автор |
сообщение |
Urania 
 магистр

|
10 января 2014 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Вы знаете знаю... у самой два высших... одно из которых заочное... при этом ребенок, муж, работа, подработка... но вот так плакаться, что мне ко-то скинул в ночь перед экзаменом ответы в то время как я сериалы смотрю мне, знаете, стыдно...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 января 2014 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus чтобы другие не считали быдлом
Как неизящно. Что значит, не было у Вас стилистики и курса этикета. Но курс же логики был у всех — не буду же я логические цепочки, исходящие из моего высказывания, за других достраивать. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
chiffa 
 философ

|
10 января 2014 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch я просто один пример приведу, ок? Русского языка у нас в университете — около 40 часов. Всего. На редакторском, блин-компот, факультете. При этом в соседнем книжном колледже — под 100, а то и больше, точно уже не помню. Спрашивала у бывшей коллеги, говорила, что русского в колледже реально больше. Вот и верь после этого в силу университетского образования. Зато навалом информатики, математики, политологии и прочей философии.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
10 января 2014 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa в силу университетского образования.
Университетское образование подразумевает и достаточное количество самостоятельных занятий. На лекциях дается направление, а дальше — все в ваших руках. Кто-то учится в то время, как другой смотрит сериал и жалуется на форуме.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
10 января 2014 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Чтобы по жизни себя валенком не чувствовать. Дело в том, что те, кто на эти лекции ходил, валенком себя не чувствовали и так . Лично я узнала там очень мало чего-то нового, не входящего в программу МХК средней школы. Исключение — философия, но опять же, двух семестров для общего ознакомления вполне хватило бы. А кому было не надо, тупо "договаривались" для зачета. Вот и весь "культпросвет".
|
|
|
Urania 
 магистр

|
10 января 2014 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa потому что само слово Университет подразумевает разностороннее развитие личности, а колледж дает знания необходимые для средне специального образования... кроме того обучение в колледже возможно уже после 9 класса, соответственно там преподают, кроме всего прочего, программу 10-11 классов...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Nicolle 
 философ

|
10 января 2014 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула достаточное количество самостоятельных занятий. кстати, да. Всегда любила искать дополнительную литературу по теме и читать в общежитии, в приятной обстановке, с кружкой кофе и усваивалось не в пример лучше, чем на лекциях 
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
10 января 2014 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула, обращайтесь.
цитата Nicolle Я, например, до сих пор не поняла, на кой "операторам паяльника" сдались культурология, четыре семестра философии, педагогика, художественная культура и культурно-историческая среда города Ельца
Nicolle, это еще ничего — можно списать на общеобразовательный минимум. У нас был веселый момент, когда курсе на пятом (из шести) от нас требовалось изобразить чего-нибудь в офисном пакете. Представляете — 95% группы работает, Word с Excel`ем наизусть у 100%... Делать на занятиях было откровенно нечего, выполняли все на раз. Пошел в деканат разбираться "шо это было?". Выяснил — пока мы учились, просто слегка поменяли программу. Но осадок остался: задания по программированию на языках высокого уровня на первом семестре (причем иногда для того, чтобы понять задачу, нужно было знать как минимум основы матана), а офисный пакет — это сложно, это пятый курс)))))
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
10 января 2014 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch :) да, да, разумеется. я, пожалуй понимаю, о чем вы. но логика — зараза, не способна предупредить от неверных выводов, даже если предпосылки правильные.
цитата chiffa русского
а вот, кстати напомнили. в институте было 12 часов русского. но елки- палки, это было достаточно, чтобы его полюбить. ну и необходимость. в результате справочники русского на 3 месяца стали настольной книгой. С карандашом, вдумчиво, с заметками на полях...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 января 2014 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Дело в том, что те, кто на эти лекции ходил, валенком себя не чувствовали и так . Лично я узнала там очень мало чего-то нового, не входящего в программу МХК средней школы.
Правильно, культура-то одна, но систематизация школьных знаний никому еще не вредила. И неужели неприятно было еще раз на великие произведения искусства взглянуть? Без слайдов-то у приличных людей такие лекции не проходят. Тут задача не только эрудицию подштопать, а несколько шире.
цитата chiffa Русского языка у нас в университете — около 40 часов. Всего. На редакторском, блин-компот, факультете. При этом в соседнем книжном колледже — под 100,
Второе высшее, говорите? А не наверстывание после девятого класса... Удивительно, что удивляетесь.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
chiffa 
 философ

|
10 января 2014 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch удивляюсь, да. Потому что на юридическом предметы по специальности у нас пошли едва ли не с первого курса. Хотя и там были, конечно, неприятные мелочи, вроде полугодового изучения программы Консультант плюс, которую освоить неглупому человеку легко за час работы, а то и меньше.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 января 2014 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa , расскажу про то, что знаю. Много лет преподавал на инязе. Вы удивитесь, но студенты, сдавшие вступительный экзамен по языку, начинают опять с алфавита. Когда сама была студенткой, возмущалась, какой фигней мы занимаемся, ибо незнания за собой не замечаешь. А вот когда начала это дело вести, поражалась, как медалисты и отличники не могут знать элементарных вещей и с таким трудом справляться с этими мелочами. А в них-то вся и суть. Ну и краснела за себя-студентку, считавшую время потерянным. 
цитата chiffa Потому что на юридическом предметы по специальности у нас пошли едва ли не с первого курса
У меня второе высшее как раз юридическое, а в гимназии, пока училась и собиралась на юрфак, тоже два года посещала занятия по юриспруденции. Вы не поверите, и там и там преподавалось одно и то же, так что у меня новизны и по специальности в этом плане не было. Но дьявол-то опять же в деталях.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
10 января 2014 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum а офисный пакет — это сложно, это пятый курс Нам так после изучения Delphy поставили QBasic 
цитата mischmisch И неужели неприятно было еще раз на великие произведения искусства взглянуть? Без слайдов-то у приличных людей такие лекции не проходят. Так в том и беда, что вели, в основном, неприличные люди Занудный бубнеж по бумажке почти у всех преподавателей. Кроме моего любимого культуролога — у него даже на шестой паре было приятно сидеть. А про педагогику лучше и не вспоминать: абсолютно никакие лекции. Вода, общие определения, никакой конкретики. Я из научпопа узнала больше. Оно стоило двух семестров? Да еще ее втиснули в план в ущерб сопромату и схемотехнике.
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
10 января 2014 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула карандашОм
разумеется. спасибо, поправил.
цитата mischmisch преподавал
проподавала?
цитата Nicolle QBasic
эээ. погоди. Паскаль. тот что делфи — это ООП, а васик — это васик. он процедурный :) тут определенная логика есть. Эх. как жаль, что я так и не закончил на проггера.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 января 2014 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Так в том и беда, что вели, в основном, неприличные люди
А я сразу оговорилась, что студенткой я дофига лекций напропускала. 
цитата pilotus проподавала?
Вот так-то: не флудите на форуме во время варки пельменей, а то не только пол меняется, но и пельмени ко дну приклеиваются. 
А мимо нашего дома только что Олимпийский факел пронесли — определила по громким крикам в матюкальник.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
10 января 2014 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Занудный бубнеж по бумажке почти у всех преподавателей.
До сих пор с трепетом вспоминаю четыре первых пары КСЕ с утра субботы. Вела вчерашняя студентка, громкость ей так и хотелось подкрутить. Все строго по учебнику на минимальной громкости... Убицца веником! А в аудитории народ после трудовой недели (на сессию с работы больше половины группы не отпускали). Итог закономерен — спали почти вповалку
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
10 января 2014 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разбавлю тему.
Час назад укладывала дочку спать, на пару минут заснула сама, и мне приснился очередной сюжет для рассказа ))) На всякий случай я его записала. Может, будет возможность и время засесть за написание.
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
|