автор |
сообщение |
Udaff 
 миродержец

|
4 декабря 2007 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
предлагаю выкладывать сюда инетересные задачки, загадки и тп. для затравки: Некоторое число заканчивается на "2". Если ее переставить на первое место, то число удвоится. Какое число было изначально?
|
|
|
olya_p 
 магистр

|
4 декабря 2007 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сначала пыталась найти решение. чуть мозг не сломала. потом нашла ответ в интернете, но это невозможно решить логически. только программкой. программкой мне удалось. число выкладывать не буду. мучайтесь 
|
|
|
olya_p 
 магистр

|
4 декабря 2007 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
могу предложить логическую задачку: Человек разглядывает портрет. "Чей это портрет вы рассматриваете?" — спрашивают у него, и человек отвечает: "В семье я рос один, как перст, один. И все ж отец того, кто на портрете, — сын моего отца (вы не ослышались, все верно — сын!)". Чей портрет разглядывает человек?
|
|
|
Viktorrr 
 миродержец

|
|
olya_p 
 магистр

|
|
Viktorrr 
 миродержец

|
|
Udaff 
 миродержец

|
4 декабря 2007 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olya_p но это невозможно решить логически. только программкой
возможно, чисто математическая задачка. правда считать много и долго вручную
|
|
|
olya_p 
 магистр

|
|
Udaff 
 миродержец

|
4 декабря 2007 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
простенькая : У вас есть зажигалка и веревка. Если веревку поджечь с конца, то она вся сгорит за полчаса. Как отмерить, при помощи этих двух предметов 15 минут? Важное обстоятельство: Веревка горит неравномерно, где-то быстрее, где-то медленнее.
|
|
|
olya_p 
 магистр

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
4 декабря 2007 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя любимая загадка...каждый раз решаю новым способом (изощряюсь). Сразу предупреждаю-минимальное время решения-не менее 15-25 минут! 
А.Эйнштейн придумал эту загадку в прошлом веке и полагал, что 98 процентов жителей Земли будут не в состоянии её решить.
- 1. Англичанин живет в красном доме. - 2. Швед держит собаку. - 3. Датчанин пьет чай. - 4. Зеленый дом стоит слева от белого. - 5. Жилец зеленого дома пьет кофе. - 6. Человек, который курит Pall Mall, держит птицу. - 7. Жилец из среднего дома пьет молоко. - 8. Жилец из желтого дома курит Dunhill. - 9. Норвежец живет в первом доме. - 10. Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку. - 11. Человек, который держит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill. - 12. Курильщик сигарет Winfield пьет пиво. - 13. Норвежец живет около голубого дома. - 14. Немец курит Rothmans. - 15. Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду.
В каждом доме живет один человек, отличающийся от соседнего по национальности: немец, англичанин, швед, датчанин, норвежец. Каждый пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное. Вопрос: кому принадлежит рыба?
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
4 декабря 2007 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK А.Эйнштейн придумал эту загадку в прошлом веке и полагал, что 98 процентов жителей Земли будут не в состоянии её решить.
Энштейн говорил, что не смогут решить без бумаги
|
|
|
Udaff 
 миродержец

|
4 декабря 2007 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olya_p поджечь с двух сторон?
почти. фишка в том чтобы поджеч одновременно, для етого сложить веревку пополам и поджигать два конца сразу
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
4 декабря 2007 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Энштейн говорил, что не смогут решить без бумаги
он прав....от себя добавлю — не смогут решить без много бумаги...
|
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
5 декабря 2007 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok три листочка в клеточку вполне достаточно
зачем? мне в свое время одного хватило... там, главное, табличку правильную нарисовать 
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
lendi 
 авторитет

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
5 декабря 2007 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lendi А рыба то где, про нее в условии ничего не сказано...
....а вот где рыба, как раз и надо выяснить...
|
|
|
|
vad 
 магистр

|
5 декабря 2007 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мегамозг содержит монетный двор, на котором работают 100 рабочих. Каждый день он выдает каждому рабочему по 1 кг золота, из которого рабочий должен изготовить 100 монет (по 10 г). Мегамозгу стало известно, что один из его рабочих делает фальшивые монеты — на 1 г легче. Как Мегамозгу при помощи одного взвешивания точно определить прощелыгу? Используются весы со стрелкой, т.е. не чашечные.
PS. http://www.braingames.ru — игры разума, для ценителей
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|