автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
сегодня в 04:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxменя напрягает/мне не нравится этот субьект/с ним что-то не так? Случай использования другой. Ваши аналоги указывают на субъективную оценку происходящего, но "ред флаг" имеет свойство быть незамеченным, т.е. субъективной оценки не будет, но "ред флаг" будет. Самый близкий аналог "ред флаг" — это "звоночек". Много кто использует, кстати. По популярности тоже не уступает. Еще удобство именно красных флагов в их наглядности. Это выражение очень удобно иллюстрировать, например, в коротком ролике тиктока. Да, я понимаю, что при слове "тикток" у большинства пользователей этого сайта возникает отвращение, но мы все еще обсуждает молодежь и молодежный сленг, для которых тикток — это вполне обыденное явление.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
сегодня в 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, practicANT, у нас до сих пор используется слово "тюбик" (источник — песня Виктора Третьякова)
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
alex11 
 магистр

|
сегодня в 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сленг обычно не только ограничивается возрастом, но и регионом. Фильмы, сейчас интернет, помогают распространению сленга. Я в свое время был удивлен, когда городская одноклассница назвала своего парня: "мой махор". Был в магазине и как обычно купил внучке. На этот раз платье. Был удивлен цене: 1,99 евро. Это как же надо грабить такие страны, как Бангладеж!
|
|
|