Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 04:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
меня напрягает/мне не нравится этот субьект/с ним что-то не так?
Случай использования другой. Ваши аналоги указывают на субъективную оценку происходящего, но "ред флаг" имеет свойство быть незамеченным, т.е. субъективной оценки не будет, но "ред флаг" будет. Самый близкий аналог "ред флаг" — это "звоночек". Много кто использует, кстати. По популярности тоже не уступает. Еще удобство именно красных флагов в их наглядности. Это выражение очень удобно иллюстрировать, например, в коротком ролике тиктока. Да, я понимаю, что при слове "тикток" у большинства пользователей этого сайта возникает отвращение, но мы все еще обсуждает молодежь и молодежный сленг, для которых тикток — это вполне обыденное явление.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 05:06  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , а. Я значит неправильно его трактовала. Я думала, что должна быть какая-то субьективная оценка.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 05:31  
цитировать   |    [  ] 
wax , в случае субъективности оценки обычно уточняют, для кого именно это "рэд флаг".
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 11:33  
цитировать   |    [  ] 
wax, practicANT,
у нас до сих пор используется слово "тюбик" (источник — песня Виктора Третьякова)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 12:03  
цитировать   |    [  ] 
Сленг обычно не только ограничивается возрастом, но и регионом. Фильмы, сейчас интернет, помогают распространению сленга. Я в свое время был удивлен, когда городская одноклассница назвала своего парня: "мой махор".
Был в магазине и как обычно купил внучке. На этот раз платье. Был удивлен цене: 1,99 евро. Это как же надо грабить такие страны, как Бангладеж!
Страницы: 123...36313632363336343635    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх