Чем вам запомнился ...


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 20:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Аджапсандал — это горячее блюдо, не салат.

Вполне годен, как холодная закуска, я холодный еще и люблю больше)
цитата Aryan
Особенно если приправить бальзамическим уксусом.

Дыа!!!:beer:
цитата v_lee
А в этот НГ решили схалтурить, салаты в Перекрестке купили)

Вам повезло! Я так один раз схалтурила, но больше не прокатило. Только своими лапками,только хардкор! Единственное, что дозволяется — свеклу вареную купить:-)))
цитата v_lee
Ещё не доели

Мы наконец-то закончили доедать новогодние запасы. Вот вроде и готовишь по минимуму, а оно все равно бесконечно)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...


авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 21:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
В смысле? Прям целый обед — это салат из свежих овощей с заправками?

Да, плюс хлебцы вместо хлеба.

А, на ужин тарелка гречки, с котлетой и грудинкой. Бывает просто с соусом. Но, учитывая что работа сидячая, организм, собака, привык и не хочет жирами делится. :-D

Но, у меня как — 5 дней работаешь (бывает чуть больше, бывает чуть меньше) и примерно столько же отдыхаешь, а когда дома можно и сковородку картошечки умять, с груздями в сметане, под 150 — 200 мл. джина.

Вообщем хочешь похудеть — веди трезвый образ жизни. 8-):-(:-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 21:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Единственный "салат" который ем — квашеная капуста. И то как закуску.

Шикарный салат. :cool!: Великолепная закуска. ^_^

Дома тоже не делаем, раньше всегда была банка другая от родителей отца, сейчас реже (мало общаемся) от тёти — отцовой сестры.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 21:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
цитата Fox_Reinard
Единственный "салат" который ем — квашеная капуста. И то как закуску.

Шикарный салат. Великолепная закуска.

Дома тоже не делаем, раньше всегда была банка другая от родителей отца, сейчас реже (мало общаемся) от тёти — отцовой сестры.

Есть очень вкусный салат на основе квашеной капусты (нужна настоящая, по старому рецепту, не хрустящая). Рецепт местный, называется "Девон" (в честь той самой девонской нефти). 4 компонента: квашеная капуста+ вареная картошка +лук репчатый +майонез.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 21:49  
цитировать   |    [  ] 
Раньше очень часто делал — свежую капусту мелко нарезать, свежую морковь натереть, пожамкать в тарелке, пока сок не даст. Можно лука репчатого добавить. Заправить сметаной. Всю зиму такой салат ели.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 23:21  
цитировать   |    [  ] 
Раз пошла такая пьянка... Мы с подругой детства в этом году встречали вместе и решили запечь гуся. А вот нечего умничать... купили бы нормальный кусок индейки или баранью ногу, все было бы нормально. Маринад удался, все было вроде в порядке. Но забыли надеть колпачки на конечности и недостаточно плотно завернули фольгу. В результате создали новый вид "сиамский гусь". Это я его так назвала, поскольку крылышки и ножки обгорели до черноты :-)))
Несмотря на свой страшненький вид, гусь оказался вкусный, а начинка так вообще получилась сказочная.

Начинка: яблоки крупными кусками, чернослив, сушеная красная слива. Мы эту начинку потом ложками лопали просто так

Не думаю, что я еще раз стану связываться с гусем. 8-]
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 00:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Дома тоже не делаем, раньше всегда была банка другая от родителей отца, сейчас реже (мало общаемся) от тёти — отцовой сестры.

Я-то тоже не делаю, слишком ленив :-D обхожусь магазинной
цитата Svetlanna
Есть очень вкусный салат на основе квашеной капусты (нужна настоящая, по старому рецепту, не хрустящая). Рецепт местный, называется "Девон" (в честь той самой девонской нефти). 4 компонента: квашеная капуста+ вареная картошка +лук репчатый +майонез.

Я примерно такой "салат" и ем, только всё по-отдельности — варёная картошка и квашеная капуста с луком. Ну и без майонеза — в молодости объелся, сейчас не хочется... чот прям по классике "мы взяли ваш рецепт, только вместо креветок положили курицу, вместо авокадо — яблок. а вместо маслин — солёных огурцов" :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 09:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Я примерно такой "салат" и ем, только всё по-отдельности — варёная картошка и квашеная капуста с луком. Ну и без майонеза

Я тоже так ела, пока в заводской столовой случайно не взяла с раздачи этот салатик.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 11:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
свеклу вареную купить

Да, вареную свеклу тоже купили:-D
–––
VikVanLee


магистр

Ссылка на сообщение 6 января 12:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Не думаю, что я еще раз стану связываться с гусем.
Безусловно, не стоит: гусь опасен вообще и в частности для пищеварения. "Ты не бойся, это гусь, я сама его боюсь". У меня запланирован на Святки. С квашеной капустой!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


философ

Ссылка на сообщение 6 января 12:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Не думаю, что я еще раз стану связываться с гусем.

"Гусь — птица глупая, двоим мало, а одному — стыдно"(с):-D
цитата Urs
запланирован на Святки. С квашеной капустой!

С гречкой лучше,кмк...
–––
Сказавши "а" не будь б


магистр

Ссылка на сообщение 6 января 13:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата lordalex
С гречкой лучше,кмк...

Гречка хороша сама по себе: с топленым маслом, с грибами...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


философ

Ссылка на сообщение 6 января 13:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Гречка хороша сама по себе: с топленым маслом, с грибами..

Одно другому не мешает...
–––
Сказавши "а" не будь б


философ

Ссылка на сообщение 6 января 14:38  
цитировать   |    [  ] 
Гуси, говорят, очень жирные птички. Мне такое нельзя, желчный не выживет, я на него и не смотрю. Брат вот как-то на прошлый новый год переел. Говорит, что шкурка понравилась у гуся, потом неделю не мог смотреть на жирную пищу, сидел на диете.
–––
В вечном стремлении к совершенству


миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 14:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Гуси, говорят, очень жирные птички


Шкура — да. Но я ее всегда снимаю, даже с курицы. А мясо вполне можно есть, лучше всего с ягодным или фруктовым соусом.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 15:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
ь у гуся, потом неделю не мог смотреть на жирную пищу

Врачи говорят, жирная пища никому не нужна. Холестерин, оказалось, на самом деле есть, и он на самом деле разбрасывает некие бляшки- пробки по всему организму. Жили вы без гуся, и дальше живите).


миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 15:23  
цитировать   |    [  ] 
Гусь жирноват, а вот утка самое то.


философ

Ссылка на сообщение 6 января 15:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
Врачи говорят, жирная пища никому не нужна.
Врачи говорят, что сладкая не нужна, если ты прямо сейчас не бежишь марафон. На счет жирной такое не говорили. Наоборот, советуют регулярно, но в меру употреблять, так как существует огромный комплекс жирорастворимых витаминов и веществ. Что же до холестерина, то в бляшках находится не тот, что мы от гуся слопали, а тот, что мы сами выработали внутри себя. Гусь на него повлиял как добавка к калорийности рациона. Я тут вообще натыкалась на статью, где утверждалось, что жир — необходимый проводник для вкусовых рецепторов. Именно поэтому жир идет основой практически всех соусов, обезжиренные продукты проигрывают во вкусе, а жир с сахаром кажется вкуснее сахара без жира. В общем, все с жиром вкуснее, чем без него. Гусь в том числе. Ну вот эволюционно так сложилось у нас. А я, гадина такая, не могу его нормально переварить. И в каждой, блин, компании находится индивид, который мечтает накормить меня салом. Ну или удивляется, как так получилось, что я от шашлыка пару кусочков слопала и больше не хочу.
–––
В вечном стремлении к совершенству


миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 16:13  
цитировать   |    [  ] 
Ну, даже полезная морковка не переваривается толком без жира со стороны. Потому масло, сметана или майонез просто необходим
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


магистр

Ссылка на сообщение 6 января 16:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Я тут вообще натыкалась на статью, где утверждалось, что жир — необходимый проводник для вкусовых рецепторов

Увы, это так. Вкус всегда обеспечивается жиром. Шашлык пресен без сала, вкусна жирная рыба: семга, осетрина, селедка, нельма, чир и таймень
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

 
  Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх