Были ли вы в театре и как ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Были ли вы в театре и как впечатления?»

Были ли вы в театре и как впечатления?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Уж не на Беляковича ли Вы ходили?
открыл сайт театра, посмотрел. Да, он самый. Теперь знаю на кого ходить не стоит.:-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Да, он самый

Чисто интересно, а там по-прежнему полуголые бабы бегают и культуристы на себе простынки рвут? А то нас классом на это водили — мальчикам понравилось.
А у меня до сих пор при воспоминании о спектакле в ушах звенит — задолбали там по висящим железякам долбать!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
У меня не очень хорошее впечатление осталось от посещения Одесского оперного в 70-х годах ХХвека. Сам театр конечно уникальный, но опера была революционная. Что-то типа "Мать твою арестовали... Хор Мать твою, мать твою..."8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

там по-прежнему полуголые бабы
после спектакля, понял, что мхата 2. Полуголых женщин было не много Гелла в ботфортах и мини юбочке, на улицах откровенней ходят и Маргарита черное белье и черная накидка в роли Королевы балла. Половина женщин в сцене Грибоедова — переодетые мужики. Некоторые сцены по-моему специально сдвинуты в сторону буфонады и гротеска.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Полуголых женщин было не много

А у нас, когда режиссер только начинал экспериментировать со спектаклем, на шабаш всех актрис раздели, оставив стринги и накрыв полупрозрачными кусками ткани. Наверное, теперь ему объяснили, что на этот спектакль гоняют старшеклассников, как-никак школьная программа.
Но Иуда (хотя за давностью лет не помню точно, это мог оказаться и Иешуа, короче, мужик в простыне) был великолепен — гора мускулов и плохая дикция, поэтому вся экспрессия шла через игру мускулатуры и бычий рев. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Не все Мастера и Маргариты одинаково полезны.

Мы тут на прошлой неделе были На МиМ в Балтийском доме. Режиссер Йонас Вайткус.
Это чистый восторг. 3 часа 25 минут, и я даже не устала.
Воланд висполнении Игоря Мосюка (можно же склонять эту фамилию?) ужжжжасно впечатляющий. Совсем не такой, как я его себе представляла по книге. Гораздо лучше. Мурашечный товарищ )))
Когда на сцене происходил "сеанс разоблачения" было ощущение, что я сама нахожусь в "Кабаре", а на сцене — настоящие демоны)
И понравилось решение не показывать Иешуа. Только голос. И получается, что Понтий Пилат играет "в зал".
Маргарита тоже хороша, хотя голос у нее брутальный)
В общем, некоторые Мастера и Маргариты — более чем полезны :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Slad-Ko

некоторые Мастера и Маргариты
я после неудачного, точнее в процессе сделал для себя открытие, что МХАТов 2:-))). Как в прошлый раз МХАТ им. Чехова впечатлил, так в этот раз им. Горького разочаровал.
Кстати о Волонде и свите они были вполне демоничны. Единственное, что Волонд — мелковат для роли. Максимум Коровьева ему, Бегемот и Азазело — почти аристократы, Волонд — шут.
А так их шабаш мне напомнил описание эльфов из "Джонатан Стренджа и мистер Норрелла" такое же тошнотворное смешение мишуры и гнили. Наверное, это их самый большой успех. Еще Отчаянный монолог Левия Матвея после казни, единственное, что сорвало аплодисменты.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2013 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Бегемот

А в той ,что я смотрела Бегемот выглядел так, чтолвно это умерший и восставший базилио ) Нов всё равно хорош.
а про МХАТ ничего сказать не могу, не была8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2014 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
Вчера вечером вдвоем с женой посетили Театр Сатиры. Давали "Кошмар на улице Лурсин" , водевиль по Эжену Лабиш с Федором Добронравовым в одной из главных ролей. До спектакля погуляли по Тверской, по саду " Аквариум" . Где- то слышал, что иллюминацию в столице в этом году делали французы. Очень красиво: деревья обмотаны синими и красными необыкновенно красивыми гирляндами, с веток свисают плачущие сосульки. Красотища! Еще б снега подвалило:) .
До спектакля посетили буфет, я принял два по пятьдесят коньяку, жене- пяток маленьких горьких шоколадок:) . Сам спектакль просто чудесен, пять актеров розыграли французский водевиль, как указано в программке, свободных мест в зале не было. Рекомндую всем любителям театра!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2014 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
Был, но последний раз, наверное, лет 30 назад. Понравилось. :-)
–––
a million bright ambassadors of morning

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2014 г. 04:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pirx

наверное, лет 30 назад.

10 лет назад и ранее. Я в театр ходил по собственному выбору. Т.е чтобы самому посмотреть.
5-7 лет назад — по заданию редакции. Фотографировал премьеры и выступления гостей для колонки новостей. Т.е. смотрел представления на халяву.8:-0
Некоторые вещи — очень понравились.:-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2014 г. 04:55  
цитировать   |    [  ] 
так много написано о постановках "Мастер и Маргарита"... видел несколько, но больше всего запомнилась постановка в пермском театре "У моста". В Питере, Киеве имхо послабее будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2014 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

по заданию редакции. Фотографировал премьеры

Год назад руководство компании, где я тружусь, помимо корпоратива, подарков, премий и пр. , купило для нас и наших детей билеты в театр Ермоловой на спектакль без слов, но с музыкой и танцами в постановке Егора Дружинина "Всюду жизнь! " (постановка обалденная, все взрослые и наши дети были в восторге! Рекомендую!!! ). Так креслах эдак в пяти- семи от меня в соседем ряду сидела аккредитованный корреспондент с заданием снять фоторепортаж по спектаклю. Ее Никон щелкал на весь зал не переставая весь спектакль!!! Это был "ужес" !:-)))

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2014 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 
Три года тому ,как был В Ленкоме на "Пер Гюнт-е". До сих пор — души потрясение...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
12-го иду на Лебединое озеро в Оперный театр :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Был неоднократно, даже участвовал сам по молодости, поэтому отношусь более чем положительно и люблю его.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ruddy

С театром мало что сравнится...

Это точно. Надо ходить, пусть и пьеса слабая, и труппа — но театр это не отменяет. По сути театр и отличает человека от обезьяны

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
Давно был на "Укрощении строптивой" в Сатире, играл Гаркалин.... народ только что на пол не сползал от хохота:cool!:
и "Горе от ума" Меньшикова (не помню где шло) было замечательным (эх, в отличии от его последних киноработ)
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2014 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

так много написано о постановках "Мастер и Маргарита"... видел несколько, но больше всего запомнилась постановка в пермском театре "У моста".

Кстати, про «У моста».
Как-то почти случайно попал на гастроли этого театра, на спектакль «Калека с Инишмана» по пьесе МакДонаха. Очень приятное впечатление осталось, посильнее, чем от многих московских спектаклей со звездами.
«У моста», кажется, много гастролирует. Если будет возможность, тоже советую сходить на спектакли этого театра.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2015 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
Последний раз был в театре лет 10 назад. Смотрели с девушкой спектакль "Утешитель вдов". Обстановка в зале во время просмотра — как-будто попал в другой мир. Всё красиво и доброжелательно.
После спектакля уже в гардеробе театра — крики, разборки, маты. Вот такова она жизнь.
–––
Omnia mea mecum porto
Страницы: 123...678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Были ли вы в театре и как впечатления?»

Новое сообщение по теме «Были ли вы в театре и как впечатления?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх