автор |
сообщение |
SurmatMG 
 авторитет

|
18 декабря 2010 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Man Любовь... Я верю, что она существует. да, пускай мне лишь 17 лет. Но всё же ... Ведь не просто так существует мировая и русская классическая литература, воспевающая это светлое, чистое, искреннее чувство. Сам Бог завещал нам: " Да любите друг друга". Любовь с первого взгляда7 Может быть, ведь бывают такие случаи. Мой жизненный путь невелик, но по-настоящему я пока не влюбился. Я ищу ту, которой смогу отдать себя, навсегда, на всю жизнь, какая бы она не была. Влюблённым я был, и не раз. Я вообще по натуре романтичный, влюбчивый, сентиментальный, говорю это серьёзно. Как сейчас помню себя в моменты, когда приходили новенькие девочки в наш класс, когда сидел за партой с одноклассницей и понимал: это и есть любовь. Теперь же я умею отличить влюблённость, ветренное чувство, от настоящей сущности великого человеческого чувства. В итоге, я считаю, что с первого взгляда можно влюбиться. Но по настоящему полюбить, понять человека можно далеко не сразу, нужен семейный опыт. это лишь моё мнение, и относится оно не ко всем.
Но здесь нет ответа на мой вопрос! Вы пишите про великое чувство, классиков, одноклассницу, про то, что она есть в конце концов, но не пишите о том, что она из себя представляет с вашей точки зрения. Как, скажем, вы отличаете "настоящую" любовь от "ветряной"?
цитата Рахметов Гомосексуальная любовь — это же любовь.

|
|
|
Dark Man 
 философ

|
18 декабря 2010 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я считаю, следует пожить вместе какое-то время, не вступая в брак, узнать друг друга, года 2 хотя бы, а потом — уже всерьёз и навсегда. Если не разойдёмся, конечно.
|
––– <aristokrat> |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
deex_iv 
 философ

|
18 декабря 2010 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Man года 2 хотя бы, а потом — уже всерьёз и навсегда.
А на деле получается еще хотя бы 2 года и "пока, милый/милая".
|
––– Trust No One |
|
|
Dark Man 
 философ

|
|
Я уже сказал: с моей точки зрения, настоящая любовь, за исключением некоторых случаев, вырастает не сразу, она — как цветок: его нужно посадить, поливать, ухаживать, бережно растить и хранить. Вот тогда он и даст прекрасный бутон, имя которому — любовь.
|
––– <aristokrat> |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Dark Man Пригласите одноклассницу жить к себе, без шуток. Может, ей ее родители вместе с вашими позволят. Вы и проживете года два или сколько там до окончания школы, а затем и решите, жениться или нет. 
|
|
|
Dark Man 
 философ

|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
18 декабря 2010 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Man Я уже сказал: с моей точки зрения, настоящая любовь, за исключением некоторых случаев, вырастает не сразу, она — как цветок: его нужно посадить, поливать, ухаживать, бережно растить и хранить. Вот тогда он и даст прекрасный бутон, имя которому — любовь.
Но цветы не долговечны, и бутон рано или поздно завянет 
Рахметов
А вы большой шутник, я посмотрю 
|
|
|
Dark Man 
 философ

|
|
Рахметов 
 философ

|
18 декабря 2010 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то мне вдруг в голову сравнение пришло: когда заселяешься в университетское общежитие, приходится делить комнату с соседом (соседями), сживаться с ними, притираться друг к другу. И это, черт возьми, тяжело. Брак, видимо, еще хуже. Людям одного пола понять друг друга легче, чем людям разного.
|
|
|
Dark Man 
 философ

|
18 декабря 2010 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SurmatMG , бутон — это уменьшенная концепция супружеской жизни. Вернее, упрощённая и укороченная. Но всякий цветок даёт семена будущему поколению, подобно тому, как люди, занимаясь секесом, продлевают существование человечества. И, как цветок, люди не долговечны. Относительно
|
––– <aristokrat> |
|
|
Рахметов 
 философ

|
18 декабря 2010 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SurmatMG Да нет, что вы. Я почти всегда серьезен.  Dark Man Ха, и вправду. В возрасте 12 лет я был страшно влюблен в свою троюродную сестру. Это нормально?
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Dark Man 
 философ

|
18 декабря 2010 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, знаете ли , тоже люблю своих родителей. Это нормально? И давайте уже забьём на это дело, а то я щас уссыкаюсь от смеха, как сказал некто выше)))) Ну правда: из серьёзных проблем сделали шутку и поржали)))
|
––– <aristokrat> |
|
|
deex_iv 
 философ

|
|
Dark Man 
 философ

|
|
Рахметов 
 философ

|
18 декабря 2010 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Man Я, знаете ли , тоже люблю своих родителей. Это нормально?
Нет, я хотел любить ее именно физически. Родителей любить физически желания не возникало. Собственно, это же нормально для 12-тилетнего — желание любить физически? 
цитата Dark Man Ну правда: из серьёзных проблем сделали шутку и поржали)))
Почему бы и нет? Все равно любовь — это положительное и светлое чувство, а не ангст и сопли в подушку. Так почему бы и не поиронизировать чуток?
|
|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
18 декабря 2010 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Man бутон — это уменьшенная концепция супружеской жизни
Плохая концепция. Супружеская жизнь похожа скорее на футбол, чем на цветок 
цитата Рахметов Что-то мне вдруг в голову сравнение пришло: когда заселяешься в университетское общежитие, приходится делить комнату с соседом (соседями), сживаться с ними, притираться друг к другу. И это, черт возьми, тяжело. Брак, видимо, еще хуже. Людям одного пола понять друг друга легче, чем людям разного.
А мб герою так и поступить: заселиться в общагу, пожить с соседом, и кто знает, быть может на небосклоне мироздания зажжется звезда новой любви...
|
|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
18 декабря 2010 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Man прроблема: что считать настоящей любовью, если она вообще есть. А она есть.
Она есть, но вы так и не ответили на мой вопрос. Понимаю, я навязчив, а у вас нет опыта, но мне действительно интересно как разные люди формулируют это понятие. 
Прекращаю вас донимать своими расспросами.
|
|
|