автор |
сообщение |
wax
философ
|
16 февраля 2018 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух , да нет, думаю, хорошо выйдет, если всё же возьмусь — пока всё расплывчато. Студенты-бакалавры у нас хорошие, бойкие) Заодно и свои знания освежу — надо отыскать конспекты за прошлые года)
цитата Втянетесь, дело наживное.
да, работа там довольно однообразная, надо только понять принцип — что, куда и как)
Nicolle , так вроде конец февраля... почему, если не секрет, сейчас отмечают?)
|
|
|
Мух
философ
|
16 февраля 2018 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax почему, если не секрет, сейчас отмечают?)
Дык вроде китайский же ж аккурат сейчас?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Vindermur
авторитет
|
16 февраля 2018 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax так вроде конец февраля... почему, если не секрет, сейчас отмечают?)
Китайский новый год должен быть
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
Nicolle
философ
|
|
Мух
философ
|
16 февраля 2018 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Работодатели — китайцы.
Так у них, вроде бы, традиционные пельмени несколько от наших отличаются? По технологии приготовления, в частности?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Fiametta
миродержец
|
16 февраля 2018 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то проехала на 265-м дальше Сокольников. На Потешной улице совсем не потешное заведение — институт психиатрии. "Есть у меня два друга, два корешка, вместе в институте... психиатрии лежали" (с). Потом на 11-м трамвае проехала по Щербаковской улице с ее живописными сталинскими домами и через заснеженную окраину Измайловского парка. Вечером началась сильная метель.
|
|
|
Nicolle
философ
|
|
Текстоплёт
магистр
|
16 февраля 2018 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как мне за всё время в МГТУ везло, что не болел — любо-дорого вспоминать. Причём трудностей хватало, может они как-то подстегивали и не давали поддаваться немощи телесной Такое впечатление, что уже старость пришла.
Хотя жизненный быт после защиты диплома размеренный установился, периодически возникают болячки всякие. Вот и сегодня как-то с утра зазнобило, пропотел. Правда температуры нет, врача вызывали и стандартный осмотр тоже не выявил явных проблем, пошел потом прогулялся и записался на приём к врачу. Надо бы фруктов побольше, может быть.
Так что главное счастье — спокойно просыпаться и без хвори, в тонусе, жизнью заниматься.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Лунатица
философ
|
16 февраля 2018 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle наши накупили пельменей "Цезарь" в диком количестве
Для них это, наверное, как для нас "Оливье". Хорошо, когда приготовлен мастерски, но под традицию да под настроение сойдет любой, были бы картошка и майонез.
|
|
|
practicANT
философ
|
16 февраля 2018 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle, работодателей можно понять. Раньше, когда для лепки пельменей собиралась вся семья, пельмени были очень праздничным блюдом. Главная миссия пельменей была объединить людей для их торжественной лепки для их торжественного поедания. А теперь на каждом углу можно купить дешевые полуфабрикаты. Да еще и на любой вкус: даже хинкали и вареники есть. Вот так традиции и уходят с появлением промышленности. Это еще ничего. Я вот недавно узнала, как готовилось раньше слоеное тесто. Была в шоке. На его приготовление уходили недели и даже месяцы, оно было очень жирным, т.к. оно обильно смазывалось сливочным маслом, чтобы не слиплось и многократно замораживалось-размораживалось. А сейчас оно продается на каждом углу. Масло в процессе приготовления практически не используется — используется мука, да и та тонким слоем напыляется. Слойки и пироженки стали полезней и доступней.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Лунатица
философ
|
16 февраля 2018 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, никакие полуфабрикаты традицию не убьют. Качеством они не дотягивают ни с какого боку. Убивает недостаток времени, сил и интереса. А слоеное тесто без жировой прослойки не получится. Сколько муки ни сыпь. Кладут сейчас в промышленное тесто не сливочное масло, а пальмовое или иной какой дешевый заменитель, да катают ускоренно через машину.
|
|
|
practicANT
философ
|
16 февраля 2018 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Кладут сейчас в промышленное тесто не сливочное масло, а пальмовое или иной какой дешевый заменитель Кукурузный крахмал. Видела не одно видео, как рабочие на заводах производят слоеное тесто, растягивая подсушенные слои и пересыпая их крахмалом. В ютьюбе легко ищется весь процесс производства теста. Я вроде бы раньше видела репортаж "Галилео" с русской фабрики, но теперь почему-то по запросу показывают репортаж "Дискавери ченелл", но технологии не сильно отличаются.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Kapatoha
философ
|
16 февраля 2018 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur очень много скопировала
Вы хотите меня от чего-то отговорить или что? Я что-то уже запутался.
цитата wax Kapatoha , очень милое фото (я слоупок и только добралась до фантлаба).... чудесно, что где-то еще можно найти печатную версию ТОГО САМОГО перевода Гарри Поттера :) немного Вам завидую по-доброму — сама очень давно держала эту книгу в руках :)
Спасибо, приятно слышать, а завидовать не стоит, я сам никак не соберу «Росмэн» издания, уж больно дорого у нас их продают. :(((
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
Лунатица
философ
|
16 февраля 2018 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT рабочие на заводах производят слоеное тесто, растягивая подсушенные слои и пересыпая их крахмалом
Вроде бы, помнится, многократным растягиванием на мучнистой подсыпке делают китайскую лапшу и некоторые восточные виды теста. Не исключено, что где-то эту технологию приспособили для продукции с фейковой маркировкой "слоеное тесто".
|
|
|
Мух
философ
|
17 февраля 2018 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle наши накупили пельменей "Цезарь" в диком количестве
Поня-атно... А то я сходу полез традиционные китайские рецепты смотреть — и обомлел от количества разновидностей и вариантов начинки и приправ к ним.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Nicolle
философ
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
wax
философ
|
18 февраля 2018 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходили на сходку ролевиков. Попробовала пофехтовать на "мечах" (длинные палки, обмотанные чем-то мягким)... далее получился примерно такой диалог: Наблюдатель: — Ты не по мечу бей, ты по ней бей! задача в том, чтобы достать противника! Я: — Я не могу по ней бить, я боюсь в неё попасть, ей же больно будет... Противница (тыча в меня мечом и успешно попадая) : — мне не будет больно! а если и будет — в этом и смысл! В общем, поняла про себя кое-что новое — что я не могу ударить человека — даже с согласия и точно зная, что удары не ощущаются почти. Впрочем, после того, как я пару раз получила этим самым мечом, мое миролюбие испаряться начало потихоньку)
|
|
|
Пимыч
философ
|
18 февраля 2018 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Впрочем, после того, как я пару раз получила этим самым мечом, мое миролюбие испаряться начало потихоньку)
Мой склероз подкинул фразочку из старого советского детектива( не дословно): тот, кто смеется последним, должен стрелять первым!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Kapatoha
философ
|
|