автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
20 мая 2013 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Уж не на Беляковича ли Вы ходили? открыл сайт театра, посмотрел. Да, он самый. Теперь знаю на кого ходить не стоит.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 мая 2013 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Да, он самый
Чисто интересно, а там по-прежнему полуголые бабы бегают и культуристы на себе простынки рвут? А то нас классом на это водили — мальчикам понравилось. А у меня до сих пор при воспоминании о спектакле в ушах звенит — задолбали там по висящим железякам долбать!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
20 мая 2013 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня не очень хорошее впечатление осталось от посещения Одесского оперного в 70-х годах ХХвека. Сам театр конечно уникальный, но опера была революционная. Что-то типа "Мать твою арестовали... Хор Мать твою, мать твою..."
|
––– |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
20 мая 2013 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch там по-прежнему полуголые бабы после спектакля, понял, что мхата 2. Полуголых женщин было не много Гелла в ботфортах и мини юбочке, на улицах откровенней ходят и Маргарита черное белье и черная накидка в роли Королевы балла. Половина женщин в сцене Грибоедова — переодетые мужики. Некоторые сцены по-моему специально сдвинуты в сторону буфонады и гротеска.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 мая 2013 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Полуголых женщин было не много
А у нас, когда режиссер только начинал экспериментировать со спектаклем, на шабаш всех актрис раздели, оставив стринги и накрыв полупрозрачными кусками ткани. Наверное, теперь ему объяснили, что на этот спектакль гоняют старшеклассников, как-никак школьная программа. Но Иуда (хотя за давностью лет не помню точно, это мог оказаться и Иешуа, короче, мужик в простыне) был великолепен — гора мускулов и плохая дикция, поэтому вся экспрессия шла через игру мускулатуры и бычий рев. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
20 мая 2013 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Не все Мастера и Маргариты одинаково полезны.
Мы тут на прошлой неделе были На МиМ в Балтийском доме. Режиссер Йонас Вайткус. Это чистый восторг. 3 часа 25 минут, и я даже не устала. Воланд висполнении Игоря Мосюка (можно же склонять эту фамилию?) ужжжжасно впечатляющий. Совсем не такой, как я его себе представляла по книге. Гораздо лучше. Мурашечный товарищ ))) Когда на сцене происходил "сеанс разоблачения" было ощущение, что я сама нахожусь в "Кабаре", а на сцене — настоящие демоны) И понравилось решение не показывать Иешуа. Только голос. И получается, что Понтий Пилат играет "в зал". Маргарита тоже хороша, хотя голос у нее брутальный) В общем, некоторые Мастера и Маргариты — более чем полезны 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
20 мая 2013 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko некоторые Мастера и Маргариты я после неудачного, точнее в процессе сделал для себя открытие, что МХАТов 2 . Как в прошлый раз МХАТ им. Чехова впечатлил, так в этот раз им. Горького разочаровал. Кстати о Волонде и свите они были вполне демоничны. Единственное, что Волонд — мелковат для роли. Максимум Коровьева ему, Бегемот и Азазело — почти аристократы, Волонд — шут. А так их шабаш мне напомнил описание эльфов из "Джонатан Стренджа и мистер Норрелла" такое же тошнотворное смешение мишуры и гнили. Наверное, это их самый большой успех. Еще Отчаянный монолог Левия Матвея после казни, единственное, что сорвало аплодисменты.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
20 мая 2013 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Бегемот
А в той ,что я смотрела Бегемот выглядел так, чтолвно это умерший и восставший базилио ) Нов всё равно хорош. а про МХАТ ничего сказать не могу, не была
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
4 января 2014 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера вечером вдвоем с женой посетили Театр Сатиры. Давали "Кошмар на улице Лурсин" , водевиль по Эжену Лабиш с Федором Добронравовым в одной из главных ролей. До спектакля погуляли по Тверской, по саду " Аквариум" . Где- то слышал, что иллюминацию в столице в этом году делали французы. Очень красиво: деревья обмотаны синими и красными необыкновенно красивыми гирляндами, с веток свисают плачущие сосульки. Красотища! Еще б снега подвалило:) . До спектакля посетили буфет, я принял два по пятьдесят коньяку, жене- пяток маленьких горьких шоколадок:) . Сам спектакль просто чудесен, пять актеров розыграли французский водевиль, как указано в программке, свободных мест в зале не было. Рекомндую всем любителям театра!
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
Евгенич 
 философ

|
5 января 2014 г. 04:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx наверное, лет 30 назад.
10 лет назад и ранее. Я в театр ходил по собственному выбору. Т.е чтобы самому посмотреть. 5-7 лет назад — по заданию редакции. Фотографировал премьеры и выступления гостей для колонки новостей. Т.е. смотрел представления на халяву. Некоторые вещи — очень понравились.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
5 января 2014 г. 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
так много написано о постановках "Мастер и Маргарита"... видел несколько, но больше всего запомнилась постановка в пермском театре "У моста". В Питере, Киеве имхо послабее будет.
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
5 января 2014 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич по заданию редакции. Фотографировал премьеры
Год назад руководство компании, где я тружусь, помимо корпоратива, подарков, премий и пр. , купило для нас и наших детей билеты в театр Ермоловой на спектакль без слов, но с музыкой и танцами в постановке Егора Дружинина "Всюду жизнь! " (постановка обалденная, все взрослые и наши дети были в восторге! Рекомендую!!! ). Так креслах эдак в пяти- семи от меня в соседем ряду сидела аккредитованный корреспондент с заданием снять фоторепортаж по спектаклю. Ее Никон щелкал на весь зал не переставая весь спектакль!!! Это был "ужес" !
|
|
|
qtutuq 
 активист

|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
visionshock 
 миротворец

|
6 января 2014 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был неоднократно, даже участвовал сам по молодости, поэтому отношусь более чем положительно и люблю его.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
14 марта 2014 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy С театром мало что сравнится...
Это точно. Надо ходить, пусть и пьеса слабая, и труппа — но театр это не отменяет. По сути театр и отличает человека от обезьяны 
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
14 марта 2014 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно был на "Укрощении строптивой" в Сатире, играл Гаркалин.... народ только что на пол не сползал от хохота и "Горе от ума" Меньшикова (не помню где шло) было замечательным (эх, в отличии от его последних киноработ)
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Almeg 
 магистр

|
14 марта 2014 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon так много написано о постановках "Мастер и Маргарита"... видел несколько, но больше всего запомнилась постановка в пермском театре "У моста".
Кстати, про «У моста». Как-то почти случайно попал на гастроли этого театра, на спектакль «Калека с Инишмана» по пьесе МакДонаха. Очень приятное впечатление осталось, посильнее, чем от многих московских спектаклей со звездами. «У моста», кажется, много гастролирует. Если будет возможность, тоже советую сходить на спектакли этого театра.
|
|
|
Alex1801 
 миротворец

|
15 сентября 2015 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний раз был в театре лет 10 назад. Смотрели с девушкой спектакль "Утешитель вдов". Обстановка в зале во время просмотра — как-будто попал в другой мир. Всё красиво и доброжелательно. После спектакля уже в гардеробе театра — крики, разборки, маты. Вот такова она жизнь.
|
––– Omnia mea mecum porto |
|
|