Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

довольно распространённая у художников проблема
Если б у меня это только в художественных работах прослеживалось...
Я увлекалась одно время бисером. Не вышивка — украшения, декоративные элементы. У меня валяется куча красивых дорогих бусин и камей. Но нет же! Мне нужно собрать на корпоративе объемные наклейки со всех бутылок казахской водки под подозрительные взгляды коллег8-], чтобы сделать за три дня красивый медальон-украшение в машину. Валяется куча красивых камешков, но кулон я сделала из клеевой резиновой стразы. А хорошие материалы лежат себе в коробочках и гниют. Гниет дорогая хорошая пряжа, гниет офигенного качества выделанная соломка для декоративных работ... Да та же белка-поделка. Специально набрала с единственного дуба в городе желудей для поделки. И в итоге сделала ее из пенопласта и камышей, что растут везде. Что со мной не так? Почему такой психологический барьер? Почему не вдохновляют качественные материалы?
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
practicANT ,
учитесь, а точнее, привыкайте ценить свою работу. работайте только с самыми хорошими материалами (из тех, которые у вас уже есть, нарочно не покупайте, а то так и будут лежать). с хорошими материалами и работать приятнее, и само изделие более качественным получается, и стараешься при этом больше, это точно, по себе знаю :)
проведу аналогию с гитарой: когда человек начинает учиться играть, он себе, скорее всего, какую-нибудь дешёвку купит, походно-полевой вариант, чего не жалко :) но если дать ему попробовать-поучиться на настоящем хорошем инструменте — о, ощущения будут совсем другие. и даже энтузиазм качественнее будет ;)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, а медальон еще живой? А то заинтриговали. Я бы посмотрела фоточку. Может, мне тоже такой надо... 8:-0
А почему материалы гниют? При правильном хранении что им будет?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Что со мной не так?

Ну а почему сразу "не так"? Может быть, просто в вас креатив будит именно такие объекты? И это просто ваш собственный путь художника. Не только стихи растут из всякого сора. Вот люди творят прекрасное из него 8-)

–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

а медальон еще живой
Я его свекрови подарила в итоге. Но фото должно остаться у мужа. Поищу попозже.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
Совсем забыла, что муж у меня — та еще творческо-дизайнерская личность. У него есть фото. Одно. В обработанном виде ))
В общем, медальон-подвеска размером с ладонь выполнен в серебристо-серых и золотых цветах. В цвете фото нет. Но сфоткаю для себя как-нибудь у свекрови. Кулон с клеевой резиновой стразой прилагается. Ну и последняя работа, что была "на заказ" под славянскую тематику тоже (там все качественное, просто хочу похвастаться :-))))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 16:15  

цитата practicANT

просто хочу похвастаться

Лучше здесь.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, шик-блеск. Сама на днях с бисером впервые в жизни общалась — пришивала к пластиковой канве. Жутко не понравилось возиться с этой мелочушкой, поэтому еще и особый респект и уважуха — в моих глазах Вы герой.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , у Вас ручки золотые! Красота невозможная.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
В последнее время предпочитаю плыть по течению, с судьбой не спорить. Ну, вот уже неделю в груди как будто вата. Ни температуры ни кашля. А всякие пшикалки, что от профзаболевания — не помогают. А так как, даже с пенсии надо 50% платить в больничную кассу, то не пропадать же деньгам, пошел я сегодня к участковому врачу. Клиника у нас в деревне -это муж и жена. Спрашивают — к кому, к Херру или к Фрау. Если хочешь без проблем больничный получить — то к Фрау, а если полечиться, то к Херру. Пошел к врачу — я ж на пенсии, бюллетень мне не надо. Врач послушал и сказал, что он в полном затруднении. Вроде все нормально и чего я жалуюсь. Постановил: кофе не пить, зубную пасту — без ментола и прописал гомеопатическое средство. Оно придет в аптеку не ранее чем через 2 дня, к тому же, паразит, выписал рецепт на зелененькой бумажке. У меня же профзаболевание, все что касается легких должно выписываться на розовой бумажке с особым кресотиком — бесплатно. Но гомеопатию наверное ни больничная касса, ни профессиональное товарищество не акцептирует. А еще говорят, что в Союзе были плохие врачи...

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , классно! Не останавливайтесь на достигнутом!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
alex11, не сердце ли? В смысле стенокардия? В Москве с этим теперь просто — только что поставил три стента.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch ,Ольгун4ик ,Пимыч , спасибо )
Пришлось забросить, т.к. ребенок мелкий дал вволю насладиться процессом сбора бисера с пола, ковров, столов, самого ребенка. Теперь хочу пробудить в сыне тягу к рисованию личным примером, но что-то не пробуждается :(
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , какая красотища!!! *____* просто влюбилась) очень здорово)

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
urs Да нет, сердце в норме. Это наверное аллергия на что-то. Между прочим, лет десять назад читал прогноз, что в 2017 году медики найдут как борьться с аллергическими заболеваниями.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Это наверное аллергия на что-то.

вообще-то аллергические приступы не длятся неделями ровненько и без ухудшений. А антигистаминные препараты какие-нибудь у вас можно достать? Если после приема какого-нибудь Супрастина/Тавегила проходит, значит аллергия.
В принципе в легких может быть и воспаление и инфекция и другие изменения нехорошие. Надо бы обследоваться посерьезнее, чем визит к деревенскому терапевту.
Или это в ваших краях сложно и дорого?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

медики найдут как борьться с аллергическими заболеваниями.
так они давно нашли: супростин и прочий тавегил, но бороться не значит победить.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица Не сложно и не дорого. Просто я уже был 7 ноября у пульмонолога. Там провели все процедуры, сделали рентген и сказали, что все хорошо. А записаться к пульмонологу снова — это недели за 3 уже терминов нет.
mist Вы просто не представляете весь спектр аллергических заболеваний — это и ревматизм и полиартрит и масса других, кроме банальной реакции на пыльцу.
Я это все изучил, когда начал бороться за признание профзаболевания. Я был на изготовлении полиуриетановых блоков. И там есть такое вещество, как изоционат. Действует не на всех, но примерно 10% заболевают. И заболевание — это в основном астма. У меня создался бронхит с асматической составляющей. Т.е. полностью бронхи не перекрываются. Меня много исследовали: один доктор сказал, что аллергия это судьба, поэтому никакой пенсии, другой сказал, что это не аллергия а отравление. У меня создалось впечатление, что все их исследования — это найти обоснования, чтобы не дать пенсию по профзаболеванию.
Здесь тоже надо походить и походить, чтобы чего то добиться.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2018 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился двумя очень интересными событиями:
1. Усвоила очень-очень важный жизненный урок: к тебе могут относиться как угодно хорошо, тебя могут ценить и видеть в тебе потенциал, интеллект и много всего еще, но при этом, если ты вдруг все же решился наконец попытаться устроиться на работу ( на которую тебя давно звали, а ты тупил и не решался), всё то, что характеризует тебя как замечательного человека и потенциального работника, никак не влияет на твои шансы получить это рабочее место, если кто-то другой решил устроиться на это же место чуточку раньше.
Мне кажется, это очень важное знание.
2. Разработали с одногруппницами интерактивную игру о предпринимательских компетенциях. Великолепно то, что начало мы придумали недели две назад, середину и завершение — сегодня за два часа перед презентацией экспертам, а окончательные нюансы (типа самих конкретных заданий, количества баллов за задания и т.п.) будем выполнять видимо где-то в промежутке до фестиваля, в который эта игра включена. Фестиваль в середине декабря.
Поразило меня во всем этом то, что, оказывается, можно просто сесть... и придумать некий продукт. Который начинался изначально вообще год назад как заявка на грант (денег не дали), потом как "а давайте сделаем настолку!", а теперь это игра без кубика и карточек, но с кейсами.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2018 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Репетируем новогоднее меню. Жена выцепила в сети и опробовала на практике рецепт засолки скумбрии — с соевым соусом, помидором и уксусом. Вроде, вполне достойно получилось, берем на вооружение.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх