автор |
сообщение |
swamp girl
философ
|
|
swamp girl
философ
|
|
deex_iv
философ
|
15 июля 2011 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я точно помню, что у нас тут кто-то испанский учил или даже знает. Посоветуйте с чего начать учить. Какую-нибудь программу (не в смысле компьютерную, а в смысле план) по изучению, где есть учебник и аудио, чтобы знать как произносить слова. Сейчас смотрю на Рутрекере, но глаза и мысли разбегаются, не знаю куда ткнуться.
|
––– Trust No One |
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 июля 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deex_iv, я сейчас учу. С помощью сайта BBC, но там испано-английский курс — ни слова по-русски. Я в полном восторге. Если у Вас свободный английский, то я в жизни ничего лучше не видела, чем вот это — начинают с нуля. А если не очень, то ничего сказать не могу, почти все наши самоучители — дрянь страшная: даже я на второй день учебы ошибки находить начала. Хотя, наверное, кто-то что-нибудь приличное посоветует. Я тоже с удовольствием воспользуюсь.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Kebab
философ
|
15 июля 2011 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch почти все наши самоучители
Самая большая проблема. Я вот тоже немецкий через Rosetta Stone учу (французская программа-самоучитель, язык выставлен английский). Сколько на русском самоучители не искал — все отвратно.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
deex_iv
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
16 июля 2011 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kebab , с немецким гораздо проще. Хотя бы вот. Иностранцы в этом плане — большие молодцы. Таких бесплатных программ, как у них, у нас и за деньги не купишь. Английский, конечно, сильно облегчает жизнь при изучении других иностранных языков.
|
|
|
swamp girl
философ
|
17 июля 2011 г. 03:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Английский, конечно, сильно облегчает жизнь при изучении других иностранных языков. Подписываюсь. Я им пользуюсь постоянно и для финского, и для японского.
Кстати, недавно открылся форум при сайте Fluent in 3 months от Бенни Льюиса, ирландского полиглота. На форуме много тем, большинство на английском, но есть и раздел для других языков. Я блог Бенни давно читаю, много полезной инфы (там есть кнопка перевода, если вы не знаете английский), а теперь есть форум и возможность общаться и обмениваться опытом с другими. Рекомендую.
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
Журналистка
магистр
|
17 июля 2011 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swamp girl Подписываюсь. Я им пользуюсь постоянно и для финского, и для японского.
После того, как я начала учить японский, английский потерял всю свою сложность. Опять же он помогает выучить катакану.
|
|
|
Lion0608
авторитет
|
|
swamp girl
философ
|
|
Lion0608
авторитет
|
29 августа 2011 г. 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swamp girl Написала вот: Одна маленькая хитрость, которая поможет выучить иностранный язык
Спасибо!
Интересно... А еще там предлагают поделиться своими приемами. Имхо, для меня самым полезным был вот какой момент (в частности, от того, что в реальном общении я человек застенчивый и говорю мало): Мы все достаточно быстро учимся читать и понимать речь на другом языке. Но "разбить барьер" и начать говорить самому получается далеко не у всех. Я учила в свое время английский в школе + по выходным занималась с родственницей (тоже педагог). Она всегда просила в начале урока постараться развить произвольную тему минут на 10 (рассказать о фильме, о политических новостях и тп), не прерывала и записывала ошибки, а потом мы их обсуждали. Жаль, что в отсутствии педагога этот прием сложно реализовать на практике. Хотя можно записать свой рассказ на диктофон, а потом переслушать. Со стороны некоторые грубые ошибки могут сразу в глаза бросаться)
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
deex_iv
философ
|
29 августа 2011 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swamp girl Да, а когда начинаешь учить еще один язык, то слов, оказывается еще больше знаешь. Так у меня с испанским. Оказалось, что я довольно много знаю слов из него — они похожи на русские или английские слова. Вот только компьютер там — ordenador. Я офигел от такой несправедливости , но сразу же поэтому и запомнил.
|
––– Trust No One |
|
|
Lion0608
авторитет
|
29 августа 2011 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Да, а когда начинаешь учить еще один язык, то слов, оказывается еще больше знаешь.
А вот у меня, наоборот, на время воцарилась путаница, из-за того, что в английском и немецком слова звучат одинаково, а означают разное. Der Brief и brief. Хотя, конечно, похожестей наверно больше будет)
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
mischmisch
миродержец
|
29 августа 2011 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deex_iv , Lion0608 А что у меня сейчас в голове творится, когда я накладываю новый для меня испанский на еще не совсем устаканившийся в моей голове итальянский! У них же даже грамматика похожа. Зато внезапно стала немного понимать французский: английский + два романских языка дали эффект примерно 20% понимания французских текстов.
|
|
|
Polino4ka_
новичок
|
|
swamp girl
философ
|
|
esperanza-16
миродержец
|
1 сентября 2011 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Вот только компьютер там — ordenador. Я офигел от такой несправедливости
Есть ещё варианты "computadora" и "computador", так что всё нормально.
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
1 сентября 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Вот только компьютер там — ordenador. Я офигел от такой несправедливости
На французский похоже — ordinateur.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
swamp girl
философ
|
|