Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

которой нарисовать кота с заячьими ушами
Не покушайтесь на святое. Или придется вам все кафе перекрашивать в розовый цвет. И все доходы от кафе сразу упадут.

А про мужа. Скажите ему, что все мы настолько им восхищаемся, что единственный художник, которому можно доверить нарисовать его — это его жена. и пусть мы никогда не увидим, но мы это знаем точно.

хотела   бы я рисунок себя. А меня даже отец не смог нарисовать. Там улыбка менялась от и до, потому с лицом были адские проблемы. но шуба, в которой я позировала, вышла отлично. Не законченному и не увиденному рисунку уже больше сорока лет. Почтим его память
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 09:17  
цитировать   |    [  ] 
У меня и в мыслях не было на что-нибудь покушаться 8:-0 Я просто привел по памяти два самых запомнившихся мне рисунка. Ах да, была еще аватарка с неземной тьмой в глазах — это третий.
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Может, он просто в курсе, что вы его портрет нам покажете?

А ему не пофиг? Всё равно же это будет "кот с заячьими ушами": изображение не сходства ради (разве фотоаппарат зря изобретен? За внешним сходством туда, плиз), а чисто для передачи настроения. ???
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

два самых запомнившихся мне рисунка

Реабилитированы. Покупайте краску любого любимого вами цвета:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Реабилитированы.

Ух, прямо гора с плеч . А что, у нас уже ремонт? Вроде бы недавно открылись...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

А что, у нас уже ремонт? Вроде бы недавно открылись...

Открылись недавно. Но погромщики явились внезапно. Красный цвет в книге отзывов и предложений от ... намекает, что мы не правы
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
Ну что вы, это ж разве погром? Это так, мелочь — как у Честертона священник, обливший стену супом ради привлечения внимания сыщика. Так и здесь: ну, поставили красное пятно — будет цветовой акцент, можно оформить его в паспарту и гордо демонстрировать посетителям как сертификат, что у нас тут все серьезно 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

можно оформить его в паспарту и гордо демонстрировать посетителям как сертификат, что у нас тут все серьезно

Тогда запечатлейте для истории. Чтоб все знали, что нас всё, как "у больших"
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

А что, у нас уже ремонт? Вроде бы недавно открылись...

Государь мой, Вы заведением часом не ошиблись?
Кафе чуть дальше по проспекту)))
А тут клуб анонимных алк.. публичных темпомнемоников имени рыбки Дори)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
И вѣрно, сударь, заплуталъ малость... впрочемъ, кварталъ невеликъ, заведенія стоятъ тѣсно, завсегдатаи ихъ другъ друга знаютъ, такъ что всѣ всё понимаютъ, будемъ надѣяться. Коли добреду до кафе со стоякомъ, напишу сиджо въ память о Вашемъ, сударь, туда явленіи, владѣлицѣ на радость, а посѣтителямъ на назиданіе :-[
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

ему не пофиг
ваш муж, вы с ним столько живете и до сих пор не выяснили не пофиг ли ему?
Предложите нарисовать так чтобы были соблюдены его условия, интересно — выдвинет или нет и какие? Может он себя уже в каком-то образе видит, а вы всё испортите.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

вы с ним столько живете

Я знаю, что ему пофиг. Но он очень упрямый и считает своим долгом говорить нет на некоторые мои предложения. Например, он не играет в настольные игры. Тут я отстала, ибо резонно: он постоянно проигрывает. Запрещал мне называть его "ковбоем", я перестала и стала звать "мордой" — это почему-то разрешено. Одно время он отказывался слушать музыку, которую предлагала я. Теперь он слушает всё, кроме панк-рока. Я к нему не пристаю, это его признанная область "нет", тем более музыку мы с ним слушаем по бесплатному Яндекс-радио, где перемотка невозможна, так что хоть обвозмущайся, а "разбежавшись, прыгать со скалы" всё равно будешь. С рисованием с натуры я начала приставать к нему еще до свадьбы. Получилось один раз, когда он заснул. :-))) Но мне никогда это особо необходимо не было, так что я не давила. А сейчас мне пришло в голову устранить это препятствие.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата

глупый вопрос

practicANT , всё просто: ребята играют в настолки, ведут запись этого процесса, выкладывают на ютуб. Получается как интерактивная книжка. Мы иногда слушаем. Мне очень нравятся игры по миру тьмы за вампиров и оборотней, канал Living Room Studio

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

все пересрутся между собой и группа распадётся уже через год

Народные средства проще и быстрее: судя по звукам во дворе, пришел кто-то из хозяев воющих собак, настучал им всем как следует (может, буквально , но уж точно фигурально) и творческий процесс заглох. Собаки тоже.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
Вчера чуть не устроил потоп.:-( Мистика какая-то — то ли слив забился (чем, если я его не чистил, а вода впоследствии уходила бодро??), то ли что... В общем, вместо отмокания в ванной с утра перед работой у меня были водные процедуры. Пол в ванной выдержал с честью, у соседей все ок. Честь и хвала тем, кто делал.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А сейчас мне пришло в голову устранить это препятствие
тут главное не устранить её вместе с мужем
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Получилось один раз, когда он заснул... А сейчас мне пришло в голову устранить это препятствие.
Я правильно понимаю, что муж питается тем, что приготовите вы?
Как всегда, проецирую ваш опыт на себя. Мне муж попался согласный на неудачные портреты. Главное — хорошенько донести до него, что вы не собираетесь вешать этот портрет на стену и кому-то показывать, что он делается чисто в учебно-тренировочных целях. У меня такое даже на коллегах работает. Правда, некоторые все равно расстраиваются, когда обнаруживают, что их портреты действительно учебные, без подробной прорисовки. )
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

портрет на стену
Я когда поступил в институт, заочно записался в "народный университет им Крупской". Рисовал и отсылал туда работы, а обратно слали оценки. Комната у нас в общаге считалась "русской" (тихой и спокойной, где учатся, а не гудят). Хотя половина жильцов в ней были казахи, но сильно обрусевшие. И вот однажды заходит какой-то студент-казах и спрашивает: "где койка Джеринтая?" "Я тут спать лягу, а то у нас там бедлам". Уснул. Это был день. Ну а я пристроился с блокнотиком и стал его рисовать. Так хорошо получилось. Черты лица у него были резкие, непривычные. А что послужил натурой — так сам виноват, чего в чужой комнате спать ложиться?

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
alex11 не знаю, не могу без спроса людей рисовать. Как-то в больнице лежала, в сончас маленькую спящую девочку-ангелочка нарисовала без спроса. Девочка проснулась с острыми симптомами ротавируса, к ночи начала терять сознание у мамы на руках. Я, конечно, никому не показала рисунок, но суеверия только укрепились, хотя я понимаю, что просто совпало.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Главное — хорошенько донести до него, что вы не собираетесь вешать этот портрет на стену и кому-то показывать, что он делается чисто в учебно-тренировочных целях.

Я уже написала, что ответ мужа "нет" и любые объяснения пофиг. Пока надо просто согласиться и некоторое время не пытаться. Это иррациональное нет. У всех есть такие пунктики. Я, например, не разрешаю ему гладить меня по голове. Почему? А потому что.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх