автор |
сообщение |
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 мая 2015 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia А что у вас делает моя киса? Это мой Степа, как хорошо, что оставив меня, он теперь живет у Вас. То-то он снится мне совсем не голодный, а при жизни наесться вообще не мог.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8884_5) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 мая 2015 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула миски демонстративно выставлены
У меня хвостатая если обнаруживает пустую миску, то выталкивает её с место кормежки по дальше. А сама усаживается на место миски, стараясь заглянуть в глаза любому оказавшемуся рядом.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
bubacas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/109763_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 мая 2015 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата У меня хвостатая если обнаруживает пустую миску, то выталкивает её с место кормежки по дальше. А сама усаживается на место миски, стараясь заглянуть в глаза любому оказавшемуся рядом.
У меня у одного кота была очень оригинальная манера просить еды: он приходил в кухню, садился у противоположной от кухонного стола стены, и молча смотрел в батарею. Потом, услышав шорох корма, шёл к миске и ел. Я так и не понял как он пришёл к умозаключению, что если очень долго смотреть на батарею (молча!), то тебе насыпят в миску еды. Возможно тут сработала некая аналогия отношений с входными дверями. Они сводились к следующему: если очень долго (а главное тоже абсолютно молча) смотреть на любую закрытую дверь, то рано или поздно она откроется. С дверями срабатывало всегда. Но почему смотреть требовалось не на хозяина, не на пустую миску, а именно на батарею?!
ПС. Собак всё же понимать гораздо проще.
|
|
|
Лауэр ![](/img/female.gif)
![](/images/users/34227_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 мая 2015 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Собак всё же понимать гораздо проще.
Видимо, их логика более сходна с нашей. Кошки более "сложны" , независимы от человека и их приоритеты тяжело угадать. Помнится, у родителей был кремово- рыжий огромный кот Фунтик, любимец мамы. Тащил домой всё более-менее приличное съестное, думая, видимо, что хозяева без него пропадут с голоду. Цыплят, куриную ножку... Рекордом стал украденный у соседей батон сырокопчёной колбасы. (Так, говорят, ловко спёр, что сами соседи смеялись и простили ему такую пакость. )
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 мая 2015 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Кошки более "сложны" , независимы от человека и их приоритеты тяжело угадать Эгоисты они. Большие..![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
цитата Лауэр Рекордом стал украденный у соседей батон сырокопчёной колбасы. Может спасал их от ожирения, таким образом![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
28 мая 2015 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Может спасал их от ожирения, таким образом
Они периодически склонны к воровству. В США есть кот (всем уже известный), который тырит у соседеей носки, полотенца, лифчики и прочую мягкую рухлядь с веревок Хозяева это сортируют и выкладывают в коробки у дома — потерпевшие приходят за своим добром. У кота прозвище Клепто ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Jylia ![](/img/female.gif)
![](/images/users/15523_4) миродержец
|
28 мая 2015 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Это мой Степа, как хорошо, что оставив меня, он теперь живет у Вас.
Ольгун4ик, у меня кошка. Вредная грызешка, любительница проводов и ношеной одежды. А еще "кошка на расстоянии", т.е. если захочет — придет ластиться, если же её просто взять на руки или даже начать гладить лежащую, тут же вывернется и убежит. И не стот пытаться удержать. Когти не выпускает, но кусается ещё как.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
bubacas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/109763_1) философ
|
28 мая 2015 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Вредная грызешка, любительница проводов и ношеной одежды. А еще "кошка на расстоянии", т.е. если захочет — придет ластиться, если же её просто взять на руки или даже начать гладить лежащую, тут же вывернется и убежит. И не стот пытаться удержать. Когти не выпускает, но кусается ещё как.
, наши не только похожи, у них ещё и характер одинаковый. Хотя моя не только кусается, но ещё и царапается.
|
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
|
28 мая 2015 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia у меня кошка Переродился. А вообще он очень похож на свою мамку. Очень тяжело было смотреть в ее глаза, такие же как у Степы, но не Степины.
цитата igor_pantyuhov Эгоисты они. Большие. маленькие Честно говоря, они в основном знают до какой грани можно довести свои требования. Больную меня они не трогают, а если ленюсь, то получаю по полной. Писала курсовую на днях. Заяц был уверен, что занимаюсь фигней. В принципе он был прав. Но пришлось рявкнуть все таки, очень приставал и требовал все и сразу, и еще столько же. В итоге, после рявка, меня даже утром не будили.![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
цитата Aryan Они периодически склонны к воровству Это не воровство. Это плохо лежало. Игрушку мне принес чужую, да. Но вот подушку из одной комнаты в другую пытался притащить. Это не воровство. Подушка пахла отсутствующим человеком. И свитер мне приносил дважды. Как будто спрашивал, почему его нет?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Jylia ![](/img/female.gif)
![](/images/users/15523_4) миродержец
|
28 мая 2015 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
История стырена с форума Переделка.ТВ (передача "Квартирный вопрос") Форумчанка в нескольких постах рассказывает про своё зверьё.
