Ваше отношение к Википедии

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше отношение к "Википедии"»

Ваше отношение к "Википедии"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2010 г. 04:59  
цитировать   |    [  ] 
Доверяй, но проверяй :) Тем более, что обычно в статьях даются и ссылки на другие ресурсы.
А как при переводах удобно — какие-нибудь травки, которых ни в одном словаре нет, или специфические термины, или названия, которые неизвестно как на другом языке пишутся...

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2010 г. 06:28  
цитировать   |    [  ] 
Не хватает еще одного варианта: "Пользуюсь часто, но не считаю надежным справочным ресурсом". Заглядываю туда для быстрой справки по существу предмета — для разъяснения (для себя) каких-то незнакомых реалий. Если же нужно узнать о чем-либо подробнее, или нужно не для себя, а для дела, то стараюсь найти более достоверные источники.
–––
Плохих людей нет - есть невнимательные.

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2010 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 
Пользуюсь в основном, чтобы посмотреть биографии авторов, актеров и других замечательных людей. Но в серьез данный ресурс не воспринимаю. Энтузиазм — это хорошо, но все-таки за более достоверной информацией лучше обратиться к проверенным источникам.
–––
Сhacun son goût

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2010 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Одно из положительных качеств вики — универсальность. Т.е. там откровенная ерунда находится рядом с вполне адекватными данными без каких либо оценок и ранжирования.

Это исключительно отрицательное качество, не позволяющее доверять изложенной в вики информации.

Главное, что вы согласны, что это качество присуще Вики. А уж как его, качество, оценивать — дело каждого.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2010 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anariel

биографии авторов, актеров и других замечательных людей
:beer: Часто там приводятя ссылки на официальные сайты и редкие аудио записи.
А иногда попадаются улетевшие статейки, например, про "Пшекосрач":-D

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2010 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
Пользуюсь иногда, часто очень помогает.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2010 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
Википедия — лучший сайт. Там есть все, и очень качественно написано.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2010 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
Ответил 1 и 2.
Довольно таки хороший ресурс. Так то у меня дома 10 томная Новая Иллюстрированная энциклопедия, но ее же не везде будешь с собой таскать. А вот телефон с интернетом можно. Иногда бываю и на английской версии сайта.
–––
Не читаю, но слушаю

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2010 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 
Однозначно самый удобный источник информации из самых разнообразных областей знаний, причем регулярно обновляется! Да, информация не всегда проверенная и верная, но в основном близкая к истине:-) Особенно удобно для быстрой справки по новому термину или какой то личности!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
Первый вариант

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
Очень полезный источник информации для меня.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
Сначала думала, что Википедия — это полнейшая шняга и все прочее анологичное8:-0
Теперь же жить без нее не могу, если нужно "проэнциклопедировать" мне что-нибудь...
Вот так вот:-))) Прежде чем вякать, следовало бы и вначале посмотреть, что это за "такое"^_^

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 
Я больше предпочитаю работать с книгами (если доклад или какую письменную работу сделать надо), поэтому сначала роюсь у себя на полках, потом в библиотеке, а потом уже обращаюсь к Вике. А когда надо найти что-то быстро — Википедия в помощь! Но зачастую бывает, что информации по нужной мне теме мало =(
–––
\o~o/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2010 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
Вики — хорошая штука. Правда иногда "утки" там проскальзывают

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2010 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мельдар

Вики — хорошая штука. Правда иногда "утки" там проскальзывают

У меня пока что нет никаких нареканий. Все в норме, все работает.
–––
Я всегда это знал...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 
Есть такая поговорка: утка в википедии — это твоя вина. Ты увидел и не исправил.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
Robin Pack , замучишься править.
И потом, утка и мнимой быть может.
–––
Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата etoneyava

потом, утка и мнимой быть может.

тогда это уже не утка:-D

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
Самая доступная возможность быстро узнать в общих чертах об определенном явлении. Хотя английская версия получше будет.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2010 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мисс Марпл

Самая доступная возможность быстро узнать в общих чертах об определенном явлении.

...а если нужно не в общих чертах, а точная информация -- тогда есть две возможности:
- Луркоморье
- многочисленные специализированные проекты на wikia.com
Согласитесь, ВСЯ википедия не м.б. посвящена одному лишь Флэшу Гордону (Бэтмену, Спиди-Гонщику, моэрсовской Цамонии). Поэтому проекты на wikia часто ГОРАЗДО информативнее.
Луркоморье -- если не обращать внимания на полустебную манеру изложения -- во многом "более по делу", чем Вики.
Кроме того, многие статьи в Вики... такое впечатление, что их ПРОМТом переводили.
ПС:

цитата Википедия

В сказке колобок создаётся стариком и старухой путем метения по амбарам и поскребания по сусекам как сферической формы хлеб, который внезапно оживает и убегает из дома. С каждым зверем колобок вступает в дискуссию, в которой он путём не очень обоснованной логической индукции аргументирует свой уход: «Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл, и от тебя, медведь (волк, заяц), уйду».

Сферической формы хлеб в вакууме:-D Владеющий индукцией (и, наверное, дедукцией, как Холмс;-))
Да, википедия таки прекрасна и непревзойдённа -- ибо доставляет8-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
Страницы: 1234567891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше отношение к "Википедии"»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "Википедии"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх