автор |
сообщение |
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 августа 2007 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.). upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений. upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме. upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Журналистка ![](/img/female.gif)
![](/images/users/43280_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
old_fan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2263_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
25 апреля 2011 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В южном Лос-Анжелесе четырехэтажный дом был охвачен пламенем и сгорел дотла. На первом этаже жила нигерийская семья из 6 человек, занимавшаяся подделкой чеков. Вся семья погибла. Группа из семи нелегальных иммигрантов, исламистов из Кении, сумевших обмануть муниципальных работников и получавших социальную помощь, жила на втором этаже. Все они погибли. Шесть членов латино-американской шайки, занимавших третий этаж, тоже погибли. Из жильцов дома в живых осталась лишь семейная пара белых, занимавшая четвертый этаж. Эл Шерптон, Джон Бурис и Джесси Джексон были возмущены этим фактом и вылетели в Лос-Анжелес на встречу с начальником местной пожарно-спасательной службы, где в резкой форме потребовали ответа, каким образом все черные, мусульмане и латиноамериканцы погибли и лишь белая пара осталась в живых? Ответ начальника пожарных был краток: "Потому что они были на работе"...."
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
|
25 апреля 2011 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Был на исходе советских времен в харьковской 6-й спортшколе незаурядный дедуган, заслуженный тренер по борьбе, которого звали просто и незатейливо — Палыч. На вид был до смешного похож на Луи де Фюнеса, только что крайне редко улыбался и бесконечно матерился. В свои "далеко за 60" был необычайно бодр и агрессивен. Молодые ученики-борцы его уважали и любили. История приключилась снежной зимой. Палыч вечерком возвращался с тренировки бредя между темных пятиэтажек к остановке. У остановки двое гопников поджидали жертву. Казалось, жертва сама шла в руки охотников — щупленький маленький старичок в шикарной норковой шапке — заветной легкой добыче дворовой шпаны 90-х! Нападение было стремительным. Один подкатил с вопросом типа "дай дед закурить", а второй с довольным ржанием протянул руку к шапке. Через мгновение протянутая рука была намертво захвачена цепкой борцовской ладонью с 40-ка летним стажем, после чего гопник, перелетев через Палыча в приеме "мельница" с грохотом приземлился на спину в снег, потеряв на пол-минуты дыхательные рефлексы. Второй "бандит" испытал прием, который в последствии было трудно вспомнить, поскольку запомнилось только то, что было безумно больно. Палыч вошел в раж. Не часто удается увидеть взбесившегося Луи де Фюнеса. Метелил он эти гопников изощренно. Через пару минут дело было сделано. Оба лежали в снегу и молили о пощаде. Дед, казалось, решил прекратить. И тут.. шагах в 20 послышались крики "Палыча бьют!! Сюда!!".. Толпа здоровенных молодых борцов шла с тренировки..... Не знаю дальнейшую судьбу этих двух несчастных, но за Палыча вся школа испытывала гордость еще лет 10..
|
|
|
|
25 апреля 2011 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В одну из московских платных клиник с месяц тому назад пришёл гордый сын гор, кавказец. Гордый-то гордый, но вот взгляд у него был побитый и какой-то испуганный. Девушка в регистратуре, скорчив дежурную улыбку, спросила у него: - К какому врачу желаете попасть на приём? - Слюшай, мнэ бы к анэсэтэзиологу, — почему-то шёпотом ответил кавказец. - А почему шёпотом? — тоже понизила голос девушка. - У мэня параблема. Доктару расскажу, нэ тэбе. - Вообще-то анестезиолог не ведёт приёма пациентов, — засомневалась девушка. — Может быть, сначала к терапевту? У Вас сильные боли? - Нэт, пока болэй нэт. Но скоро будут, очэнь сильные! Через пять минут кавказец вошёл к терапевту. Полный сочувственного внимания и заботливого участия, какое бывает только в платных клиниках, врач спросил: - На что жалуетесь? - Мне очэнь стыдно, доктар! Очэнь мнэ стыдно. Я нэдостойный сын своего народа и своей матэри! Обэщайте, что никому никогда нэ расскажэте, зачэм я у вас был. Терапевт кивнул и сложил руки в замок: - Я давал клятву Гиппократа. Не расскажу. - Харашо, доктар. Мнэ нужна местная анэстэзия рук, ног, живота и спины. Срочно, пока оно аканчатэльно нэ засохло! Кавказец стал лихорадочно раздеваться, и многое повидавший на своём веку терапевт увидал такое, что даже снял очки и принялся быстро-быстро их протирать. Почти всё мохнатое тело кавказца было покрыто белыми восковыми полосками, предназначенными для эпиляции. Только на груди виднелся розовый безволосый квадратик. - Доктар, я смог атадрать только одну полоску! Вот здэсь! — кавказец указал на грудь. — Это были такие боли, доктар, такие боли! Я думал, что пойду и зарэжусь! - Госссподи, да зачем вы намазались этим воском? Неужели нельзя просто побриться? - Нэт! У мэня свидание чэрэз два часа! А чтобы побрытся цэликом, мне нужно часа чэтыре! Так что дэлайте анэстэзию, доктар. Мне ещё нужно успэть за цвэтами! Терапевт молча просидел минуту, тупо уставившись на пациента, потом вздрогнул, опомнился и пошёл за обезболивающим... Да, среди кавказцев всё же есть настоящие мужчины! Силён мужик. Уважаю.
|
|
|
|
25 апреля 2011 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Душераздираюшая история Мой приятель прикупил себе джип. Вполне себе машинка, хотя теперь он весь в кредитах и долгах, но доволен. Еще бы! "Land Rover Freelander II". Такой машине каждый рад. И на радостях отправился на историческую родину, то есть, на Владимирщину. Поездил по окрестностям славного города Коврова, радуясь комфорту в сочетании с проходимостью, а возвращаясь в город решил на хорошей скорости форсировать местную лужу. Влетел в нее, устроив небольшое цунами, переехал, поставил машину возле дома, где проживали родственники, да и улегся спать, потому как вставать ему было рано, а в 8.30 следует появиться на рабочем месте, которое расположено в Москве. Простившись с родными, он гордым взглядом окинул своего нового многосильного товарища, и обнаружил, что у того чего-то недостает. Недоставало номера, который коварная провинциальная лужа слизнула с переднего бампера. Естественно, без номера соваться в столицу довольно рискованно, но приятель не растерялся. Он растолкал соседа-рыбака и занял у того резиновые сапоги (примерно по пояс). После чего два часа бороздил лужу вдоль и поперек, шарил по дну руками и, нашел-таки номер. Прикрутил его к бамперу покрепче и двинулся в столицу. Все бы ничего, как говорится, полный хэппи энд, да вот только номер оказался не его. Спереди один, а сзади — другой. С чем его и поздравили на первом же посту ГИБДД. На работу он естественно, опоздал, но это так, семечки. взял в http://omar-sp.livejournal.com/63496.html
|
|
|
|
25 апреля 2011 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вообще к начале войны на вооружение советской армии было принято множество реактивных снарядов: 82–мм осколочные снаряды М–8; 132–мм осколочно–фугасные реактивные снаряды М–13 — это те самые, которые массово ставились на первые "Катюши"; 132–мм фугасный реактивный снаряд М–20; 300–мм фугасные реактивные снаряды М–30, М–31 и М–31–УК; 280–мм турбореактивный фугасный снаряд М–28. Остановлюсь поподробнее на М–20 и М–30, потому что они могут считаться началом тяжелой реактивной артиллерии.
М–13 на "Катюшах" конечно были хороши, внезапные массовые обстрелы вызывали в рядах немцев жуткий срач и так далее, но для полноценных наступательных действий они не очень подходили — достаточно малый урон. А надо было уничтожать как тяжелую технику, так и укрепсооружения. Поэтому к середине 42 года были поставлены на вооружение снаряды М–20, боевая часть которых была почти в 3. 5 раза мощнее чем у М–13, а очень скоро и новые снаряды М–30 — почти в 6 раз мощнее.
М–20 успешно прикрутили к "Катюше", но из–за чуть больших размеров их приходилось запускать только одним рядом вместо двух. А вот под М–30 направляющие не подходили (забегая вперед скажу что их все–таки приколхозили, но только в 44 году), поэтому для их запуска были сделаны примитивные пусковые станки с регулировкой угла наклона.
На станок укладывались снаряды прямо в заводской деревянной упаковочной таре, сначала по 4 в упаковке, потом оптом по 8. Поджигалось все это дело одним махом при помощи обычной электрической саперной машинки, причем можно было одновременно подключать несколько станков. Одновременность запуска гарантировала сложение ударных импульсов в районе приземления, что было эффективнее отдельных пусков.
Но из–за вечного нежелания конечных пользователей читать мануалы, а точнее, мануалы резко расходились на самокрутки и все–таки скуривались (вот вам и каламбур), на полях сражений достаточно часто происходило следующее. При подготовке к стрельбе забывали снять распорки, которые удерживали снаряд внутри рамы при транспортировке. И естественно вся эта стартовала с места вместе с деревянным ящиком, а иногда и со станком. А размеры конструкция имела примерно 1, 5 на 2 метра, что и приводило впоследствии к разговорам в рядах немцев о том, что русские совсем ... и стреляют уже сараями.
|
|
|
|
25 апреля 2011 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Врач после операции спрашивает больного о его самочувствии. Больной: - Сейчас вроде нормально, а вот до операции было такое чувство, как будто доской по голове врезали... Врач: - Мои извинения, у нас хлороформ кончился.
|
|
|
Paladin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2880_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2117_8) миротворец
|
|
видфара ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12874_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 апреля 2011 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Скажите, вы и в самом деле не пьёте, не курите и жене не изменяете? — Всё верно, не пью, не курю и жене не изменяю... — Но как же вы тогда расслабляетесь?! — А я не напрягаюсь.
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Caballero ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43044_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 апреля 2011 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умение хорошо продать товар — тоже искусство. Зашли с мужиками просто поужинать. Ну, и как водится, решили взять по сто. Подхожу к бармену: - Три по сто! — и выкладываю деньги. Бармен молча ставит на стойку три стакана и непочатую бутылку водки. - Я же просил три по сто! Ответ парня сначала поверг меня в состояние легкой эйфории, а затем я понял — знание русской психологии повышает объем продаж, у таких как он, до небес. Он сказал: - Останется, принесешь назад...
|
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2117_8) миротворец
|
|
Inquisitor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1305_3) магистр
|
26 апреля 2011 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*** - Слушай, Люся, а если бы я тебя изнасиловал, что бы ты сделала? - Обиделась! - Сильно? - Нет. . *** Реклама: «Пластическая хирургия. Увеличение грудей на 100% (до 4 шт.)». . *** Парадокс: В России человек идёт на выборы не для того, чтобы проголосовать за кого-то, а для того, чтобы его бюллетень не был незаконно засчитан в пользу некой офигевшей партии!
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
Михаль ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6564_2) миротворец
|
|
antel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9943_1) миротворец
|
26 апреля 2011 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы не Дантес, А. С. Пушкину в этом году исполнилось бы 211 лет.
В Москве приступили к выполнению программы доступного жилья — теперь официально можно жить на улице.
Бушующий ураган «Антонина» разнес в щепки квартиру своего мужа.
Буратино не любил ходить с Пьеро на дискотеки, потому что тот там всегда напивался и зажигал.
Церковь исключила из списка грехов убийство Сергея Зверева.
Вчера застрелился сторож. По привычке солью. По привычке не в голову.
В Москве открылась ярмарка миллионеров. Наибольший интерес посетителей вызывает инкрустированный золотом и бриллиантами двухместный унитаз. Как пояснил представитель фирмы-изготовителя, второе место на унитазе предназначено для телохранителя.
В новой редакции клятва Гиппократа начинается со слов «Только при наличии страхового полиса».
С годами планка женских мечтаний неуклонно понижается. Сначала ждут принца на белом коне. Потом — на коне любой масти. Затем — пешего принца. После — любого пешехода. А некоторые со временем согласны даже на коня
Бабушка, торгующая семечками, обеспечивала себе приток клиентов, подсыпая в семечки героин. Ее спалили на том, что голуби рядышком обсуждали квантовую теорию поля и азиатский фондовый рынок.
Не можешь заставить себя работать? Вспомни волшебное слово «надо» и заставь других.
— Вы невыносимый человек! — Я!? Это Владимир Ильич Ленин – невыносимый человек!
До свадьбы жених называет невесту мышкой, птичкой и т.д. Но с каждым годом совместной жизни животные становятся все крупнее…
— Куда уходит детство? — Наверное туда, где потом играет…
В России меньшая часть населения скрывает доходы, чтобы не отобрали, а большая часть скрывает потому, что стыдно признаться
— Дорогая, поехали купим тебе норковую шубу! — Ой, я так сегодня устала и голова чего-то болит. Давай в другой день.
О каком трудолюбии может идти речь, если у нас даже День труда (1 мая) – выходной?
Водитель, помни! На дорогах России тебя не ждут!
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
antel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9943_1) миротворец
|
26 апреля 2011 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Есть у меня собака чау-чау. Интеллигентный, культурный, воспитанный пес. До того воспитанный, что даже поставленную на пол еду, ему не предназначающуюся, никогда не возьмет. А тут как-то... Прихожу домой после работы. С сумкой. В сумке оставшаяся с обеда сушка. Здороваюсь с собакой, ставлю сумку на пол и удаляюсь минут на 10. Возвращаюсь, смотрю — собака жрет мою сушку (!) Я, делая очень строгий и злобный вид, начинаю ее ругать. Собака смотрит с укоризной, но продолжает жрать сушку. Поворачиваюсь, смотрю на сумку. Сумка разворошена, а сверху лежит кучка сухого корма. По-ме-нял-ся!
цитата Вспомнил забавную историю, произошла она во времена моего проживания в отчем доме. Нас с маман тогда частенько мир не брал — все чего-то отношения выясняли. И вот возвращается как-то папаня из длительной поездки, мама его встречает, рассказывает новости: - Я с этим гадом неделю не разговаривала! Папаня: - Что он сделал? Мама, меж тем уже переключившись с моих проделок на прочие события: - Представляешь, в шифоньер нассал! Батя выпадает в осадок от таких проказ отпрыска. Но все же решает уточнить: - Сын? Мама: - При чем тут сын? Кот!
цитата Уехали с женой на несколько дней. За нашими двумя котами попросили присмотреть бабушку-соседку. Уже после отъезда и передачи ключей сообразили, что забыли отключить будильник на телевизоре (он в 8 часов сам включается, а в 12 выключается). Нуда ладно, подумали, ничего страшного. На следующий день в 10 утра звонок на мобильный мужа. Слышу испуганный голос бабушки-соседки: - Игорь, вы знаете, тут такое дело... Я пришла, а телевизор включен! И дома никого, только кошки на диване лежат... Супруг совершенно серьезным тоном: - Да вы не волнуйтесь, это ничего. Мы им разрешаем телевизор смотреть, главное, чтобы в компьютер весь день не играли!..
цитата Есть у меня приятель, владелец зоомагазина и в нем же продавец по совместительству. Захожу как-то проведать, как дела. Вижу на двери зоомагазина объявление: "Ласковые, симпатичные котята — бесплатно!". Зайдя в магазин, я увидел, как парочка выбирает себе котенка, кошачью кроватку, кошачью еду, подстилку, игрушки и прочие принадлежности. Дождавшись, пока счастливые владельцы котика уйдут, я наговорил приятелю комплиментов по поводу его альтруизма, похвалив его за то, что он находит для котят хозяев. - Да, я действительно молодец, — согласился он с улыбкой. – С каждого котенка, которого я отдаю бесплатно, я имею рублей по 500, продавая на эту сумму кучу всяких кошачьих причиндалов...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
|
26 апреля 2011 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Занимался я недавно переоформлением недвижимости, для чего, в том числе, ездил за город — ставить печать садового товарищества на одной дурацкой бумажке. Долго искал участок на котором обитает человек с печатью. Сейчас не сезон, спросить некого, живут, в основном, строители, ремонтники, да любители ПМЖ на свежем воздухе. В числе которых, собственно, и оказалось семейство человека с печатью. После корректно-троекратного «Хозяевааааа!», открыл калитку и углубился вглубь территории. Углубился не спеша: собаки, ямы, ловушки — мало ли опасностей на неразведанной местности. Иду, осматриваюсь: землица ухоженная, подсобные строения окрашенные, хоромы добротные, но без выпендрежа. Какой маленький симпатичный хозблок... Интересно, что они в нем хранят? Через минуту, когда я понял, что хранят в «маленьком хозблоке», было поздно — показались хозяева. Хозяева «хозблока». Две роскошные, изумительной шерстистости, карнаухие громадные зверюги. В породах собак я не силен, но то, что вывалилось из гигантской конуры, наверняка относилось к кавказским, азиатским и тому подобным овчаркам. Соотнеся скорость передвижения собачек с собственными возможностями по преодолению искомого расстояния до калитки, я понял, что к последней катастрофически не успеваю. Дернув, на всякий случай, единственную оказавшуюся на пути отступления дверь понравившегося мне дома (она, естественно, не шелохнулась), я по-заячьи принялся совершать лихорадочные прыжки, пока не доскакал до ближайшей яблони, на которую и взлетел, не теряя времени на то, чтобы оглянуться назад. С высоты двух с лишним метров прикинул расклад: псины приближались к дереву вальяжно. Как бы вразвалочку. Их демонстративное молчание показалось мне вполне зловещим. Убедившись, что объект, с одной стороны, временно недоступен, а, со стороны иной, абсолютно беспомощен и легко контролируем, овчарки присели у подножия яблоньки и принялись обдумывать свои дальнейшие действия. Ничего выдающегося, судя по всему, они не надумали: одна из зверюг беззаботно плюхнулась на бок и стала лениво почесываться, вторая, поглазев на меня, привстала на задние лапы, почесала о яблоню когти и издала бессмысленное «Гав!» «А если … если хозяева уехали в Египет на неделю? Или на две... На три!?» — мелькнула страшная мысль. Нет, нет, нет. Ерунда. Ведь собак кто-то кормит. Вона какие ряжки откормленные. .. В этот момент одна из ряжек, временно оставив пост, приволокла увесистый мосол, подозрительно похожий на большеберцовую человеческую кость и приступила к энергичному обгладыванию. «Пипец. Гастарбайтерами питаются» — я тревожно елозил на яблоне, пытаясь выработать хоть какой-нибудь план, кроме «звонка другу» или в МЧС. Проторчав на ветке минут двадцать, ничего не кроме как в сотый раз заорать «Хозяеваааа! Помогите!» не предпринял. Потом еще раз осмотрелся и... увидел нечто обнадеживающее: через оконное стекло на втором этаже — знакомые блики! Это же телевизор! Прислушался — точно! Характерный бубнеж, издаваемый зомбоящиком! Так вот почему меня никто не слышит!
План спасения созрел молниеносно: в кошельке и карманах оказалось несколько монет. Кои я немедля принялся бросать в стекло. Мою активность собаки отметили признаки неудовольствия. Теперь уже та, что полировала кость, осудила меня хриплым лаем, а вторая, точившая когти о ствол, неожиданно сиганула вверх в упругом прыжке и попыталась ухватиться за ботинок, лязгнув саблевидными клыками. После третьей брошенной монеты окно распахнулось, и в нем показалась обитательница дома, как две капли воды похожая на бабушку из х. ф. «Морозко» ( в финале закрывает ставни с надписью «КОНЕЦ») - Бандит! — закричала бабуля, высовываясь из окна. - Я не бандит, я за печатью.. - Бандит, пшол вон! - Да не бандит я... - Я не вам... Бандит! Джек! На место, сволочи! «Бандит», судя по всему, был тем, который хотел оттяпать мне стопу, а «Джек» — потрошителем мослака. Оба и с места не тронулись. - Ничего не получится, — честно призналась бабушка. — Сама боюсь. Придется ждать, пока не вернется Георгий. Он на этих душегубов управу найдет. Ждать, к счастью, пришлось не больше получаса. В течение которых бабушка пересказывала истории из просмотренных сериалов и сердобольно бросалась пирожками с капустой. Большая часть пирожков падала аккурат в пасть Бандита (Джек все еще потрошил кость), но и мне кое-что перепало. Георгий появился неожиданно. Собаки моментально осознав, что с ними сейчас будет «что-то плохое», пытались мастерить невинные рожи, но было поздно. Георгий налетел как вихрь: посыпались пинки и поджопники. Первым, получив звонкий щелчок по носу, ретировался в конуру Бандит. Джек, которого одарили смачным пенделем, а затем оттаскали за купированные уши, бежал вторым, позорно бросив недополированную кость. Я долго тряс руку своему спасителю и лепетал слова благодарности. Поставив печать, пошёл на выход. Летом, кстати, мне снова сюда. За печатью. Но ничего. Ведь теперь я знаю мобильный Георгия. Который, прощаясь, пояснил, что ему-то самому телефон особенно не нужен. Это родители решили, что нужен. На всякий случай. И купили в прошлом году. Когда Георгий пошёл в первый класс... У самой калитки я обернулся: два густопсовые хари буравили ускользающий от них обед взглядом, полным разочарования. Я помахал им ручкой и был таков.
