автор |
сообщение |
adventurer
авторитет
|
28 июля 2008 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметил такую тенденцию: увлекаюсь сайтом, а время на чтения книг неумолимо сокращается, при этом читательский голод увеличивается. А как у вас?
|
––– Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В. |
|
|
Sanekus
философ
|
28 июля 2008 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хаха 10 балов за опрос...
Похожая ситуация... жажда чтения увеличилась, но при этом после каждых пяти прочитанных страниц, забегаю на сайт в разведку...
|
|
|
kkk72
миротворец
|
28 июля 2008 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил, как ни парадоксально, пункты 1 и 4. С одной стороны, часть свободного времени действительно уходит на форум, написание отзывов и т.д., с другой стороны — общение на сайте серьезно стимулирует чтение новых книг.
|
––– I`ll be back! |
|
|
armitura
миродержец
|
28 июля 2008 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отпадный опрос))))) На самом деле да, вечером я почти не читаю — только в маршрутках и обязательно часик перед сном после того, как выключу комп. Без ФантЛаба вечером бы читал, конечно. Но пользы все равно неизмеримо больше))
|
|
|
D-war
авторитет
|
28 июля 2008 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абсолютно не отвлекает. В теченее дня на сайт лажу, шарю по форуму. А читаю или в автобусе и пару часов перед сном.
|
––– Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока! |
|
|
alex2
философ
|
28 июля 2008 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, не отвлекает. Когда охота на сайт залезть — твёрдой рукой откладываю книжку. Когда же становится охота почитать — столь же уверенно выключаю компьютер. Даже не знаю, какой это вариант голосования. Пожалуй, второй
|
|
|
elent
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
G.RIB
философ
|
28 июля 2008 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Отпадный опрос)))))
+1 У меня еще куча проблем появилась со времен регистрации, как то , постоянно что-то подгорает на плите, стала очень часто опаздывать, и еще много умничать))))))))) Стала на много меньше читать! Но есть и плюсы! Раньше читала все подряд, а сейчас очень изберательно! Так что колличество переросло в качество!
|
|
|
yellow
философ
|
|
etoneyava
миротворец
|
28 июля 2008 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Форумы — способ выговориться, а заодно и снять некое напряжение. Писание в форумах — лёгкая прививка от писательского зуда. В моём случае "Фантлаб" — замечательный вариант. А чтению это мешает лишь иногда, когда больше хочется что-то сказать, а не услышать. Не обижайтесь, уважаемые коллеги, но я убеждён, что абсолютное большинство корреспондентов на наших форумах прежде всего желают себя показать, а не на других посмотреть...
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
chimera
миродержец
|
28 июля 2008 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже отметил 1 и 4. Я уже, как наркоман, если не зайду на сайт, то начинается ломка. Хотя можно было бы и поменьше сидеть на сайте. Промодерировал и читать книги.
|
|
|
кириллыч
магистр
|
28 июля 2008 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
что значит отвлекает? я безусловно стал больше читать, хотя не очень понимаю как это у меня получается. на фантлабе главное — это общение с народом, которому интересно тоже, что и мне. А соответственно о книгах узнаешь столько, сколько в одиночку никогда не узнаешь. Фантлаб — безусловное благо для любителей почитать фантастику.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
WiNchiK
магистр
|
28 июля 2008 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Отметил, как ни парадоксально, пункты 1 и 4
— а я думала только у меня такая противоречивость...и по тем же причинам.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Kalkin
миродержец
|
28 июля 2008 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весьма спорный вопрос. В краткосрочном, тактическом плане несколько отвлекает, а в долгосрочном — очень даже наоборот, ибо формирует варианты перспектив.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
28 июля 2008 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отвлекает/не отвлекает — это почти не проблема, при желании время на все найдется. Я вот себя на другом почти кошмаре поймала... Замечаю, что как-то по-другому книжки стала читать. Нет бы — сиди себе, читай, получай удовольствие. А я в процессе чтения теперь, оказывается, задумываюсь — а вот если отзыв стану сочинять, то и что же я в нем напишу? Ужас какой!
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
28 июля 2008 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я до сих пор думаю как написать аннотацию к статье Михаила Назаренко о Станиславе Леме... Моих сил хватает только на отзыв.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
yliapit
магистр
|
28 июля 2008 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала за 4 вариант. ALLEGORY +100!!! Тоже начинаю думать над отзывами во время чтения. А вообще мне пришла в голову совершенно бредовая мысть о "читательском дневнике" — помните, нам в школе советовали? Вот через 15 лет — пригодился совет! Просто мы начинаем намного осмысленне относиться к самому процессу чтения. Фильтровать зерна и плевел. А я еще начиталась книжек по креативному письму и воспринимаю теперь литературу иногда как фабулу, сюжетность, идейность, грамотность написания сцен и раскрытия образов — вот где настоящий ужас!
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
29 июля 2008 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От чтения меня не Фантлаб конкретно отвлекает, а весь Интернет в целом, так как не только на нашем сайте время проводишь, но ведь и по остальным бродишь-ходишь. А кроме него меня отвлекают учеба, кино, сон, еда, пиво, девушки, бильярд, друзья, компьютер и куча других вещей. Представляю, сколько бы я прочитал, если бы всего этого не было.
цитата ALLEGORY А я в процессе чтения теперь, оказывается, задумываюсь — а вот если отзыв стану сочинять, то и что же я в нем напишу? Ужас какой!
Такая же ерунда.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
29 июля 2008 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc кроме него меня отвлекают учеба, кино, сон, еда, пиво, девушки, бильярд, друзья, компьютер и куча других вещей. Представляю, сколько бы я прочитал, если бы всего этого не было.
Kuntc такая же ерунда (ну вот разве что — "учебу" меняем на работу, "бильярд" — на боулинг, а "девушек" — на юношей ) Отсюда вывод — вовсе не Фантлаб главное отвлекающее зло ))
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|