автор |
сообщение |
lilit 
 философ

|
|
Searcher 
 авторитет

|
31 августа 2005 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ха-ха Создадим, может, ветку про генетику? Ты разве не знаешь, что два клона могут не только характер иметь совершенно разный (вплоть до противоположностей), но и выглядеть по-разному? Гены определяют в организме чрезвычайно мало.
А детский организм проявляет все инстинкты в чистом виде, без искусственных ограничений, вводимых с возрастом.
Это научный подход 
|
|
|
Searcher 
 авторитет

|
31 августа 2005 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lilit, у всего есть причины, даже у самих причин. А "доблестные рыцари" существовали только на бумаге. Они лишь после стали появляться на самом деле, когда общество осознало на них спрос.
|
|
|
Мюллер 
 активист

|
31 августа 2005 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не поднимаясь в выси научных определений,могу сказать факт,подтвержденный жизнью: У двух злобных тупых уродов никогда не родится добрый умный красивый ребенок...(обратных примеров за свою жизнь не встречал)
Если ребенку не вводить ограничений(что такое хорошо и что такое плохо),то на"одних инстинктах в чистом виде" вырастет законченный скот(что хочу — то ворочу,мне все можно)
|
|
|
lilit 
 философ

|
31 августа 2005 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Характер — это стержень, с которым человек рождается. Но дело, на мой взгляд, действительно не в генах. Окружающая среда влияет на человека, но в зависимости от уже заложенных в человеке предрасположенностей, это влияние отражается по-разному.
цитата Мюллер на"одних инстинктах в чистом виде" вырастет законченный скот не факт. Но очень может быть. Не всегда борьба за жизнь делает из человека животное. Кто-то озлобляется, а кто-то просто становится сильнее.
|
––– Se non e vero, e ben trovato |
|
|
lilit 
 философ

|
|
Мюллер 
 активист

|
|
Searcher 
 авторитет

|
|
Droplet 
 магистр

|
|
Мюллер 
 активист

|
|
Searcher 
 авторитет

|
31 августа 2005 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и я о том же. Но, к счастью, не все отказываются воспринимать окружающих, как людей (так и вспоминаются кадры из "Мадагаскара" — клёвый мультфильм, как раз по теме). Да, обидно, когда смотришь какие у___ки (заполнить самостоятельно) себе пару находят, видимо, их больше, им легче друг друга найти А не найдут, так нормального человека под себя искалечат.
|
|
|
Psihea 
 философ

|
31 августа 2005 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Searcher Хочу поспрашать у женщин — они когда маленькими были как у них это проявлялось?
Searcher Чтобы меня жалели? Нравилось ли мне это? Мюллер Это темперамент от рождения. А характер и нормы поведения формируются в следствии прохождения у мальчиков "эдипова комплекса" а у девочек "комплекса электры".
цитата Мюллер У двух злобных тупых уродов никогда не родится добрый умный красивый ребенок...(обратных примеров за свою жизнь не встречал)
Хаха! а вот и может. Могу сказть, что все зависит от воспитания!!! Гены, вообще очень мало влияют. Все эти нормы поведения и ценности у ребенка основываются на наглядном примере. Товарищи, вспомните себя в детстве, в игре в "дочки-матери", к примеру, или еще во что. Одна девочка говорит как бы своей дочери(другой девочке): "ты должна лечь спать в 9 часов вечера". А та ей говорит: "нет, я всегда ложусь в полдесятого". И у них получается спор, а в последствии легко проследить то, как общаются с ними их родители и родители меджду собой. Так как они будут вести себя точно так же. А по наследству такое не передается. Так что если в семье подонков родился бы ребенок, а воспитали бы его в семье священика, то он был добрый.
|
––– Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как! |
|
|
Searcher 
 авторитет

|
|
lilit 
 философ

|
|
Psihea 
 философ

|
|
lilit 
 философ

|
31 августа 2005 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Searcher У меня была настоящая любовь. Точнее, любовь осталась, но с ней я уже не буду... Но уже с таким цинизмом я к этому отношусь.
Ты теперь не веришь в сказки с хорошим концом, когда они поженились, жили счастливо и умерли в один день?
|
|
|
Searcher 
 авторитет

|
31 августа 2005 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
что за фильм я смотрел... не помню. там крутой бизнесмен влюбился в любительницу собак, бросил всё, и мне очень хотелось добавить "И умерли в один день. От голода" Ну, почему не верю? Верю. Бывает такое, только куда реже, чем я раньше думал. Хотя, я и раньше думал, что бывает это не часто. В психологии любви выделяют 12 видов... но очевидно, одной страсти для счастья мало...
Psihea ну уж смотря насколько рано это стало проявляться Чем раньше, тем лучше, конечно.
|
|
|
lilit 
 философ

|
31 августа 2005 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Searcher одной страсти для счастья мало... Ну да, с возрастом приходится применять медицинские препараты 
|
|
|
АЛБАНСКИЙ СОЛДАТ 
 активист

|
|
Psihea 
 философ

|
1 сентября 2005 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Searcher Чем раньше, тем лучше, конечно. Тогда поздно. ну раз я не помню... Searcher Почему чем раньше тем, лучше?
|
––– Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как! |
|
|