Как вы думаете этот сайт по ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете этот сайт по Боконону является карассом или гранфаллоном?»

Как вы думаете этот сайт по Боконону является карассом или гранфаллоном?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2008 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Кто хочет узнать больше о религии Боконона прочтите роман Курта Вонненгута "Колыбель для кошки".
А кому лень предлагаю ознакомится с основными понятиями Боконизма, дабы возможно было проголосовать:
Вампитер
Ось всякого карасса. Нет карасса без вампитера, учит Боконон, так же как нет колеса без оси. Вампитером может служить чтo угодно — дерево, камень, животное, идея, книга, мелодия, святой Грааль. Но что бы ни служило этим вампитером, члены одного карасса вращаются вокруг него в величественном хаосе спирального облака.
КарассГруппа людей, собранная вместе для выполнения божьей воли без своей на то воли и ведома.
Если вы обнаружите, что ваша жизнь переплелась с жизнью чужого человека, без особых на то причин, — этот человек, скорее всего, член вашего карасса.
Для карасса не существует ни национальных, ни ведомственных, ни профессиональных, ни семейных, ни классовых преград.
Гранфаллон
Ложный карасс, кажущееся единство какой-то группы людей, бессмысленное по самой сути, с точки зрения божьего промысла.

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2008 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовала за гранфаллон.)

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2008 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
Хм. А, что по сути плохого в гранфаллоне? Понятие "карасс" слишком личное, судьбоносное. Не каждую семью, компанию друзей можно назвать карассом.
Ведь пометка стоит, что ложное с точки зрения Божьего промысла... Разве хоть какой-нибудь сайт, форум можно назвать карассом или катетом?.. Сомневаюсь

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2008 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
Ох ты, повезло!
Читал замечательное стихотворение Кружкова "Назвался Полифемом", оно завершается
"Кем назовешься, туда и полезешь,
и даже неважно, кто какого карасса;
когда грызешь себе губы, грызешь и грезишь,
и этим кончается плавание Гаттераса."
ломал голову (в яндекс лезть было тогда лень),что за карасс, ан вот она, ссылочка!

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2008 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
Не важно какой карасс, главное чтобы каждый отдельный индивидуум смог прочувствовать веяния того, что изысканию на тему гранфаллона, ка-тетов и иже с ними являются предпосылкой к злостному флуду и флейму в теме, посвящённой вышеизложенным варияциям на тему дианектики...
P.S.
Ка-тет — это из Тёмной Башни Стивена Кинга!
–––
...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2008 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
Одна из составляющих романа, из-за которых до сих пор вспоминаю книгу с содроганием.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2008 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 
4P Гранфаллон является "бессмысленным по самой сути" — оставив в стороне Божий промысел. Если кто-то считает свое пребывание на некоем форуме бессмысленным по сути — то повторяю вопрос: зачем он там?

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2008 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 
antc Я знаю, что это из "Темной Башни". Просто не вижу особой разницы между катетом и карассом.
Irena Не хотела никого из вас обидеть. Свою точку зрения я уже озвучила, постаравшись подкрепить ее аргументами. Если буду и дальше пытаться в чем-то вас убедить, то только заработаю славу флудильщика, а мне это не будет приятно. Повторюсь лишь в одном — конкретно этот форум я не хотела обозвать гранфаллоном. Даже любимый Литфорум так назову... Так, что без обид;-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2008 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Пришлось вписать себя в модераторы временно.

сообщение модератора

Флуд поудалял. Всем любителям захламлять форум — по устному предупреждению.
Тема вполне адекватна. Автор её если и выразился для кого-то непонятными терминами, то объяснил их в первом посте. Тем, что кто не читал "Колыбель для кошки", не надо встрявать в тему фразами "ты о чём?", если понятия даже не имеете о чём речь.
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2008 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Вампитер для нас — литература, фантастика, следовательно наш сайт — карасс!
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2008 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
P.S. А кто думает, что мы здесь — гранфаллон, тот, согласен с Irena, зря сюда ходит, да не в обиду этому человеку сказано.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2008 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата old_fan

тот, согласен с Irena, зря сюда ходит,

Гранфаллон
Ложный карасс, кажущееся единство какой-то группы людей, бессмысленное по самой сути, с точки зрения божьего промысла.
---------
Откуда такое великое стремление вычёркивать Божий промысел? Эдак можно такого наворотить с определениями!
То что с точки зрения божьего промысла бессмысленно, с другой точки зрения может обретать очень надёжные и красивые конструкции или отсутствие конструкций, но не теряющие своей красоты.
Мои мысли вполне допускают это объеденение Гранфаллоном.
–––
---
моё мнение с удовольствием не совпадёт с истиной

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2008 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
Вообщем книги я не читал. Логичным мне показалось проголосовать за Гранфаллон, хотя божий промысел мне разумеется не ведом)
Зато больше всего мне понравился четвертый вариант, с юмором:-)

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 
А карасс может быть вампитером? Тогда Креатор, модераторы и еще несколько активных людей — карасс, служащий вампитером для всего остального сайта, который, имхо — безусловно гранфаллон.
–––
Не хочу учиться, хочу жениться!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 03:40  
цитировать   |    [  ] 
Ну а почему не счесть, что на фантлабе есть черты всех трех составляющих?
Вампитер — ось — вроде бы как фантастика, но не только...
Карасс — в общем и целом таки "да". Легко представить, что здесь переплелись жизни разных людей более почти ничем не связанных кроме любви к литературной мечте.;-)
Гранфаллонкажущееся единство какой-то группы - такие качества здесь тоже есть. Далеко не всегда между людьми появляются еще какие-то связи, а если появляются, то они достаточно хрупкие.
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Сэр Николас

А карасс может быть вампитером?

Как вы себе это представляете? Вы определение читали?)

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2008 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
Скорее вампитер... Это я следуя определению в первом посте)))) Роман я не читала, но суть понятна... А карасс в данном случае не сам сайт, а сообщество Фантлаб, собранное за эти годы вокруг сайта8-)
Может, несколько громко звучит, но, ИМХО, ближе всего к истине.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2008 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 
Гм. Будем честными — ну не фига сайт не карасс! Слишком много тут всяких придурков-флудерастов вроде меня. Гранфаллон, однозначно. Вот поудаляйте всех, кроме модераторов — это и будет вам карасс. Сорри, если что
–––
Не хочу учиться, хочу жениться!

новичок

Ссылка на сообщение 7 июня 2013 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
Я считаю, что однозначно карасс!
–––
Что и требовалось доказать.

новичок

Ссылка на сообщение 9 июня 2013 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 
Никто ничего не знает...
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете этот сайт по Боконону является карассом или гранфаллоном?»

Новое сообщение по теме «Как вы думаете этот сайт по Боконону является карассом или гранфаллоном?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх