автор |
сообщение |
glupec
миротворец
|
5 июля 2009 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый, у кого есть компьютер и интернет, хоть раз да сталкивался со всеми этими "аффтар жжот", "ниасилил", "превед кросавчег кагдила" — и т.п. А многие ли среди нас-фантлабовцев употребляют эти фразочки в интернет-общении? Не скрою, иногда вовремя вставленное жаргонное словечко может (как уже говорили по другому поводу в другой теме) украсить речь... но главное всё ж таки, по-моему, не злоупотреблять А вы как думаете?
П. С. на комментарии типа "аффтар жжот" отвечать не буду
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Udaff
миродержец
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
5 июля 2009 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как человек выросший в культурной семье, и лет до 15-16 не знавший не одного матерного слова, отношусь крайне отрицательно. Именно поэтому и люблю и уважаю Фантлаб: как сообщество культурных людей.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
SnowBall
магистр
|
5 июля 2009 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такое каверканье слов, на мой взгляд, делает общение неудобным. Я лично, когда впервые с форумом знакомилась, то с трудом понимала, что такое аватар, оффтоп, флуд, троллинг, забанить, модератор и пр., но это хотя бы более или менее общепринятые термины, когда же эти слова до не узнаваемости изменяются, то тут просто новичку не разобраться. Не говоря о том, что такие фразы на экране монитора не очень эстетично выглядят. Я против.
|
|
|
losthero
авторитет
|
5 июля 2009 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly и лет до 15-16 не знавший не одного матерного слова
ничего себе ))
пользуюсь, ибо местами бывает, извиняюсь за калабур, "к месту", для сочности речи. но стараюсь не злоупотреблять ) разве что два слова крепко пристали — омерека и онеме )
|
––– Дневники путешествий - http://www.liveinternet.ru/users/planestranger/ |
|
|
glupec
миротворец
|
5 июля 2009 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Как человек выросший в культурной семье, и лет до 15-16 не знавший не одного матерного слова, отношусь крайне отрицательно.
Ladynelly в принципе, я согласен, но, знаете, привычка есть привычка. И знаешь, что лучше бы не злоупотреблять, а оно вдруг возьмёт да и вылезет (я об отдельных словечках, типа "ниасилил". Хотя вот пресловутый "превед", скажем, на дух не переношу). Особенно если человек (я о себе) по жизни застенчив, и подсознательное стремление хотя бы в онлайн-общении выглядеть, скажем так, "круче" даёт себя знать. То же относится, например, к употреблению мною смайлика
цитата Именно поэтому и люблю и уважаю Фантлаб: как сообщество культурных людей.
Я тоже.
цитата разве что два слова крепко пристали — омерека и онеме )
Ну, хорошо, что не "омереко"
PS: Стишок в тему. цитата Уронили мишку на пол, Оторвали мишке лапу, Откусили ему ухо, Распороли ему брюхо...
Задолбал меня "превед" - Сдохни, долбаный медвед!!
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
5 июля 2009 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отношусь как модному поветрию -- преходящему как все модные поветрия. То же самое в 70е годы делала с английским языком группа Slade. Осталось в истории рок-музыки в качестве прикола. Русский языка в прошлом еще и не такое выдерживал! А еще см. мою подпись...
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
glupec
миротворец
|
5 июля 2009 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Отношусь как модному поветрию -- преходящему как все модные поветрия.
Ох, хорошо бы это было так... Я, повертевшись за те 4 года, что пользуюсь интернетом, на разных форумах, уже запутываться начал — где надо писать "при чём", а где "причём", где "заодно", а где "за одно"... При том, что раньше (в безинтернетовскую эру) практически никогда не путался. Так это я, интель гнилой, твёрдую пятёрку по русскому языку и литературе в школе имевший. А какой спрос с более простых субъектов, не настолько хорошо знающих язык? Плюс нечаянные очепятки — не ту клавишу нажал и не заметил, а исправлять потом лень — и вот уж возник прецедент... Ведь из всего такого "олбанский язык" как раз и вырос. И что-то непохоже, чтобы ситуация менялась...
|
|
|
Irena
философ
|
6 июля 2009 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как человек, не знавший ни одного матерного слова лет до 20-ти и в жизни ни разу оных не употреблявший... отношусь не слишком положительно, но довольно равнодушно и с юмором. Согласна, что одна из основных причин широкого распространения этого явления — скрыть безграмотность. Этакий фиговый листик. Тем не менее, и сама иногда, грешным делом, могу кинуть какое-нибудь "аффтар" и "ниасилил" — шутки ради.
В скобках: цитата glupec Я, повертевшись за те 4 года, что пользуюсь интернетом, на разных форумах, уже запутываться начал — где надо писать "при чём", а где "причём", где "заодно", а где "за одно"... При том, что раньше (в безинтернетовскую эру) практически никогда не путался. "Олбанские" словечки, пожалуй, меньше сбивают с толку, чем обычные ошибки, постоянно мелькающие перед глазами. Я вот тоже начинаю путаться в "не" и "ни" — но "олбанский" тут совершенно ни при чем. :(
|
|
|
glupec
миротворец
|
6 июля 2009 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena "Олбанские" словечки, пожалуй, меньше сбивают с толку, чем обычные ошибки, постоянно мелькающие перед глазами. Я вот тоже начинаю путаться в "не" и "ни" — но "олбанский" тут совершенно ни при чем. :(
Irena, да не в этом дело. Просто молодое поколение, благополучно прогуливающее уроки, может вовсе неграмотным вырасти (и не только может, но и растет!)
|
|
|
chiffa
философ
|
6 июля 2009 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шутки ради употребляю отдельные словечки.Но постоянно использовать — неет, не стоит...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
cianid
философ
|
6 июля 2009 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как человек не знавший до 18-ти мата, но иногда употребляющий ныне, могу сказать, что отношусь к падонкам хорошо, даже с революционной симпатией. Культуре всегда, на мой ненадёжный взгляд, нужна контркультура. Иначе скушно с "грамотеями"-то. Имел тут, на форуме, "счастье" общаться с некоторыми "рафинированными" элементами, которые за русскость и граММотность (их написание). К сожалению, сами поборники не продемонстрировали граММотности и рафинированности. Причём это стало уже общесетевой хохмой — обычно правильнописания (винни-пуховское) требуют не самые грамотные "требователи". И это удручаэ.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
G.RIB
философ
|
|
glupec
миротворец
|
6 июля 2009 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата за русскость и граММотность цитата Бириги сваю плету! Она ща как подзарвется! Тут уж у самой храброй старушки всякое настроение пропадет, и она сидит целый день на кухне, стережет свою плиту и пять раз в день Мосгаз по телефону вызывает. Это очень смешно. Тут прямо животики надорвешь, когда девчонка из Мосгаза целый день туда-сюда по двору шныряет и все кричит: — Опять Фантомас разбушевался! У, чтоб вам пропасть!.
цитата И тут все ребята пересмеиваются и подмигивают Друг другу, и неизвестно откуда с молниеносной быстротой появляются новые фантомасочные записочки, у каждого жильца своя. Например: Ни выходи ночю на двор. Убю! Или: Все про тебя знаим. Боись сваей жены! А то просто так: Закажи свой партрет! В белых тапочках.
И, наконец, самое главное — цитата Плевал я на громатику!
(с) Виктор Драгунский
Вот откуда, видимо, всё и началось
|
|
|
cianid
философ
|
6 июля 2009 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что самое забавное, многие из "неуважителей" олбанскага не отрицают его хохмогенности, используют в переписках с друззями, но мовят "шо гадость".
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
azi233
философ
|
6 июля 2009 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам никогда этим жаргоном не пользовался-не вижу смысла.Отношусь не то что бы негативно,но с некоторой неприязнью.Сам более-менее грамотный.Диктанты всю жизнь писал на пятерки и изредка четверки.Как-то даже зрительно противно смотреть на слова типа "аффтар","жжот","аццкий сцотона". Кроме того в семье почти три филолога-они мне в этом плане привили определенную культуру.
|
––– Путь в преисподню удел всякой твари... |
|
|
cianid
философ
|
6 июля 2009 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azi233 Отношусь не то что бы негативно,но с некоторой неприязнью.
Как сказал Мюллер Айсману — "Действия и поступки — одно и то же". "Не негативно, но с неприязнью" — это ещё одно выражение достойное увековечивания.
|
|
|
yellow
философ
|
|
azi233
философ
|
|