автор |
сообщение |
mist
гранд-мастер
|
27 марта 2019 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша почему левитирует почти иллюстрация к Пелевину "дженепейшен пи" от грибов же.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 марта 2019 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала статью про выставку Репина, решила уточнить, какие картины входят в народовольческую серию Репина, в итоге нашла милую статью про мизанабим.
цитата Mise en abyme (букв. с фр. «помещение в бездну»; МФА [miz‿ɑ̃n‿abim]; рус. мизанаби́м) или принцип матрёшки — рекурсивная художественная техника, известная в просторечии как «сон во сне», «рассказ в рассказе», «спектакль в спектакле», «фильм в фильме» или «картина в картине».
Вот такой у меня вышел мизанабим!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
28 марта 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Картина китайского художника Wang Xingwei "Still no A–mark?" (165x240 см, акрил на холсте, 1998).
Ничего не напоминает?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
mischmisch
миродержец
|
28 марта 2019 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, а название-то — полный восторг. Так подчеркивает различие русской и китайской психологии. ))))))
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 апреля 2019 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня моя тема дня — скапильятура.
цитата Скапильятура (итал. Scapigliatura, от итал. scapigliato, растрёпанный) — литературное и художественное движение, зародившееся в Италии 1860-х годов. Название — вольный перевод французского la bohème, богема, буквально — цыганщина, его утвердил Клето Арриги своим романом Скапильятура и 6 февраля (1862, 6 февраля — дата начала антиавстрийского восстания 1853 в Милане). Участники движения противопоставляли своё творчество, с одной стороны, консерватизму официальной культуры, проникнутой католическим традиционализмом, с другой — итальянскому романтизму, который они считали эпигонским, провинциальным и напыщенным.
Начала с азов — с Транквилло Кремоны, основателя этого движения в живописи.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
1 мая 2019 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала про Сад чудовищ в Бомарцо, мне предложили посмотреть на картины Карела Виллинка.
цитата Алберт Карел Виллинк (нидерл. Albert Karel Willink, 7 марта 1900, Амстердам — 19 октября 1983, там же) — нидерландский художник, крупнейший (наряду с Пейке Кохом) представитель магического реализма в нидерландской живописи. Его произведения состоят из реальных предметов, как правило, пейзажей или изображений животных, но их расположение и освещение делает изображаемые сцены нереальными. Сам Виллинк не любил термин «магический реализм», определяя своё творчество как «воображаемый реализм», нидерл. imaginair realisme. Для его творчества характерна крайняя любовь к деталям, техническое совершенство и фотореализм.
Почему-то на меня они подействовали умиротворяюще. Я такие места часто во сне вижу.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 мая 2019 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю несколько провокационную статью Топ-10 Лениных в искусстве. Не сразу поняла, что там делают "Похороны Тольятти" Ренато Гуттузо.
Вот вроде художник писал это на голубом глазу, но сегодня работа выглядит совершенной диверсией.
|
|
|
urs
магистр
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 мая 2019 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Это вроде найди котика? То есть Ильича? Он тут повсюду и анфас, и в профиль...
Угу, 5 его ликов. И много не только его. Но, честно говоря, для меня это всего лишь повод оставить ссылку на любопытную статью, а там, по ссылке, только ниже, и еще на одну статью — про пропаганду искусстве. У меня аж муж, искусством не интересующийся, краем глаза увидел, что я читаю, тоже полюбопытничал и теперь Лениных рассматривает.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
30 июня 2019 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях дослушала лекции про Михаила Ларионова, сегодня смотрела допматериалы к курсу. Там оказалась забавная игра про картины Ларионова, Малевича, Пикассо и Мондриана. Ох уж эти экспериментаторы, способные менять стиль до неузнаваемости...
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
Pavinc
магистр
|
|
mischmisch
миродержец
|
26 июля 2019 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попалась мне нынче английская статья, в которой поэт Джон Китс подозревается в том, что не только стихи сочинял, но и похитителем трупов подрабатывал, и мой глаз зацепился за картину "Изабелла и горшок с базиликом".
цитата Сюжет знаменитой поэмы Джона Китса, вдохновлявшей художников, был заимствован из «Декамерона» Боккаччо. Это рассказ о любви, вспыхнувший между Изабеллой и Лоренцо. Лоренцо был слугой в доме, где Изабелла жила со своими богатыми и заносчивыми братьями. Когда те узнали об их отношениях, то решили тайно убить юношу, чтобы избавить сестру от позора. Изабелла ничего не знала о судьбе Лоренцо и сильно тосковала. Однажды ночью дух Лоренцо явился девушке и указал, где братья зарыли его зарыли тело. Изабелла отправилась туда, выкопала голову возлюбленного и спрятала в горшок с базиликом, с котором проводила почти все время. Когда братья узнали, что именно хранится в горшке, они, боясь наказания, похитили его у сестры и сбежали. А Изабелла умерла от горя и тоски.
Уильям Хант. Изабелла и горшок с базиликом. 1868
Джордж Генри Гренвиль Мантон. Изабелла и горшок с базиликом
Джозеф Северн. Изабелла, или Горшок с базиликом. 1877
Джон Уильям Уотерхаус. Изабелла и горшок с базиликом. 1908
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
26 июля 2019 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Мне показалось, или базилик на картинах довольно ... разный?
Я тоже его рассматривала, но со шкурным интересом: есть у меня такой на грядках или нет. На мой только у Уотерхауса не похож.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
26 июля 2019 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Мне показалось, или базилик на картинах довольно ... разный?
Только вчера подарили веточку темно-бардового базилика. Принеся домой, мои мне гордо сказали, что у нас он тоже есть. Только зеленый. Так что действительно разный. Не знаю как наш, а подаренный остро пах полынью, мне так показалось
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|