автор |
сообщение |
suhan_ilich 
 миротворец

|
17 декабря 2007 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch налитическое и абстрактное мышление ну вот только не надо, что у медиков плохо с абстрактным и аналитическим мышлением ) Постановка диагноза — классический пример смеси аналитического метода с синтетическим ), а абстрактное мышление развивает написание учебных историй болезней, знаешь, как они сильно от живого оригинала отличаются :-))
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
17 декабря 2007 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Самое приятное, что количество разных диагнозов будет не меньше количества врачей :) в таких случаях обычно помогает патологоанатом, который ставит окончательный и верный диагноз )
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
17 декабря 2007 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich Я ж не говорил,что у медиков плохо,а токмо лишь,что у инженеров хорошо
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
17 декабря 2007 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich чем?
ты неправильный медик
цитата suhan_ilich а потом потренироваться в реанимации
тяпун тебе на язык .
цитата suhan_ilich себя будешь в пример приводить
нет, я таким инженером быть не хочу .
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
17 декабря 2007 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san ты неправильный медик несу неправильный мед :-))
цитата iwan-san япун тебе на язык ты ведь даже не знаешь, что это такое :-Pцитата iwan-san нет, я таким инженером быть не хоч хочешь, не хочешь, но высшее образование уже получил :-)
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
17 декабря 2007 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато кроме технарей в принципах работы разнообразной техники мало кто разбирается. И соответственно вручную что-нить сделать немногие гуманитарии могут 
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
17 декабря 2007 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Зато кроме технарей в принципах работы разнообразной техники мало кто разбирается. ну как работает электрокардиограф, я предположим, знаю ), а вот про то каким образом электрокардиограмму можно интерпретировать, редкий инженер сможет ответить )
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
17 декабря 2007 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich Ну дык,Илья,интерпретирование кардиограммы это узкоспециальная задача,которая не так уж часто встречается в жизни простого обывателя,а вот проводку поменять или еще чего по дому сделать это достаточно частое явление.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
17 декабря 2007 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть физический смысл графика кардиограммы любой инженер объяснит,а вот перевод в диагноз это,без сомнения, прерогатива врачей .
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
17 декабря 2007 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch а вот проводку поменять или еще чего по дому сделать Дима, понимаешь, я не думаю, что это как то зависит от гуманитарного или технического образования, я без технического образования паяльником умею пользоваться ;-), нужда заставила :-).
цитата Shvoloch То есть физический смысл графика кардиограммы любой инженер объяснит
не уверен, кстати
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
17 декабря 2007 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich несу неправильный мед
точно .
цитата suhan_ilich ты ведь даже не знаешь, что это такое
что такое "япун" я боюсь даже предположить  .
цитата suhan_ilich хочешь, не хочешь, но высшее образование уже получил :-)
начнем с того, что первое образование у меня больше не инженерное, а научно-исследовательское .
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
17 декабря 2007 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san что такое "япун" я боюсь даже предположить ты попробуй, не войди только во вкус :-), а то потеряю друга :-) за "тяпун", кстати раз начали к словам придираться, можешь себя по голове стукнуть он "типун" 
цитата iwan-san у меня больше не инженерное, а научно-исследовательское и стоит у тебя в дипломе "научный исследователь" )) или "исследователь науки" ))
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
17 декабря 2007 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich В принципе согласен,но одно дело,когда человек представляет,что он делает,как запитывается проводка в жилом доме,и другое-когда просто повторяет увиденные действия.Личный опыт показывает,что мало гуманитариев имеет представление, откуда и как берется электроэнергия,представляют физику процесов.Не то,чтобы это было так уж важно,вполне можно прожить и без всего этого,но было замечено, что большинство технарей интересуется гуманитарными науками,хотя бы в качестве хобби(история,психология,литература,философия),а вот гуманитариев ,интересовавшихся физикой,математикой,я ,честно говоря,не встречал.Многие из них технические науки просто не переваривают.Не то,чтобы я хотел сказать,что что-то лучше,что-то хуже,но обычно технари все же более разносторонне развиты в этом смысле,хотя в целом все, конечно,зависит от самого человека.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
17 декабря 2007 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich дипломе "научный исследователь" )) или "исследователь науки" ))
в дипломе стоит "Магистр техники и технологий по направлению..." .
цитата suhan_ilich за "тяпун", кстати раз начали к словам придираться, можешь себя по голове стукнуть он "типун"
хорош докапываться, редиска .
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
17 декабря 2007 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san Магистр техники и технологий по направлению читай инженер, а то начнется клининговый менеджер и т.п. )
цитата iwan-san хорош докапываться, редиска заметь, не я начал :-)
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
17 декабря 2007 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich заметь, не я начал
а ты готов всегда поддержать, и вооще типун — это штучка от топора .
цитата suhan_ilich читай инженер
читай "непонятно кто" .
|
|
|
KindLion 
 магистр

|
17 декабря 2007 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По образованию я — самый что ни на есть физик. Так что про самого себя вроде как нескромно говорить, но скажу, что техническое образование (а себя я отношу к технкам) все же лучше. Впрочем, suhan_ilich , в данном споре медики — это скорее физики. Ибо, вы абсолютно правы — диагностика требует недюжинного аналитического мышления. Во всяком случае, медики не меньшие физики, чем компьютерщики — медики. При диагностировании они пользуются одними и теми же методами. Так что ваше выступление на стороне гуманитариев — не совсем корректно. 
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
an2001 
 миротворец

|
17 декабря 2007 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Зато у инженеров
Я, извините, в общем не об этом. Технарей на сайте, как понимаю, вполне хватает, если не сказать большинство И часть из них дружно кинулась говорить о достоинствах своего образования. Я, между прочим, "инженер-системотехник" 
цитата irish что вы имеете в виду под "гуманитарными вещами"?
Вот хотелось бы определиться. В большей степени под гуманитарией понимают то, что имеет дело не с материей, а лишь с , так сказать, более абстрактными вещами — филология, юриспруденция, педагогика и пр., не говоря уже о литературе, изобразительном искусстве и т.д. Точка зрения Камши интересна тем, что человек, получивший техническое образование, сейчас занимается писательством (с моей точки зрения — гуманитарный труд). Есть ли гуманитарии, занявшиеся техникой, и какое их мнение о своем первом образовании ? Или такой случай — из невозможного ?
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Feska 
 философ

|
17 декабря 2007 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Личный опыт показывает,что мало гуманитариев имеет представление, откуда и как берется электроэнергия,представляют физику процесов.
Беда в том, что гуманитариям иногда приходится заниматься техническими проблемами. Знакомому юристу для монографии как-то понадобилось выяснить, что такое электрический ток, мощность, и т.п. Приспичило человеку заняться юридической стороной поставок электроэнергии. Объяснял ему что к чему несколько дней. Сути он так до конца и не понял. С другой стороны, физик — депутат гос. думы тоже, думаю, жалкое зрелище. Вряд ли такой тип сможет грамотно составлять законы.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
17 декабря 2007 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san и вооще типун — это штучка от топор не согласен ;-) я слышал более интересную версию, пока ознакомься с одноименным заболеванием у птиц ;-)
цитата KindLion Так что ваше выступление на стороне гуманитариев — не совсем корректно. я не на их стороне выступал :-)
|
|
|