![:-)))](/img/smiles/haha.gif) ![:-)))](/img/smiles/haha.gif) ![:-)))](/img/smiles/haha.gif) ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
|
|
|
26 апреля 2011 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Разносторонняя личность Нет, я, конечно, встречала образованных, разносторонне развитых молодых людей. Но только где-то от пяти лет. А когда тебя встречает улыбчивый синеглазый профессор, которому едва исполнилось два с половиной, и с порога задаёт вопрос: «А ты знаесь, тем лось отлитяется от оленя?» — это производит сильное впечатление. - У лося ‘ога лопатой – вот такие, лопатой, сы’окие, плоские… А у оленя – вет-вис-тые, вот так ‘ог, и от него ессё много мелких таких ’огов, и ма-лю-сеньких…. и побольсе…. Есть олень севе’ный, а есть с пятнусками… пятнистый, и все они т’а-во-яд-ные и пай-но-ко-пыт-ны-е… Не как лосатка, нет, у ней копыта не двойные… А гепа’д – не т’аво-яд-ный, он, наобо’от, хисьник. - Злой? – обалдело спросила я, чтобы что-нибудь спросить. - Неп’авильно. Он не злой, п’осто он так уст’оен, сто хисьник – и всё… Лев, тиг’, пума, леопa’д — это хисьники... Но гепа’д и леопа’д – это не один и тот за хисьник, это совсем ла-аз-ны-е. Сказать, потему? - Боже, — сказала я, ища глазами взрослых, — скажите мне, что он просто запоминает то, что ему говорят, а потом повторяет! - Ничего подобного, — возразил из угла печальный папа. – Он, как тот попугай. Не просто повторяет, а ещё и выводы делает. Причём безостановочно. Как только просыпается, сразу начинает их делать. Уже столько наделал, что спасу нет…. После получасовой лекции, посвящённый сравнительному анализу поведения различных видов млекопитающих в их естественной среде обитания, профессор пожелал расслабиться, извлёк из-под зоологических атласов губную гармошку, и вдвоём с папой они исполнили что-то настолько сильное и пронзительное, что слёзы сами собой наворачивались на глаза. Папа стучал по гитарным струнам, сомнамбулически кивая безусой гребенщиковской бородкой, а профессор деловито дышал в дырочки, с изумительной чёткостью попадая в ритм. Он ни секунды не работал на публику. Он сразу, без брызг и всплесков, с головой ушёл в музыку и плавал в ней, как Ихтиандр, зашторившись длиннющими белыми ресницами и выдыхая из себя ноты, похожие на радужные воздушные пузырьки… Когда номер был исполнен, он отправился пешком под стол и оттуда сообщил, что стол по-немецки будет «ты-ы-ысссь», и прибавил ещё несколько сложных иноязычных фраз, явно уже не древневерхненемецком. Из-под стола он вышел уже на четвереньках, таща за собой кривобокий, но ещё бодрый грузовик, с разлёта врезался головой в мою ногу, но и не подумал заплакать, а вскинул на меня свои нахальные профессорские глаза, подмигнул обоими сразу и заметил со снисходительным одобрением: - Это бусы у тебя? К’асиво. Мне н’авятся такие зеньсины. Это большая ошибка – думать, что профессора полностью погружены в науку и ничего вокруг себя не замечают.
![](/img/smiles/appl.gif) http://hildegart.livejournal.com/137023.h...
|
|
|
Keykeeper ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6014_1) магистр
|
|
Михаль ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6564_2) миротворец
|
|