Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата lordalex

Вячеслав Михалыча

А это кто? Первые двое, насколько понимаю — Берия и Ворошилов.:-)

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
Молотов
–––
Сказавши "а" не будь б

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Я вот тоже путаю айву и алычу.

Айва — похожа на угловатое жесткое бледно-желтое яблоко. частенько еще с серым пухом сверху. Хорошая и спелая пахнет просто чудесно. Очень вкусна в тушеном (вареном в небольшом количестве воды с сахаром и кусочком коричной палочки) виде и превосходно сочетается с мясом (жареным или тушеным). По идее, когда варишь хорошую айву, должен образовываться сказочно красивый розовый компот с восхитительным тонким запахом. На опыте же купленная в сумермаркете айва ничего подобного не дает и часто вообще почти не пахнет :-)))

Алыча — маленькая круглая слива. зеленоватая или желтая. Очень кислая. шикарно идет на приправы всякие.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Очень вкусна в тушеном (вареном в небольшом количестве воды с сахаром и кусочком коричной палочки) виде и превосходно сочетается с мясом (жареным или тушеным).

я её и в сыром виде обожаю. 8-) Когда спелая, настоящая.

цитата Aryan

На опыте же купленная в сумермаркете айва ничего подобного не дает и часто вообще почти не пахнет

Настоящая айва пахнет за несколько метров 8-) То. что продаётся на рынках и в магазинах, похоже на неё только внешне, по-моему. Ни вкуса, ни запаха.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

То. что продаётся на рынках и в магазинах, похоже на неё только внешне, по-моему. Ни вкуса, ни запаха.

Ну если мне понравилась айва, купленная в овощной палатке, то я, наверное, буду фанаткой настоящей айвы.
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Ну если мне понравилась айва, купленная в овощной палатке, то я, наверное, буду фанаткой настоящей айвы.

Скорее всего-да. 8-) Только надо дождаться, пока она вызреет. ( Я её прямо с дерева, так сказать, ела. У родителей дома растёт, да и у деда была так же.) Либо путь чуть полежит, дозреет. Отчего магазинная не такая — не знаю, не берусь судить. Почему вообще не пахнет, не могу понять.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Только надо дождаться, пока она вызреет

А до этого надо где-то купить настоящую. Вопрос где???
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Алыча — маленькая круглая слива. зеленоватая или желтая.
Дополню, с извинениями: алыча может быть и розовая и алая, даже почти черная, бывает очень сладкая и достаточно крупная — с грецкий орех. :beer:

Погреб заставлен алычевым вареньем. Летом, с водой — идеальное питье (алыча всегда покислей сливы).
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

новичок

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 01:38  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня помер мой комп. :-))) Дешевый блок питания дал о себе знать (анализ платы БП показал, что из-за скачка напряжения выбило "дежурку", в результате по +5VSB пошло 7.5В и в результате померла материнская плата).
Сейчас сижу и выношу себе мозг всякими обзорами актуального компьютерного железа, давно не интересовался этим вопросом. %-\
–––
Terminally Incoherent

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 
А из косточек алычи бусы делали:-).

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

это вроде желтой сливы?

цитата Urania

это, видимо, алыча ))

Еще есть мирабель — мелкие кисловато-сладкие желтые сливы. Варенье из них вкусное.
А айва еще хорошо дополняет тушеное мясо. Если мясо тушится долго, то айву я кладу за полчаса до окончания. А в куриные окорочка — сразу после обжарки и тушу до готовности.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
проспала 16,5 часов. %-\
видимо, это за все бессонные ночи за последнюю неделю. в итоге полдня убито, а уже почти вечер.
а еще миллиард дел неотложный впереди.:-(
–––
завiруха мяце, завiруха

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
Красим кухню в чудной серый цвет, больше всего напоминающий свежий бетон. В магазине ошалевшие от нашего выбора продавцы мешали его аж с четырьмя колерами. Заранее готовим корвалол для свекрови — буду держать рюмочку на подносе во время показа результата малярных работ.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Красим кухню в чудной серый цвет, больше всего напоминающий свежий бетон.

Моя не понимай.:-)))
Впрочем, главное, чтобы вам самим нравилось.:beer:

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Моя не понимай

А что, меблировку туда хайтековскую и будет чудесно. Ну, я думаю, что будет:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, моя тоже не понимай, посему жутко интересно, что получится. :-)))
У нас все знакомые на нас пальцем у виска вертят. Десять лет назад мы делали оранжевый зал. Над нами смеялись, теперь у половины знакомых есть оранжевые комнаты. Спальня у нас темно-синяя со светящимися в ночи созвездиями. Днем не напрягает, зато красиво, когда выключается свет. Теперь этот серый эксперимент, который должен уравновеситься бело-желтым гарнитуром с серебряными блестками.
vla-bessonov, а у нас принципиально не хайтек. Иначе исследовательского интересу никакого, с хайтеком был бы стопроцентно шикарный вариант. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
Сломал комп...
Утром, когда включил, вентилятор в блоке питания затарахтел, как моторчик авиамодели. Ну, решил я слегка постучать по блоку (раньше помогало!). Помогло не очень, только чуть костяшки пальцев не ободрал. И тогда я сходил за молотком! 8-)
В общем шуметь перестало... И заодно вообще запускаться. Дальше первой заставки ничего не показывало.
Новый блок нифига не помог. Купил ещё и новый жёский диск. За всё переплатил раза в два. Плюс в процессе, пока не дошло, что и диск новый нужен, пытался переустановить хр... и отформатировал (случайно!) флэшку... Чёртов комп флэшку обозначил как диск "с", а не "е" и я по невнимательности всё почистил :-(((
Короче, сижу восстанавливаю понемножку. Суббота удалась!

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Теперь этот серый эксперимент

А, тогда успехов!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
Свекровь посмотрела на творимое нами! Вердикт — "как в конюшне". Зато без сердечного приступа. :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Красим кухню в чудной серый цвет, больше всего напоминающий свежий бетон.

У меня кухня в голубых тонах, но с мебелью серого цвета. Смотрится очень даже стильно :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх