Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 07:25  
цитировать   |    [  ] 
Я вчера отомстила Деде за телевизор. Мы с ней на этот раз мои сериалы смотрели. Сначала "На страже пляжа", потом "Юзз". И нормально зашло. Первый просто очаровательный, а второй переживательный: понять легко, все плохие, всех жалко.
А еще меня ущемили в правах. На улице тепло, а они отопление включили и выключать не хотят. В знак протеста открываю окна в помещениях, в которых нахожусь.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 07:43  
цитировать   |    [  ] 
Ознакомились с сервисом подачи заявлений в ЗАГС через госуслуги. Удобная штука. Показалось забавным, что госпошлину платит жених :-))) патриархат он такой.
Хотя, возможно, платит его тот, кому приходит приглашение — с этим еще не разобрались. Тем более, что у потенциального жениха в ошибка в данных — ждем исправления.
Вот так вот интересно, между тестовым заданием на потенциальную работу и другими делами, оформляешь заявку на брак. Цифровизация, однако.
П.с. фамилию решила не менять, а двойная получается жуткой. Каждый останется при своем.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 
wax,

А у меня сегодня ровно год работы на новом месте. И им я очень доволен! Тем более что встречаю этот день в отпуске в нашем "поместье". Вечером сварим глинтвейна на печке, а заодно и за вашу будущую свадьбу выпьем :-) Кстати, моя жена тоже фамилию не стала менять по обоюдному согласию. И без того хорошо :-)
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 
wax
У меня третий переживательный день. Дочь уехала в лагерь, 2 дня дороги, сегодня "сдают" их уже под ответственность лагеря. Ждут очереди в толпе таких же детей со всех концов страны.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 
wax, поздравляю. На отношения это, конечно, мало влияет, но юрзащита и примолкшие почитатели штампа в паспорте это хорошо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола , лучшее место, чтобы отметить эту замечательную дату (год работы на новом месте, имею в виду). Поздравляю! Для меня сейчас вопрос работы актуален, очень радуюсь за Вас, что нашли место по душе. Мне кажется, это очень важно.
Большое спасибо за поздравление :-)

Anastasia , надеюсь, всё благополучно пройдет у дочки)
спасибо

mischmisch , спасибо
в этот раз, кстати, почитатели штампов среди родных ничего не говорили. Может, потому, что "раздражителя" рядом не было, а может еще почему.
Пока не сказала своим — формальности уладим (точно подадим заявление) и сообщу. Наверно, обрадуются, а может, и нет — как знать.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
wax

цитата wax

двойная получается жуткой
начало раздирать жуткое любопытство.

У жены работает женщина по фамилии, ну мне это кажется почему-то очень милым, аж улыбку вызывает сразу, Бабайкина.

Ребенок поделился, у них в школу в первый класс пришли Рюрик и... Рогнеда. (За Рогнеду, аж зауважал её родителей)(теперь главное, что бы Володек рядом особо не крутилось)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

двойная получается жуткой
У нас с женой после переезда возникла возможность поменять фамилию. Жена, которая в Союзе пряталась за мою фамилию, здесь вернула свою, девичью. И дала ее детям. Я отказался. А свояк взял. У нас многие русские мужики спрятались за немецкими фамилиями жен. Помогло мало. А двойные фамилии, я полагаю, приличествуют разве что артистам, писателям, другой творческой интеллигенции. Политикам. Ведь странно будет звучать фамилия дворника "Петров-Задунайский", да даже у представителя оффисного планктона.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
wax ,
поздравляю с решительным шагом! :)
я тоже фамилию не меняла. потому что своему папе пообещала это ещё в свои лет тринадцать. муж нисколько не возражал. зато потом натерпелась от бюрократов, которым каждые три месяца (речь идёт о начислении детского пособия) приходилось бумажками доказывать, что я действительно жена своему мужу, и дети мои, а фамилия у них папина...
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Бабайкина.

милая фамилия, правда)

цитата

первый класс пришли Рюрик и... Рогнеда.

Вызывает уважение) Славные потомки викингов :-)
Вообще, мне нравятся необычные и красивые имена. Но как с ними детям жить, конечно, вопрос открытый...

alex11 , про двойные фамилии — да, согласна. Из меня, увы, творческой интеллигенции не вышло)
Когда обсуждали этот вопрос, привела в пример фамилию Петров-Водкин. Она известная и достаточно звучная.
Будущий муж на меня долго смотрел, потом предложил, если мне так хочется, поменять себе фамилию на эту :-)))

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
wax Поздравляю!
На счет фамилий. Насколько я помню, при смене паспорта не обязательно ограничиваться двумя фамилиями. Можно взять любую. В рамках адекватности, конечно, но любую кому угодно из супругов. Да и имя можно сменить
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , спасибо!)
Да, тоже находила такую информацию- можно менять и фамилию, и имя.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
Понял, что давно видел на Фантлабе лаборанта Pavinc. Посмотрел его профиль, а он оказывается заблокирован с конца марта:-( И Южанка с конца июня не заходила — ну там понятно какая ситуация. Надеюсь у них всё хорошо.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

с конца марта
вау. можно сказать ему высшую меру прописали, а я то хныкался, что без предупреждений сразу на месяц (так и не понял за что :-D)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Понял, что давно видел на Фантлабе лаборанта Pavinc. Посмотрел его профиль, а он оказывается заблокирован с конца марта

o_O А я все думаю, куда это Павел запропастился. Интересно, за что такое суровое наказание?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2022 г. 07:20  
цитировать   |    [  ] 
Вчера к ночи стало так тоскливо, что решила поиграть. Зашла во второго Ведьмака даже не с сохранений, которым уже куча лет, а с обучения, настолько давно не держала в руках мечей. Нет, не могу, скука адская.
А Деда вчера днем два часа у окошка просидела. Тоже на скуку ругалась: за эти два часа мимо дома прошел один человек и пять кошек. Даже ни одной машины не проехало! У Деды шок. У нее полумертвая деревня чуть не в тупике в сотне км от города, дом на окраине, но там и то машины каждые десять минут проезжают. А мы живем в 30 км от города и в десяти минутах ходьбы по хорошему асфальту до центра большого и живого села... Да, мы место для жизни осознанно выбирали. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2022 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А мы живем в 30 км от города и в десяти минутах ходьбы по хорошему асфальту

Я живу в центре старого города, в своем доме. После шести народу на улице нет, все дома. Но кошки тоже не ходят. Они по огородам. Вот собаки стайкой.
Но утром мусор через дорогу не вынесешь. машины вжик-вжик, хотя не трасса, но дорога, не считая переулков, у нас одна.
Так что деду к нам на перевоспитание. Все магазины в пяти минутах легким шагом, банки, кафе и парки аналогично. Но после шести и там не густо. Вот в центре нового города гуляют до петухов.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2022 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 
Сообщили родственникам с обеих сторон. Женская половина в один голос заявила, что необходимы кольца, без них не пустят в ЗАГС.
Пришлось гуглить. Пустят, но родственницы обиделись и офигели, похоже. А что поделать — непривычная я к украшениями, даже серьги не ношу. Одно время таскала кулоны и шейные украшения, сейчас и их не ношу.
Да и вообще, немного давит, что с одной стороны говорят (и пишут) : это ваш день, делайте как хотите, а следующим выдвигают список требований с пометкой: "но женщина ведь все равно хочет.."
Женщина пока не знает, чего она хочет. Женщина решила подумать, время ещё есть.
Пока меня занимают более важные дела, например, устроюсь я на работу или нет. Немного раздражает: вроде и да, а вроде и нет... во вторник иду на стажировку, но трудоустройства пока нет и все ещё неясно, подхожу я им или нет. Кажется, что всё это очень долго тянется.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2022 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Женщина пока не знает, чего она хочет. Женщина решила подумать, время ещё есть.
Умница.
Слава богу, а может, жаль, но Вы выросли теперь можете делать так, как вам удобно вместе с тем, с кем будете жить дальше, а не с родственниками, с которыми встречаетесь только по знаменательным дням.
С другой стороны, попробуйте взять кольца напрокат. Носить то, что неудобно, действительно неудобно.
Я то колечки люблю и очень. Но, переступая порог дома, снимаю все до единого, хотя им от воды ничего и не делается, но не хочу. Да и неудобно дома.:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2022 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
что необходимы кольца,

Ну так купите какие-нибудь прикольные деревянные или пластмассовые. Дешево, сердито, озорно. Мы в свое время с мужем честно пытались носить. Нас хватило на несколько месяцев. Неудобно это, если что-то руками постоянно делать. И о свадьбе у нас самые неприятные воспоминания: сейчас бы я так родню этим цирком тешить не стала. Эх, если б нам тогда эту дурь деньгами отдали, цены бы родителям не было. Но увы.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх