Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2022 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , почему как рекламный трюк?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2022 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

почему как рекламный трюк?

Несколько бесплатных уроков, на которых людей профессионально убеждают, что без полного курса им никак, погоды по убыткам особо не делают, а вот раздумывающих, записаться или нет, привлекают.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2022 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , а, в этом смысле. Да, согласна.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2022 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
wax , если честно, я вам завидую. Всегда мечтала научиться шить. Точнее, теорию я знаю, даже умею практически применять для каких-то простых вещей. А вот обшивать себя и семью уже нужно учиться на нормальных курсах, а не по интернету. Так, чтобы можно было потрогать, чтобы кто-то смог поправить твою выкройку, показать как правильно обмерять, что где рассчитать и т.п. И у нас эти курсы закрыли лет 15 назад, пока я училась в другом городе. Машинка есть, шью ею простые вещи.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2022 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, как жаль, что закрыли!
Я наоборот, что-то смутно помню с уроков труда, но самостоятельно могу сшить только игрушку (по инструкциям ютуба) и одежду для неё. Ну или что-то совсем простое типа мешка из ткани.
Если результат нынешней затеи порадует, потом покажу)

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2022 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 
Съездил в магазин, заодно купил две маски для аптечки, что в машину. Новые правила, однако. Купил жене шоколад и одну плитку, ради прикола — 90%-ную. Докончил (почти) кофейный натюрморт, поставлю в "Наше творчество".
Внуки словили в школе ковид. Сейчас вроде бы выздоровели. Заодно заразили отца, но он сам виноват, не захотел третий раз прививаться.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2022 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 
И снова я. Из-за общей неподвижности сегодня у меня большое событие — нарисовала картинку. Собиралась полгода. Игра в 12 хвостов работает, прикольно.
Знаю, что криво и косо, но мне рисунок нравится, потому что он мой. Не раскраска и не переводная картинка, а рисунок. Что-то в этом есть.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2022 г. 07:44  
цитировать   |    [  ] 
Я раздала все свои нематериальные долги, сижу свободная и пустая (аж второй день!) — и всё, вместо ожидаемой радости жизни и чувства "куда хочу, туда лечу" накатывает депрессия, отчего по своей воле ничего начинать не хочется. Давно я в это состояние не впадала, ибо один очень скромный долг тааааак меня тянул. Опять, что ли, пообещать кому-то что-то и долго не исполнять?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2022 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня до обеда был очень пасмурный день, а к половине третьего установилась солнечная погода. Плюс тринадцать. И мы поехали в районный центр. Побродили вдоль канала. Проплыли две баржи мимо нас — распугали уток и лебедей. В этом году лебединый молодняк почему-то к зиме не созрел и до сих пор носит серые "детские" перья. Солнце, теплынь — обманчивое чувство, что уже весна.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2022 г. 07:01  
цитировать   |    [  ] 
Вчера опять были в ветеринарке. Не устаю поражаться количеству брутальных мужчин с манюсенькими собачушками. Сидит какой-нибудь шкаф с плечами шириной с диван, ему выносят только что постриженную моську, а у него слезы умиления ("ой, какие у нас носочки! как пусечка себя вела?") и ловкие движение пальцев-сосисок, облачающих пусечку в пусечковое пальтишко, чтобы она в полете на руках до джипаря не замерзла. Так мило!
UPD Хотя нет, вру. Один не одевал, потому что "ну его, это пальтишко, за пазуху полезай!"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2022 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, город будущего понравился. Недавно советовал товарищу почитать один из самых мрачных и жестоких постапов «Мародёр». Полез посмотреть, как правильно пишется имя автора и с изумлением узнал, что Беркем аль Атоми — тихая тётя-филолог из Озёрска o_O

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2022 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

город будущего понравился

Да здравствует Детройт! :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2022 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

и с изумлением узнал, что Беркем аль Атоми — тихая тётя-филолог из Озёрска

Хм. Там многие вещи читались кроме пола. Вот это действительно удивительно.o_O

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2022 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch В России у большинства свои квартиры. У нас же больше половины людей живут на съемных квартирах. И хозяева часто ставят условие — собака должна быть кошачьего размера. Или вообще не разрешают держать животных.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2022 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Вышли мы на работу, а там... все кашляют, но никто не хочет признаваться, что болел. Так только аккуратно постепенно выяснили, что переболели на удаленке абсолютно все. Второй день офиса я уже не выдержала, потому как задыхаюсь, взяла в охапку другую сотрудницу, которая тоже чувствует себя плохо, и повезли друг друга в больницу за больничным. А там даже и не спрашивают никого. Сразу оформляют больничный, а уж потом интересуются, что там за симптомы. А на выходе из кабинета сидит медсестра и берет у всех тесты. Сатурация у меня, если верить приборам, 100%, но вот я как-то сильно сомневаюсь в этих цифрах, ибо реально задыхаюсь. Ну ладно, дома поваляюсь, может, горло вылечу, которое меня вторую неделю басом говорить заставляет.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2022 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

mischmisch В России у большинства свои квартиры. У нас же больше половины людей живут на съемных квартирах. И хозяева часто ставят условие — собака должна быть кошачьего размера.

Ну да, это объясняет, почему русские мужики бандитского вида взасос целуют чихуашек. Кстати, ещё одно наблюдение: все они гордо заявляют, что у них мальчик и он не кастрирован!
А сегодня туда молодой человек котика на капельницу приносил. На руках, без переноски. Оба грустные, молчаливые, я чуть слезу не пустила. :-(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2022 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Сатурация у меня, если верить приборам, 100%, но вот я как-то сильно сомневаюсь в этих цифрах, ибо реально задыхаюсь.

Со мной в палате лежал пожилой мужик. У него сатурация была 97-98 (т.е. норма). Он к врачу: "Почему у меня одышка и дышать тяжело." Врач: "У Вас проблемы с сердцем".

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2022 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Сатурация
:-)))В прошлом году пошел делать прививку. Замерили эту самую Сатурация, а она 80%. Докторша уверенно пишет в карту 98% (я так понял она погрешность к показаниям прибора учла:-))) и сказала, гулять на воздухе чаще). На повторной прививке мерят её, а она 82%, другая докторша полистала медкарту, и уверенно вывела 98%. На третью прививку докторша попалась дотошная. Увидев на приборчике чуть больше 80%, препугалась, и попробовала измерить на всех пальцах (я даже подумал, а на ногах-то мерить будем?). Больше 88% ни один палец не показал. Она полезла в сумочку и достала другой аппаратик (лучший, или для блатных?). Он сразу уверенно показал 92%. Опять по кругу все повторили процедуру, на разных пальцах. Выше 94% я не показал. Докторша вздохнула, и сказала, что запишет 98%, или может вызвать мне труповозку. Я согласился на 98%.
Теперь задумываюсь, а кислородом ли я дышу? Может он мне и не нужен? Или китайские аппаратики не нужны?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2022 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Я согласился на 98%.

А с меня докторша ржала, как в цирке, потому что ее аппарат показал, что у меня 104!% А такого не может быть, потому что не может быть никогда. Так что вообще дышать не нужно.:-[

цитата alex11

В России у большинства свои квартиры.
Это сейчас смешно было?
Хотя да, если в квартире живут три семьи вместе, то да, у всех есть квартира. А за съемное жилье платить дороже, чем за ипотеку. и есть те, кто платит годами.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2022 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
Мне, при второй прививке, когда сатурация была ниже 95, сказали: "снимите маску, подышите". Буквально через несколько вдохов без маски стало нормально.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх