разумные животные в ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «"разумные" животные в фантастике и в жизни»

"разумные" животные в фантастике и в жизни

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
Предлагаю потрепаться на тему -разумные животные. Литературы полно: народные сказки, Киплинг и ко, наши современники. И еще, думаю, каждый, кто достаточно близко общался с животными, хоть пару раз убеждался, что их поведение никак не получается объяснить в рамках "условные рефлексы и инстинкты". Что наши домашние звери часто понимают нас лучше, чем мы их. Поделитесь наблюдениями. Очень прошу не влезать в глубокие философские рассуждения о том, что такое разум. Давайте примем это понятие как интуитивно ясное. Поболтаем по-детски: какие умные дельфины, как моя кошка читает мои мысли, а собака меня дрессирует. И пожалуйста, вспоминайте "разумных зверей" из книжек.
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Galka

Поболтаем по-детски: какие умные дельфины,

да-да-да :-):-):-)
хорошая тема
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
Наша общественная кошка дура дурой, ничего не понимает, кроме как "Осака, жра-ать"! :-D
да, и ещё она дважды пыталась самоубицца, что тоже не говорит в её пользу :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
анекдот про чукчу и собак в космосе еще вспомните

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
Ну, в книге про Маугли — там все разумные, кроме, кажется, людей. А у меня дома кошка безусловно разумная, только некоторыми моментами не интересуется. Вот телевизор для неё не более, чем ступенька для залезания на шкаф. А картинки на экране ей не интересны. По-моему явный признак разумности.8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gorhla

да, и ещё она дважды пыталась самоубицца

Это как? Если не секрет, конечно.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

Это как? Если не секрет, конечно.

:-D не-а :-D она дважды выбрасывалась из окна. Собравшаяся комиссия полагает, что кошка пыталась самоубицца от голода, холода и общей серости жизни. К сожалению, жизней у кошек семь :-D:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
Самые умные животные — дикие. Умеют прокормиться и подальше держатся от непредсказуемых людей.
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Animus

Самые умные животные — дикие. Умеют прокормиться и подальше держатся от непредсказуемых людей.
эт точно

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Animus

Самые умные животные — дикие.

самое умное животное — Додо, ибо вымерло, осознав, что жизнь среди двуногих приматов бесперспективна :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gorhla

самое умное животное — Додо, ибо вымерло, осознав, что жизнь среди двуногих приматов бесперспективна
тогда следующее по разумности — Ваша кошка — она тоже настойчиво пытается догнать Додо

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

тогда следующее по разумности — Ваша кошка — она тоже настойчиво пытается догнать Додо

:-D Это интересная теория! :-D надо будет к ней (кошке) приглядеться повнимательнее, вдруг за её суицидальными мотивами скрывается истинный титан духа, кошачий Хемингуэй... :-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
Animus Многие дикие животные не только отлично предсказывают действия людей, но и используют их в свою пользу. А синицы, которых я подкармливаю зимой, уже с сентября не только наведываются к моему окну, но и нахально стучат клювами в окна. Причем как только появляется банка с семечками, стук прекращается. А вот стоит забыть насыпать поутру корма -скандал с верещанием и грохотом посуды :))
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gorhla

К сожалению, жизней у кошек семь

Девять 8-) Но у вашей, действительно, теперь семь осталось ;-)
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Galka

Многие дикие животные не только отлично предсказывают действия людей, но и используют их в свою пользу. А синицы, которых я подкармливаю зимой, уже с сентября не только наведываются к моему окну, но и нахально стучат клювами в окна. Причем как только появляется банка с семечками, стук прекращается.
то же самое, причем уже знают в какое время стучать и в какое окно

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nog

Девять Но у вашей, действительно, теперь семь осталось

и то правда! она неуничтожимая у нас. правда, с недавних пор кошка настойчиво стремится в стиральную машину... к чему бы это? несомненный признак разума... :-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Кошка стремится в стиральную машину... Несомненный признак разума!
Как это верно! Дураком может быть только разумное существо, не так ли?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Galka

Как это верно! Дураком может быть только разумное существо, не так ли?

наверняка! но мы любим её и такой! :-)

PS: слушайте, лучший персонаж для этой темы — клоп Говорун. Вот истинно мыслящее существо! :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
читал давненько рассказ/повесть то ли чешского то ли польского фантаста, как нашли в лесу вроде тарзана/маугли. Все считали что это животное, хотя его и назначили в зоопарк на должность дворника. И когда он повесился от безысходности — все поняли — он был человеком (не по происхождению, а по разуму), животное не могли убить себя

вот только не помню ни автора, ни названия. Давно это было. Но на некие размышления наводит

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

животное не могли убить себя

а лемминги?
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «"разумные" животные в фантастике и в жизни»

Новое сообщение по теме «"разумные" животные в фантастике и в жизни»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх