093/4509332/P1000916.JPG) арочный проезд под Б-16 полностью затоплен. Ну и даю карту. А то наверное непонятно, что я все про Кельхайм. Просто он с нами и с Ирлерштайном составляет единую агломерацию. Красная точка — мой дом.
|
|
|
Pavinc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22063_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июня 2024 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTНо мне простительно: я с ним не разговариваю Я тоже не разговариваю, так как он американский и по-русски ни бельмеса. mischmisch — полиглот, ей сам бог велел.
|
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июня 2024 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincЯ тоже не разговариваю А вот нечего с ними разговаривать, тем более с американскими. Американский клен уже достал, а только что я своими руками другого американского вредителя отпустила: закончила стричь газон, полезла чистить косилку, а оно на ней сидит. Я: "Какая красивая, наверное, добрая!" Оно: "Да, я такая, это я тебе косить помогала, видишь, как быстро вдвоем справились". Я: "Спасибо, а теперь лети, красотка". Тут мы немного поругались по поводу того, стоит ли ей поселиться у нас в газонокосилке. Я уговорила ее остаться во дворе. А надо было сразу бить! Но это я уже сейчас прочитала. ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
цитата Американская белая бабочкаЭти беспощадные агрессоры уничтожают все на своем пути, так как их гусеницам практически все равно, что грызть. В числе их жертв могут оказаться как плодовые, так и декоративные деревья и кустарники. Нападая массово, могут объесть все листья подчистую, чем вызвать ослабление и даже гибель зеленого организма. В фокусе нашего внимания — американская белая бабочка. Американская белая бабочка — средних размеров — в размахе крыльев достигает 25-36 мм. Цвет крылышек белый, иногда на них проявляется темная сущность черный крап. В покое крылья сложены вдоль спины кровлеобразно. Брюшко покрыто белыми густыми волосками.
цитата
![](/messages/450/4509/45094/4509405/%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F%20%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%B6%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpg)
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22063_2) магистр
|
4 июня 2024 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, жесть! А у нас в городе какие-то гусеницы сейчас лютуют, обжирают всю листву. Не знаю, как бабочки выглядят, а гусеницы чёрные волосатые и небольшие.
|
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
4 июня 2024 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас весь двор был белый, как к НГ, от пуха. А вчера прошла мощная гроза (множественная, так сказать — налетала и уходила несколько раз) и во дворе чисто, как будто и не было никакого пуха. Даже на деревьях ничего не осталось. Да еще и окна помыла — от весенней пыли не осталось и следа. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
practicANT ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55198_17) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июня 2024 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас-таки был дождик. Солнце ему не помешало быть. Просто сыпет что-то с неба крупными редкими каплями под свет солнца. Странная погода весьма. Пух намок, стал грязным, прилипает к обуви.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
alex11 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46896_1) магистр
|
4 июня 2024 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, опять я. Съездили в райцентр Кельхайм. Так как центральный путь закрыт, объездная дорога переполнена. На дамбу вход запрещен. На табло 737 см, т.е медленно, но все равно уровень растет. Там где гуляли плавают рыбы. Герцогский замок затопило. В канале тоже полно воды и большой прогулочный карабль на приколе. Знакомая написала из самолета Рим-Мюнхен: не знает, как доберется до дома, ходят ли поезда.![](/messages/450/4509/45096/4509641/IMG_1778.JPG) ![](/messages/450/4509/45096/4509641/IMG_1782.JPG) ![](/messages/450/4509/45096/4509641/IMG_1792-2.JPG) ![](/messages/450/4509/45096/4509641/IMG_1800-2.JPG) ![](/messages/450/4509/45096/4509641/IMG_1774.JPG)
|
|
|
wax ![](/img/female.gif)
![](/images/users/83531_28) философ
|
|
wax ![](/img/female.gif)
|
|
Gelena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/24469_11) миродержец
|
4 июня 2024 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лайфхак дня, как грамотно и быстро довести мужа до инфаркта: вместо "затопила баню" сказать "баня горит"![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
4 июня 2024 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena"баня горит"
Мои друзья несколько лет назад, подъезжая к своему дому в деревне: "Ой, смотри, у кого-то пожар и машина уже приехала! ничего себе, как полыхает!" Это горела их баня.
|
|
|
urs ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35178_1) магистр
|
6 июня 2024 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Москве вчера вечером состоялась абсолютно роскошная гроза: и туча была черная, и грохотало так, как в последние годы вроде бы не грохотало вообще, и полыхало в полнеба. И лило кстати. Отдых для души, люблю грозы!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
ANetochka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/157100_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 июня 2024 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город"... Везет вам, а у нас началось летнее пекло +30-33, дождь с грозой был бы очень в тему.
|
|
|
|
6 июня 2024 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANetochka"Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город"..
Я буквально минут десять назад вспоминала эту фразу, глядя в окно. Сейчас черная туча ушла и ливень утих, но свет какой-то слегка потусторонний: небо неоново-зеленоватого оттенка. Никакой свежести гроза не принесла, все так же жарко и душно, только влажность еще увеличилась — уже почти 70%. Как писал Петр Андреич Вяземский "мне что толку, я не рожь" ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
wax ![](/img/female.gif)
|
6 июня 2024 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как люди работают пятидневку?? Видимо, я настолько привыкла к сменному графику, что просто не могу перестроиться на пятидневку с 9 до 18. Когда я работала с 8 до 20 пятидневкой, и то проще было... Конечно, тут пятидневка только на испытательный срок, дальше график сменный — дневные, ночные, выходные. Но не уверена, что я его выдержу и не уйду. Да и сама работа немного не то, что я думала, хотя ко мне относятся хорошо. Дам себе ещё немного времени — увольняться или нет. Скучаю по Москве — привычный темп, ритм и работа. Погода тут в тему настроению, холодно, хмуро, дождь.
|
|
|