автор |
сообщение |
karlyshev59
миротворец
|
7 июня 2020 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше, так же занимался коллекционированием, значки, марки, сейчас в настоящее время собираю монеты разных стран мира, ну и наши монеты СССР, города России. Но уже нет такого азарта. Так, от случая, к случаю.
|
|
|
Liza17
авторитет
|
8 июня 2020 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Раньше, так же занимался коллекционированием, значки, марки, сейчас в настоящее время собираю монеты разных стран мира, ну и наши монеты СССР, города России. Но уже нет такого азарта. Так, от случая, к случаю.
О! Монеты у меня в городе остались.
А немного значков покажу:
Тот, что с Лениным — зеркальный. Любила им зайчиков солнечных пускать.
Прежде чем обратно коробку на чердак закинуть, сфотографировала некоторые "боХатсва" Вчера не всё перетрогала. Вот ещё покажу:
Календарики-переливашки. Из-за этого не все на фото с одной чёткой картинкой получились. Кадры из мультфильмов.
Просто календарики с кадрами из мультфильмов.
И ещё одну "сказочную" объёмную японскую открытку. 70-х годов. До кучи к вчерашним, выложенным здесь.
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
moshehecht
авторитет
|
|
elninjo_3
магистр
|
8 июня 2020 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата moshehecht Раньше я коллекционировал ножи и прочее холодное оружие, теперь потерял к этой теме интерес, а коллекцию — продал.
Хорошее было увлечение Я вот продолжаю собирать пушечные ядра, топоры, кирки, мечи. Еще немного собираю игральные карты и звероботов из 90-х.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
_Y_
миродержец
|
8 июня 2020 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я вот продолжаю собирать пушечные ядра, топоры, кирки, мечи.
В Воронеже Пётр №1 строил флот, но сначала верфь. В какой-то момент верфь сгорела, остатки река занесла песком. Как известно, в горелом дереве железо хорошо сохраняется. Где-то валяются нарытые ногами из песка на пляже петровские кованые гвозди, разметочный циркуль, пара пушечных ядер.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
elninjo_3
магистр
|
8 июня 2020 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ В Воронеже Пётр №1 строил флот, но сначала верфь. В какой-то момент верфь сгорела, остатки река занесла песком. Как известно, в горелом дереве железо хорошо сохраняется. Где-то валяются нарытые ногами из песка на пляже петровские кованые гвозди, разметочный циркуль, пара пушечных ядер.
Эх, везет же У меня из Воронежской области только одно ядро, которое потом оказалось и вовсе не ядро, а помольный шар с мельницы. И куча кирок и ледорубов, оставшихся от итальянских горных стрелков, которые в войну в полном составе полегли в районе знаменитого села Лосево. Но вот петровского ядра с родных краев я пока не добыл
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
_Y_
миродержец
|
8 июня 2020 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 У меня из Воронежской области только одно ядро, которое потом оказалось и вовсе не ядро, а помольный шар с мельницы. И куча кирок и ледорубов, оставшихся от итальянских горных стрелков, которые в войну в полном составе полегли в районе знаменитого села Лосево.
Мне казалось, что там Венгерские горные стрелки воевали. Во всяком случае, был знакомый венгр, дядя которого был именно горным стрелком и воевал именно в Воронежской области.
Даже не уверен, что смогу найти тот мешок с железками. Мы-то "собирали" их буквально. Пляж под университетом — всю летнюю сессию там "готовились". От нечего делать железо из песка доставали.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
elninjo_3
магистр
|
8 июня 2020 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Мне казалось, что там Венгерские горные стрелки воевали. Во всяком случае, был знакомый венгр, дядя которого был именно горным стрелком и воевал именно в Воронежской области.
Венгры были чуть по севернее, а на юге области итальянцы. У них клейма на кирке большая буква P: это заводы Палермо и Пьомби́но. Я тоже в ВГУ учился, но никогда туда не заходил...
|
|
|
dnocturne
философ
|
|
_Y_
миродержец
|
8 июня 2020 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Венгры были чуть по севернее, а на юге области итальянцы
В Сагунах были венгры, местные старушки рассказывали, называли их мадьярами. Сагуны километров на 30 западнее Лосева. Но это могли быть и разные временные промежутки.
Мне и старушки, и венгр знакомый рассказывали про зиму. Венгр, что когда бежали, замерзали на ходу. Его дядя спасся только потому, что кто-то из местных пустил в дом отогреться. Большинство не пускали. А старушки в Сагунах рассказывали, как весной стаскивали в кучи показавшиеся из под снега трупы. Говорили — почти все мадьяры, шинели серые, а в чёрной немецкой форме едва один на кучу покойников.
|
|
|
Mearas
миротворец
|
10 октября 2020 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет. Хотя ранее было дело. Мне очень нравятся статуэтки от «Prime 1 Studio», но денег на них жалко.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
А.Драб
активист
|
|
А.Драб
активист
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
А.Драб
активист
|
12 ноября 2020 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола судя по эскортной "Волге" и "Руссо-Балтам", вы коллекционер со стажем
Это да, собираю с 1976 года. Но Руссо-Балты и ЗИЛ на фото — мои конверсии: моделей этих машин промышленно не делали. Я же — балуюсь периодически. А "Волга-Эскорт" с антеннами — гордость моей коллекции и зависть моих коллег. Их и сделано было мало, а сохранились — вообще единицы.
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
12 ноября 2020 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я даже и не знал, что были такие, с антеннами. Моя — без антенн, и я всегда думал, что иначе и быть не может. Сейчас посмотрел на RC Forum: оказывается, антенны — признак самых первых пробных выпусков. Век живи — век учись
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
Клован
гранд-мастер
|
12 ноября 2020 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не сказать, чтобы коллекционирую — просто у нас стала выходить эта серия по довольно приемлемым ценам (у других производителей такая мафынка стоит от трёх тысяч рублей), а я давний поклонник Формулы-1. Покупаю выборочно, только те болиды, которые мне интересны. Но, поскольку, как и со всеми сериями — первые выпуски лежали везде грудами, а сейчас их просто нет нигде, "доставать" очередной экземпляр всё труднее. Так что, пожалуй, коллекционирую Вдобавок вот буквально вчера заказал табачные декали на некоторые машины — потому что МакЛарен восьмидесятых без Мальборо — это издевательство!
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
_Y_
миродержец
|
12 ноября 2020 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А.Драб Руссо-Балты и ЗИЛ на фото — мои конверсии:
А что значит "конверсии"?
|
|
|