автор |
сообщение |
Irena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/10259_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 марта 2010 г. 04:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доверяй, но проверяй :) Тем более, что обычно в статьях даются и ссылки на другие ресурсы. А как при переводах удобно — какие-нибудь травки, которых ни в одном словаре нет, или специфические термины, или названия, которые неизвестно как на другом языке пишутся...
|
|
|
horseman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8957_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 марта 2010 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хватает еще одного варианта: "Пользуюсь часто, но не считаю надежным справочным ресурсом". Заглядываю туда для быстрой справки по существу предмета — для разъяснения (для себя) каких-то незнакомых реалий. Если же нужно узнать о чем-либо подробнее, или нужно не для себя, а для дела, то стараюсь найти более достоверные источники.
|
––– Плохих людей нет - есть невнимательные. |
|
|
Anariel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/29361_16) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 марта 2010 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользуюсь в основном, чтобы посмотреть биографии авторов, актеров и других замечательных людей. Но в серьез данный ресурс не воспринимаю. Энтузиазм — это хорошо, но все-таки за более достоверной информацией лучше обратиться к проверенным источникам.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
dobriy_doktor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20405_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 марта 2010 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Одно из положительных качеств вики — универсальность. Т.е. там откровенная ерунда находится рядом с вполне адекватными данными без каких либо оценок и ранжирования.
Это исключительно отрицательное качество, не позволяющее доверять изложенной в вики информации.
Главное, что вы согласны, что это качество присуще Вики. А уж как его, качество, оценивать — дело каждого.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Андромаха ![](/img/female.gif)
![](/images/users/16476_26) философ
|
8 марта 2010 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel биографии авторов, актеров и других замечательных людей
Часто там приводятя ссылки на официальные сайты и редкие аудио записи. А иногда попадаются улетевшие статейки, например, про "Пшекосрач"![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
Wennod ![](/img/male.gif)
![](/images/users/36196_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Vorkulsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40053_3) философ
|
|
Ригель_14 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26223_5) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 марта 2010 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответил 1 и 2. Довольно таки хороший ресурс. Так то у меня дома 10 томная Новая Иллюстрированная энциклопедия, но ее же не везде будешь с собой таскать. А вот телефон с интернетом можно. Иногда бываю и на английской версии сайта.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
andreich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22211_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 марта 2010 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однозначно самый удобный источник информации из самых разнообразных областей знаний, причем регулярно обновляется! Да, информация не всегда проверенная и верная, но в основном близкая к истине Особенно удобно для быстрой справки по новому термину или какой то личности!
|
|
|
GGI ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16859_3) авторитет
|
|
lexxking ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3741_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Журналистка ![](/img/female.gif)
![](/images/users/43280_0) магистр
|
3 июня 2010 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначала думала, что Википедия — это полнейшая шняга и все прочее анологичное![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Теперь же жить без нее не могу, если нужно "проэнциклопедировать" мне что-нибудь... Вот так вот Прежде чем вякать, следовало бы и вначале посмотреть, что это за "такое"![^_^](/img/smiles/pray.gif)
|
|
|
AHAHASKA ![](/img/female.gif)
![](/images/users/19728_23) философ
|
3 июня 2010 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я больше предпочитаю работать с книгами (если доклад или какую письменную работу сделать надо), поэтому сначала роюсь у себя на полках, потом в библиотеке, а потом уже обращаюсь к Вике. А когда надо найти что-то быстро — Википедия в помощь! Но зачастую бывает, что информации по нужной мне теме мало =(
|
––– \o~o/ |
|
|
Мельдар ![](/img/male.gif)
![](/images/users/39753_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Бурцмали ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35350_9) гранд-мастер
|
4 июня 2010 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар Вики — хорошая штука. Правда иногда "утки" там проскальзывают
У меня пока что нет никаких нареканий. Все в норме, все работает.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Robin Pack ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14904_6) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
etoneyava ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12114_2) миротворец
|
11 августа 2010 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Robin Pack , замучишься править. И потом, утка и мнимой быть может.
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
kim the alien ![](/img/female.gif)
![](/images/users/27240_31) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Мисс Марпл ![](/img/female.gif)
![](/images/users/7479_1) магистр
|
12 августа 2010 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самая доступная возможность быстро узнать в общих чертах об определенном явлении. Хотя английская версия получше будет.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
glupec ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5396_28) миротворец
|
12 августа 2010 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Самая доступная возможность быстро узнать в общих чертах об определенном явлении.
...а если нужно не в общих чертах, а точная информация -- тогда есть две возможности: - Луркоморье - многочисленные специализированные проекты на wikia.com Согласитесь, ВСЯ википедия не м.б. посвящена одному лишь Флэшу Гордону (Бэтмену, Спиди-Гонщику, моэрсовской Цамонии). Поэтому проекты на wikia часто ГОРАЗДО информативнее. Луркоморье -- если не обращать внимания на полустебную манеру изложения -- во многом "более по делу", чем Вики. Кроме того, многие статьи в Вики... такое впечатление, что их ПРОМТом переводили. ПС:
цитата Википедия В сказке колобок создаётся стариком и старухой путем метения по амбарам и поскребания по сусекам как сферической формы хлеб, который внезапно оживает и убегает из дома. С каждым зверем колобок вступает в дискуссию, в которой он путём не очень обоснованной логической индукции аргументирует свой уход: «Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл, и от тебя, медведь (волк, заяц), уйду».
Сферической формы хлеб в вакууме Владеющий индукцией (и, наверное, дедукцией, как Холмс ) Да, википедия таки прекрасна и непревзойдённа -- ибо доставляет![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|