цитата Не очень хотелось писать об этом, но думаю, информация может кому-то из любителей кошек пригодиться. Маську мою серенькую, уличную с того света врачи достали. У нее иммунодефицит, я же ее на улице подобрала фактически. Сосед на даче их не стерилизует, котов своих, они у него, как трава, больше 4 лет и не живут. А Мася же ко мне прибилась. Но уже тогда было видно, что она не самый здоровый кот. Но как-то держалась, мы ее откормили, но она такая, хрупкая, не в коня корм. А еще и почечная недостаточность у нее. Короче говоря — букет. И вот значит в самых первых числах мая начала она на глазах помирать. Но тут мы быстренько все поняли, схватили ее и сразу в больничку. Пришлось делать переливание кошачьей крови. А я и не знала, что у них этих групп больше чем у людей. Групп-то может и не очень много, а вот подгруппы у них есть и много. И надо кровь взять, сделать тест на совместимость и не ошибиться, потому что если что, то летальный исход. Потом купить нужную кровь, а 50 мл. этой крови стоит от 4 до 6 тыр. И потом вот медленно перелили. Три дня капельницы дополнительно и еще она не жрала ничего. Только какие-то крохи. Позавчера стала есть как следует. Сегодня выпишут. И два месяца на уколах. Стерилизовать ее нельзя, потому что она из-за почечной недостаточности не перенесет наркоз. Он же через почки выводится. А у нее как проблемные дни, так иммунитет падает. Короче говоря — предстоит веселенькое лето. А вот кот не переживал. Маська ревнивая и его ко мне не подпускает, а тут ее увезли и он от меня не отходит совсем. Чего-то мне говорит все время — подозреваю, что — Не нужна нам эта серая. Нам и так хорошо и даже весело. Ну её.
Мася моя уже два дня как из больницы. Тощая, зато корм лечебный трескает. Только день спустя перестала пахнуть лечебницей. Бедное существо. Но пока еще на лекарствах. Хотя с котом уже отношения выясняет. Битва за меня. Кто будет спать со мной ночью. На дачу надо, на дачу. Но дожди обещают. Пока дожди не поеду.
Вот когда мне разные люди, которые толком животных не держали начинают рассказывать, что коты не смыслят ничего, у меня прям сразу возникает желание заселить их к себе на пару тройку дней. Вот сейчас Маська моя еще пока плоха. Плохо ест, делаем ей капельницы и покупаем ну просто драгоценный корм. Корм рассчитан на ослабленных кошек да еще и с почечной недостаточностью и видимо они туда что-то такое добавляют, что бы кошка все-таки ела, в каком бы она плохом состоянии не находилась. Маська ест конечно, но мало и чтобы она поела я ее вначале кормлю с руки, тогда да, она тогда еще и из мисочки поест. Ну, разумеется, кот не дремлет, ему же тоже охота вот именно этой еды, хотя он совершенно здоров. И вообще, сейчас все внимание на Масю, как поела, сколько попила, как пардон в туалет сходила. И вот этот барсук, который делает вид, что он кот, отбился от рук окончательно и бесповоротно. Сидели мы с Масей, сидели, кота чего-то нет, думала он спит в другой комнате, пошла искать, нету нигде, вхожу на кухню, спит на столе. Это категорически запрещено. Спать на кухонном столе нельзя никогда, была изначально договоренность, что на подоконнике можно, на столе — НЕТ! И вот он уже из коридора увидел, что я иду и так лениво, так противно сполз со стола, не торопился, а зачем? Никто пальцем тронуть не смеет. И такое на морде написано — Ну ладно, только не бухти, видишь, слезаю уже. И вот значит приходит потом, через час, можно сказать со словами — Я не понял, а жрать дают только серым? А его миска полна. Но там же простой корм, кстати дорогой, потому что абы что мы не едим. И вот я в его этот корм сверху кладу ложку этого драгоценного, потому что иначе он будет обжирать Масю. И вот я его покормила, пошла Масю отдельно кормить, спецом его покормила раньше на пять минут, что бы уже к ней не лез и ее от миски не отодвигал. И я с этой мисочкой кошкиной, начала ее прям на диване кормить, только чтобы поела, увидел это и начал орать. — Ей в постель носят, а я с голодухи тут пухну! А ведь его от пола уже не оторвать и шерсть у него блестит с отливом и морда с колесо. И кто тут будет говорить, что он ничего не понимает?
Слушайте, по-моему у меня коты в сговоре. Конечно Мася еще слаба и тощая, но шерсть на ней отличная, вся такая качественная, хоть и на худой кошке. Вроде дело пошло на поправку, но еще капаем почти каждый день. От корма драгоценного она отказалась наотрез. Но нам же надо что бы она вес набрала, поэтому кормим ее тем что она хочет. А хочет она свежего мяса говядины и чтобы ни в коем случае не размороженное, филе можно куриного немного, но тоже чтобы парное было. И если мясо в холодильнике чуть заветрило, то кушайте сами эту дрянь. Если я могу сказать коту — Подождешь, не барин. То Масе это говорить нельзя, поэтому как только она тихо появляется на пороге кухни, я прям бегу, причитая. Сю-сю-сю, кисонька кушать хочет, самой противно. Кисонька свежатинки навернет и гордо удаляется. Но она не съедает столько, сколько я ей пытаюсь запихнуть, и вот в этот момент появляется кот Василий. — Не беспокойся хозяйка, ничего не пропадет, я через силу, но доем. И он-таки доедает всё. Ну, разумеется, а чего мясо-то не доесть? Печенку куриную, филе, говядину... Мы так не едим, как сейчас питаются эти твари. Кошка все равно ест не очень хорошо, но спасибо, что хоть что-то ест. А вот котик у нас знатный стал. Поперек себя шире. Прям справный такой. Поэтому я заподозрила, что он видимо ее или просит, чтобы она еще поболела чуток или он ей пригрозил чем-то. Это же уже не смешно. Вторая неделя пошла, как мы в эти игры играем. В эти кУшанцы. Кот и корм этот для почечных больных доедает и все остальное. Как не треснет только?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Петрович 51 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/94570_5) миротворец
|
|
NS 123 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/25722_44) миротворец
|
29 мая 2015 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Хорошо лежат только сами кошки
Когда я домой прихожу, то у нашей малышки ритуал, она забирается мне на спину (по одежде) и несколько минут возлежит, да еще и мурчит. А вы стойте, как хотите![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
|
1 июня 2015 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маня на даче, повеяло чем-то из немого кино (сама не знаю, почему, может, изысканность позы и корона над головой — уж очень постановочно получилось. Хотя с Манькой фиг снимешь даже 1 секунду постановочную — она смотрит суровым взглядом и немедленно поворачивается задом )
![](https://lh3.googleusercontent.com/0Ki-Q0Aeq-n74iCq_bZ2l7vliyaWWi_0wAgJ_zbC6A=w380-h675-no)
Кстати, кто может объяснить, почему эта коза обошла весь участок и тщательно обтерлась обо все сухие кусты, какие попались по дороге? Вот так
![](https://lh3.googleusercontent.com/c6KAkgw-AQ8WZFpaq3oEyZ3sjqd4uImHxf7Tx-Ay9g=w380-h675-no)
Деревья не трогала, на заборы, беседку, скамейки не обращали никакого внимания. Зато каждый сухой прут был обследован и об него потерлись со всех сторон. Она даже в середину этих кустов залезала для этого. В прошлом году я не видела, чтобы она это делала.
|
|
|
lordalex ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50597_1) философ
|
1 июня 2015 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Кстати, кто может объяснить, почему
Похоже, что пока никого не было на даче эти кусты какой-то кот пометил.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Конни ![](/img/female.gif)
![](/images/users/91217_1) миротворец
|
1 июня 2015 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера помогала сестре высаживать цветы в её саду. Сижу на корточках, ковыряюсь с бархатцами, вдруг боковым зрением замечаю длинную, толстую, тёмную, мохнатую гусеницу, выползающую из-под листьев ревеня. Я сначала отпрыгнула и только потом сообразила, что это "нечто" всего лишь хвост сиамского кота Солидола, замаскировавшегося в кустиках многолетников.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
|
1 июня 2015 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex Похоже, что пока никого не было на даче эти кусты какой-то кот пометил.
Друзья мои — кошатники, поэтому котов не гоняют, коты ходят на участок и метят, что хотят, постоянно (их только в дом и в беседку не пускают). Но раньше Манява этого не делала. Может, какой-то совсем новый кот? Которого она не знает...
|
|
|
|
1 июня 2015 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan коты ходят на участок и метят, что хотят, постоянно
Один, особенно наглый, проходя мимо, на моих глазах невозмутимо задрал хвост и пометил штаны хозяина дачи ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
|
1 июня 2015 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan особенно наглый, проходя мимо, на моих глазах невозмутимо задрал хвост и пометил штаны хозяина дачи
Наверно, примерно так ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
![](http://ic.pics.livejournal.com/grol1410/62437460/446850/446850_900.jpg)
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
|
3 июня 2015 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытная заметка о том, как НАШИ (я говорю о КОШКАХ), дают перцу у них (в Забугорье).![:-)](/img/smiles/smile.gif)
цитата Финский котенок по имени Ааму прославился на всю страну после того, как местные власти устроили животное "на работу" в органы внутренних дел. Норвежская лесная кошка стала новым сотрудником полиции в Тампере. Она будет работать в городском Национальном музее полиции, передает газета Ilta Sanomat. Кошка будет работать в отделе музея, предназначенного для детей, и будет помогать им лучше адаптироваться к окружающей обстановке. "Во многих странах мира животных используют в музеях, чтобы помочь детям расслабиться и отвлечься. При обсуждении серьезных тем кошка будет присутствовать как своего рода вид психологической поддержки", — объяснила сотрудница музея Маритта Йокиниеми. http://www.newsru.com/world/03jun2015/cop...
На фото — новоиспеченный полицейский.
![](http://image.newsru.com/pict/id/large/1744204_20150603180550.gif)
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|