автор |
сообщение |
faceless
авторитет
|
24 августа 2008 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто хочет узнать больше о религии Боконона прочтите роман Курта Вонненгута "Колыбель для кошки". А кому лень предлагаю ознакомится с основными понятиями Боконизма, дабы возможно было проголосовать: Вампитер Ось всякого карасса. Нет карасса без вампитера, учит Боконон, так же как нет колеса без оси. Вампитером может служить чтo угодно — дерево, камень, животное, идея, книга, мелодия, святой Грааль. Но что бы ни служило этим вампитером, члены одного карасса вращаются вокруг него в величественном хаосе спирального облака. КарассГруппа людей, собранная вместе для выполнения божьей воли без своей на то воли и ведома. Если вы обнаружите, что ваша жизнь переплелась с жизнью чужого человека, без особых на то причин, — этот человек, скорее всего, член вашего карасса. Для карасса не существует ни национальных, ни ведомственных, ни профессиональных, ни семейных, ни классовых преград. Гранфаллон Ложный карасс, кажущееся единство какой-то группы людей, бессмысленное по самой сути, с точки зрения божьего промысла.
|
|
|
4P
магистр
|
|
4P
магистр
|
24 августа 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм. А, что по сути плохого в гранфаллоне? Понятие "карасс" слишком личное, судьбоносное. Не каждую семью, компанию друзей можно назвать карассом. Ведь пометка стоит, что ложное с точки зрения Божьего промысла... Разве хоть какой-нибудь сайт, форум можно назвать карассом или катетом?.. Сомневаюсь
|
|
|
ааа иии
философ
|
24 августа 2008 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох ты, повезло! Читал замечательное стихотворение Кружкова "Назвался Полифемом", оно завершается "Кем назовешься, туда и полезешь, и даже неважно, кто какого карасса; когда грызешь себе губы, грызешь и грезишь, и этим кончается плавание Гаттераса." ломал голову (в яндекс лезть было тогда лень),что за карасс, ан вот она, ссылочка!
|
|
|
antc
философ
|
24 августа 2008 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не важно какой карасс, главное чтобы каждый отдельный индивидуум смог прочувствовать веяния того, что изысканию на тему гранфаллона, ка-тетов и иже с ними являются предпосылкой к злостному флуду и флейму в теме, посвящённой вышеизложенным варияциям на тему дианектики... P.S. Ка-тет — это из Тёмной Башни Стивена Кинга!
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Irena
философ
|
25 августа 2008 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P Гранфаллон является "бессмысленным по самой сути" — оставив в стороне Божий промысел. Если кто-то считает свое пребывание на некоем форуме бессмысленным по сути — то повторяю вопрос: зачем он там?
|
|
|
4P
магистр
|
25 августа 2008 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antc Я знаю, что это из "Темной Башни". Просто не вижу особой разницы между катетом и карассом. Irena Не хотела никого из вас обидеть. Свою точку зрения я уже озвучила, постаравшись подкрепить ее аргументами. Если буду и дальше пытаться в чем-то вас убедить, то только заработаю славу флудильщика, а мне это не будет приятно. Повторюсь лишь в одном — конкретно этот форум я не хотела обозвать гранфаллоном. Даже любимый Литфорум так назову... Так, что без обид
|
|
|
creator
магистр
|
25 августа 2008 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришлось вписать себя в модераторы временно.
сообщение модератора Флуд поудалял. Всем любителям захламлять форум — по устному предупреждению. Тема вполне адекватна. Автор её если и выразился для кого-то непонятными терминами, то объяснил их в первом посте. Тем, что кто не читал "Колыбель для кошки", не надо встрявать в тему фразами "ты о чём?", если понятия даже не имеете о чём речь.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
old_fan
миротворец
|
25 августа 2008 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вампитер для нас — литература, фантастика, следовательно наш сайт — карасс!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
old_fan
миротворец
|
25 августа 2008 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
P.S. А кто думает, что мы здесь — гранфаллон, тот, согласен с Irena, зря сюда ходит, да не в обиду этому человеку сказано.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Sawyer
активист
|
26 августа 2008 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan тот, согласен с Irena, зря сюда ходит,
Гранфаллон Ложный карасс, кажущееся единство какой-то группы людей, бессмысленное по самой сути, с точки зрения божьего промысла. --------- Откуда такое великое стремление вычёркивать Божий промысел? Эдак можно такого наворотить с определениями! То что с точки зрения божьего промысла бессмысленно, с другой точки зрения может обретать очень надёжные и красивые конструкции или отсутствие конструкций, но не теряющие своей красоты. Мои мысли вполне допускают это объеденение Гранфаллоном.
|
––– --- моё мнение с удовольствием не совпадёт с истиной |
|
|
Вареный
философ
|
4 сентября 2008 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообщем книги я не читал. Логичным мне показалось проголосовать за Гранфаллон, хотя божий промысел мне разумеется не ведом) Зато больше всего мне понравился четвертый вариант, с юмором
|
|
|
Сэр Николас
активист
|
5 сентября 2008 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А карасс может быть вампитером? Тогда Креатор, модераторы и еще несколько активных людей — карасс, служащий вампитером для всего остального сайта, который, имхо — безусловно гранфаллон.
|
––– Не хочу учиться, хочу жениться! |
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
5 сентября 2008 г. 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а почему не счесть, что на фантлабе есть черты всех трех составляющих? Вампитер — ось — вроде бы как фантастика, но не только... Карасс — в общем и целом таки "да". Легко представить, что здесь переплелись жизни разных людей более почти ничем не связанных кроме любви к литературной мечте. Гранфаллон — кажущееся единство какой-то группы - такие качества здесь тоже есть. Далеко не всегда между людьми появляются еще какие-то связи, а если появляются, то они достаточно хрупкие.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Вареный
философ
|
|
Darinella
магистр
|
5 сентября 2008 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее вампитер... Это я следуя определению в первом посте)))) Роман я не читала, но суть понятна... А карасс в данном случае не сам сайт, а сообщество Фантлаб, собранное за эти годы вокруг сайта Может, несколько громко звучит, но, ИМХО, ближе всего к истине.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
Сэр Николас
активист
|
6 сентября 2008 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гм. Будем честными — ну не фига сайт не карасс! Слишком много тут всяких придурков-флудерастов вроде меня. Гранфаллон, однозначно. Вот поудаляйте всех, кроме модераторов — это и будет вам карасс. Сорри, если что
|
––– Не хочу учиться, хочу жениться! |
|
|
Батрудинафф
новичок
|
|
Selmarilla
новичок
|
|