Считаете ли Вы нормальным то ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Считаете ли Вы нормальным, то что женщина кормит грудью в общественном месте?»

Считаете ли Вы нормальным, то что женщина кормит грудью в общественном месте?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да, это абсолютно нормально! Не вижу ничего особенного
 110

Да, в некоторых случаях, когда нет других возможностей (больница, самолет, поезд и пр.)
 293

Нет, ни в коем случае!!! Это неприлично и негигиенично!
 61

Мне все равно...
 48

Другой вариант (пожалуйста, напишите, какой)
 7

голосование окончено!
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, Rijna — я же лично грудью не кормил ;-) и всё знаю только со слов. Моя малявка в возрасте около 3-х месяцев попала в больницу, тут у матери и молоко пропало (от нервов) и грудное вскармливание кончилось само собой. Насчёт же того, чтобы через 1 месяц после родов месячные — нет, не слышал, говорили только, что пока кормят грудью — риск залететь невелик.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

говорили только, что пока кормят грудью — риск залететь невелик.
полная чушь
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Я не против, пускай. Главное чтобы дитё было сыто и довольно:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

тут у матери и молоко пропало (от нервов)
Думаю, что молоко пропало не только от нервов. Скорее всего, в больнице малышку докармливали смесями. Из-за этого она стала меньше сосать, а значит у мамы стало вырабатываться меньше молока (это саморегулирующаяся система: вырабатывается ровно столько молока, сколько высасывает малыш), отсюда — новые докормы и ещё меньшая потребность в грудном молочке. Нервы добили остальное. :-(

Некстати, опять же по опыту, и не только моему. У кормящих мам где-то на 2-3 неделе и примерно на 2-3 месяце кормления может резко сократиться количество молока. Многие пугаются и начинают вводить смеси, а тут недалеко и до полного пропадания молока.
Милые мамочки. Не бойтесь. Это временное явление и если не вводить прикорм, то количество молока очень быстро приходит в норму.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
Rijna Какая все-таки полезная тема! Спасибо за советы! Надеюсь пригодится :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
Rijna, просто то, о чём я говорю было давно, в прошлом тысячелетии. Моя младшая родилась в июле 1975-го, тогда смесей для детей до года почти не было. Насчет же молока у мамы — его было так много, что она кормила одновременно не менее троих младенцев. У нашей малышки было 9 молочных братьев и сестёр, а сцеживалась моя Натуля ежедневно досуха. И своей малышке в больницу приносила сцеженное молоко, потому что кормить её (мою жену) там (в нарушение закона!) отказались и ей приходилось бегать есть домой. Слава богу, мы жили неподалёку, на дорогу в один конец уходило минут 15. Так что нервы и вправду очень пострадали. А когда девочку ещё ухитрились в этой больнице простудить и стали спасать от воспаления лёгких — тут уж и говорить не о чем. В итоге кончилось тем, что мы её забрали из этой (поганой!) больницы под расписку, и вылечили дома. Но кормить уже можно было тем, что давали на детской молочной кухне, потому что Янульке уже исполнилось 6 месяцев.

цитата Urania

полная чушь
— здесь Вы неправы, во время грудного вскармливания многие женщины и вправду стерильны. Это не я придумал, это говорили очень опытные люди моей жене. И не думаю, что за 35 лет так сильно изменились российские женщины, что этот момент исчез полностью.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

сцеживалась моя Натуля ежедневно досуха. И своей малышке в больницу приносила сцеженное молоко

Очень часто малыши выбирают не продукт, а способ его получения. Из бутылочки ребенку гораздо легче тянуть молочко, чем из маминой груди. Лентяйничают;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre Молока было много, потому что мама сцеживала его. Чем больше уходит — тем больше приходит. Хотя само сцеживание не очень полезно для женщины.
Но вот только сцеживание, без кормления, вряд ли способствует хорошей лактации.
В наши же больницы и тогда лучше было не попадать, да и сейчас тоже. :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

во время грудного вскармливания многие женщины и вправду стерильны

Думаю, что большинство женщин, которые забеременели во время грудного вскармливания, тоже придерживались такой теории.;-)
Но даже если бы Вы были правы, то как женщине определить ко многим она относится или к немногим?:-))) Физиология такова, что через какое-то время после беременности сначала наступят дни, когда можно забеременеть, а уж потом первая менструация.
Так что с Вашей теорией несогласная я.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre Вы правы! И я вовсе не настолько необразованна, чтобы считать, что это Вы придумали... Действительно во время грудного вскармливания в организме женщины вырабатывается специальный гормон тормозящий репродуктивную функцию женщины...

и все бы хорошо, если бы не НО: Контрацептивное действие грудного вскармливания уменьшается при более редком прикладывании ребенка к груди, при кормлении строго по режиму, при отсутствии ночных кормлений, при введении прикорма. После возобновления менструации лактация уже не оказывает такого выраженного контрацептивного действия.

ну и ко всему прочему, хочу добавить, что все это сугубо индивидуально, именно поэтому всем женщинам рекомендуют предохранятся в течении некоторого времени после родов... т.к. столь малый разрыв между беременностями не очень хорош для организма мамы и, как следствие, для организмов малышей, как того, что она вскармливает, так и того, что еще в утробе...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
tale, Urania — я не собираюсь с вами спорить, просто факт есть факт, а его учёт в реальной обстановке — это другое дело. Мой брат родился как раз потому, что мама кормила меня; разница между нами чуть больше года. И то, что полагаться на это явление безмятежно не стоит — тоже понятно.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Вы неправы, во время грудного вскармливания многие женщины и вправду стерильны. Это не я придумал, это говорили очень опытные люди моей жене.

цитата

В большинстве случаев беременность через короткий промежуток после родов — незапланированная. Многие женщины не уделяют достаточного внимания послеродовой контрацепции — особенно на фоне грудного вскармливания. Метод так называемой "лактационной аменореи" (отсутствие менструаций на фоне грудного вскармливания) действует только при отсутствии прикорма и замены части кормлений. Если вы кормите ребенка, но прикладываете его к груди не каждое кормление, метод теряет свою эффективность. При отсутствии грудного вскармливания способность к зачатию может восстановиться уже через 6-8 недель после родов. Возобновление менструаций свидетельствует о необходимости контрацепции. Иногда беременность наступает даже при отсутствии менструации (первая же овуляция, или выход созревшей яйцеклетки из яичника, приводит к беременности, и менструация "не приходит").

цитата

В первые шесть недель после родов рекомендуется половое воздержание, так как у женщин в это время происходит инволюция внутренних половых органов (то есть их обратное развитие), когда они приходят в норму и принимают свои первоначальные формы. К тому же в это время существует и риск инфекционных осложнений. Поэтому вопрос о контрацепции начинает быть актуальным, уже начиная с шести недель после родов.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

Молока было много, потому что мама сцеживала его. Чем больше уходит — тем больше приходит.

Не обязательно. У меня в лучшем случае было только-только ребенку поесть. Оба сына высасывали досуха. Но до года я их докормила. Естественно, с 5 месяцев стали убирать по одному кормлению, вместо этого каши, суп, пюре и пр. В 11 мнесяцев было только одно грудное кормление — на ночь.
Зато я не знала, что такое "у ребенка понос", никаких аллергий до сих пор нет (28 и 25,5 лет деточкам :-))))
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
капибара, аналогично. Двоих кормила до года, постепенно, с 5 месяцев, заменяя грудное молоко другими продуктами. Соски девушки не призавали вообще, пустышки выплевывались (да и я сама такая же была). И девочки практически не болели, особенно старшая. Проблемы начались уже в 2 года в детском саду. Мелкая простужалась (старшая приносила), но болячки легко проходили. Да и что такое алергии мы так и не узнали. Кстати, никаких диет я не соблюдала и особых продуктов не было, ела все подряд, ограничение только по спиртному и лекарствам. Это к вопросу о дороговизне грудного вскармливания. Так что отказываться от него — глупо. Но и нынешнего увлечения кормить каждые 5-10 минут и до 2-3 лет я не понимаю. Режим, нормальный режим, без фанатизма, ребенку необходим, да и маме удобен. А после года ребенок уже ест все за общим столом — зачем привязывать его к сисе. И отучать после 1-1,5 лет чем дальше, тем сложнее, ребенок уже нуждается не в молоке, а в самом процессе кормления и в чувстве, что мама принадлежит только ему. И чем дальше, тем больше психологических проблем возникнет.
Alexandre, вы же сами пишете о своей матери, и тут же доказываете стерильность женщины во время лактации. Нелогично получается. Моя подруга так пронадеялась на "замену", пока замена пинаться не начала.:-) Люди не роботы, все бывает.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 07:14  
цитировать   |    [  ] 
Jylia, не доказываю я, а просто упоминаю, о чём мне рассказывали. И примеров, когда, понадеявшись на кормление всё же залетали, наверняка немало, но вот те женщины, у которых таких неприятностей не было — просто считали, что так и должно быть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 
Эх, а меня мама кормила до года, а я все болела и болела:-(. Я была жутко болезненным ребенком:-(
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
Мои девчонки тоже не болели, когда с ними сидела мама (или бабушка, со старшей).   А вот в яслях моя младшая числилась полтора года, а ходила туда — 6 дней (!). И с садиком похожая ситуация. Стоило только отвести — в тот же вечер, или на следующий день — температура 38-39, чтоб сомнений уж точно не было.
В общем на справке проболтались до 4-х лет, а потом Натуля бросила научную работу и пошла в уборщицы. И ребёнок перестал болеть, и денег прибавилось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
добротный разговор, правда к теме уже на протяжении как пяти страниц отношения никакого не имеет. Все хорошие, все мамы — ну просто на заглядение, мужики их — верх примера. Поддерживаю и тех, и других — моя Скво суперская мама, а я отличный отец, уверяю вас.

А ближе к теме всё таки всё заглохло уже, ибо сказать вам нечего более.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
sanchezzzz, ну, а чего говорить? Большинство считает, что кормить грудью это нормально, немногочисленных противников дружно заклевали, и разговор естественным образом сполз на смежные проблемы. И чего в таком случае делать положено?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre только вопрос то не в том был, что "нормально или не нормально кормить грудью", а вопрос был — в некоторых местах, приемлимо ли сие для вас, и для ваших глаз?...
А чего положено.., да закрывать нафиг тему как полный флуд и посты как самолюбование да и всего делов.
Страницы: 123...91011121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Считаете ли Вы нормальным, то что женщина кормит грудью в общественном месте?»

Новое сообщение по теме «Считаете ли Вы нормальным, то что женщина кормит грудью в общественном месте?»

тема закрыта!

⇑ Наверх