автор |
сообщение |
Gelena
миродержец
|
5 января 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoАджапсандал — это горячее блюдо, не салат. Вполне годен, как холодная закуска, я холодный еще и люблю больше)
цитата AryanОсобенно если приправить бальзамическим уксусом. Дыа!!!
цитата v_leeА в этот НГ решили схалтурить, салаты в Перекрестке купили) Вам повезло! Я так один раз схалтурила, но больше не прокатило. Только своими лапками,только хардкор! Единственное, что дозволяется — свеклу вареную купить
цитата v_leeЕщё не доели Мы наконец-то закончили доедать новогодние запасы. Вот вроде и готовишь по минимуму, а оно все равно бесконечно)
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
shack4839
авторитет
|
5 января 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTВ смысле? Прям целый обед — это салат из свежих овощей с заправками? Да, плюс хлебцы вместо хлеба.
А, на ужин тарелка гречки, с котлетой и грудинкой. Бывает просто с соусом. Но, учитывая что работа сидячая, организм, собака, привык и не хочет жирами делится.
Но, у меня как — 5 дней работаешь (бывает чуть больше, бывает чуть меньше) и примерно столько же отдыхаешь, а когда дома можно и сковородку картошечки умять, с груздями в сметане, под 150 — 200 мл. джина.
Вообщем хочешь похудеть — веди трезвый образ жизни.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
5 января 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839цитата Fox_Reinard Единственный "салат" который ем — квашеная капуста. И то как закуску.
Шикарный салат. Великолепная закуска.
Дома тоже не делаем, раньше всегда была банка другая от родителей отца, сейчас реже (мало общаемся) от тёти — отцовой сестры. Есть очень вкусный салат на основе квашеной капусты (нужна настоящая, по старому рецепту, не хрустящая). Рецепт местный, называется "Девон" (в честь той самой девонской нефти). 4 компонента: квашеная капуста+ вареная картошка +лук репчатый +майонез.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Клован
гранд-мастер
|
5 января 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше очень часто делал — свежую капусту мелко нарезать, свежую морковь натереть, пожамкать в тарелке, пока сок не даст. Можно лука репчатого добавить. Заправить сметаной. Всю зиму такой салат ели.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Aryan
миродержец
|
5 января 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз пошла такая пьянка... Мы с подругой детства в этом году встречали вместе и решили запечь гуся. А вот нечего умничать... купили бы нормальный кусок индейки или баранью ногу, все было бы нормально. Маринад удался, все было вроде в порядке. Но забыли надеть колпачки на конечности и недостаточно плотно завернули фольгу. В результате создали новый вид "сиамский гусь". Это я его так назвала, поскольку крылышки и ножки обгорели до черноты Несмотря на свой страшненький вид, гусь оказался вкусный, а начинка так вообще получилась сказочная.
Начинка: яблоки крупными кусками, чернослив, сушеная красная слива. Мы эту начинку потом ложками лопали просто так
Не думаю, что я еще раз стану связываться с гусем.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
6 января 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Дома тоже не делаем, раньше всегда была банка другая от родителей отца, сейчас реже (мало общаемся) от тёти — отцовой сестры. Я-то тоже не делаю, слишком ленив обхожусь магазинной
цитата SvetlannaЕсть очень вкусный салат на основе квашеной капусты (нужна настоящая, по старому рецепту, не хрустящая). Рецепт местный, называется "Девон" (в честь той самой девонской нефти). 4 компонента: квашеная капуста+ вареная картошка +лук репчатый +майонез. Я примерно такой "салат" и ем, только всё по-отдельности — варёная картошка и квашеная капуста с луком. Ну и без майонеза — в молодости объелся, сейчас не хочется... чот прям по классике "мы взяли ваш рецепт, только вместо креветок положили курицу, вместо авокадо — яблок. а вместо маслин — солёных огурцов"
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
6 января 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardЯ примерно такой "салат" и ем, только всё по-отдельности — варёная картошка и квашеная капуста с луком. Ну и без майонеза Я тоже так ела, пока в заводской столовой случайно не взяла с раздачи этот салатик.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
v_lee
авторитет
|
|
urs
магистр
|
6 января 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanНе думаю, что я еще раз стану связываться с гусем. Безусловно, не стоит: гусь опасен вообще и в частности для пищеварения. "Ты не бойся, это гусь, я сама его боюсь". У меня запланирован на Святки. С квашеной капустой!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
lordalex
философ
|
6 января 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanНе думаю, что я еще раз стану связываться с гусем. "Гусь — птица глупая, двоим мало, а одному — стыдно"(с)
цитата Ursзапланирован на Святки. С квашеной капустой! С гречкой лучше,кмк...
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
urs
магистр
|
6 января 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalexС гречкой лучше,кмк... Гречка хороша сама по себе: с топленым маслом, с грибами...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
lordalex
философ
|
|
practicANT
философ
|
6 января 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гуси, говорят, очень жирные птички. Мне такое нельзя, желчный не выживет, я на него и не смотрю. Брат вот как-то на прошлый новый год переел. Говорит, что шкурка понравилась у гуся, потом неделю не мог смотреть на жирную пищу, сидел на диете.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Aryan
миродержец
|
6 января 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTГуси, говорят, очень жирные птички
Шкура — да. Но я ее всегда снимаю, даже с курицы. А мясо вполне можно есть, лучше всего с ягодным или фруктовым соусом.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
igoanatol
авторитет
|
6 января 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTь у гуся, потом неделю не мог смотреть на жирную пищу Врачи говорят, жирная пища никому не нужна. Холестерин, оказалось, на самом деле есть, и он на самом деле разбрасывает некие бляшки- пробки по всему организму. Жили вы без гуся, и дальше живите).
|
|
|
osservato
миротворец
|
|
practicANT
философ
|
6 января 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolВрачи говорят, жирная пища никому не нужна. Врачи говорят, что сладкая не нужна, если ты прямо сейчас не бежишь марафон. На счет жирной такое не говорили. Наоборот, советуют регулярно, но в меру употреблять, так как существует огромный комплекс жирорастворимых витаминов и веществ. Что же до холестерина, то в бляшках находится не тот, что мы от гуся слопали, а тот, что мы сами выработали внутри себя. Гусь на него повлиял как добавка к калорийности рациона. Я тут вообще натыкалась на статью, где утверждалось, что жир — необходимый проводник для вкусовых рецепторов. Именно поэтому жир идет основой практически всех соусов, обезжиренные продукты проигрывают во вкусе, а жир с сахаром кажется вкуснее сахара без жира. В общем, все с жиром вкуснее, чем без него. Гусь в том числе. Ну вот эволюционно так сложилось у нас. А я, гадина такая, не могу его нормально переварить. И в каждой, блин, компании находится индивид, который мечтает накормить меня салом. Ну или удивляется, как так получилось, что я от шашлыка пару кусочков слопала и больше не хочу.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
6 января 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, даже полезная морковка не переваривается толком без жира со стороны. Потому масло, сметана или майонез просто необходим
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
urs
магистр
|
6 января 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЯ тут вообще натыкалась на статью, где утверждалось, что жир — необходимый проводник для вкусовых рецепторов Увы, это так. Вкус всегда обеспечивается жиром. Шашлык пресен без сала, вкусна жирная рыба: семга, осетрина, селедка, нельма, чир и таймень
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|