Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Лаборанты, нужна помощь.
Мне сестра, переезжая в другой город, оставила 2-летнюю кошку. Сейчас ей три. Кошка диковатая, играть — играется, бывает спит со мной, но на руки не дается.
Недавно появился ушной клещ. Были у ветеринара, прописал капли. Дома закапать не получилось — совершенно не дается. Был в двух клиниках — оба раза сначала вела себя нормально, но при попытке закапать в ухо сходила с ума, разодрала мне руки. Удержать нереально. Как быть? И капать нужно несколько дней, а не один раз.
–––
Саратов

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
ArchieG поморите немного голодом, чтобы больше контактной была. Посадите на колени, обмотайте палец тканью, пропитанной каплями и ненароком так в ухо. Если не получится, тогда только вдвоём. Я в ветеринарке буквально падала на кота, чтобы не вырвался, но мы всегда делали все что нужно.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
ArchieG в такой ситуации пригодился бы помощник. Он держит, вы закапываете лекарство. У нас получалось.
Как вариант кошку можно запеленать в нечто плотное и мягкое, а потом уже обрабатывать.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

ArchieG в такой ситуации пригодился бы помощник. Он держит, вы закапываете лекарство. У нас получалось.
Как вариант  кошку можно запеленать в нечто плотное и мягкое, а потом уже обрабатывать.

В том то и дело что вдвоем пытались, я держал, причем сильно, ветеринар пытался закапать. Но как только капнул немного — сразу жесть, она как с ума сходила, хорошо не покалечила никого:(
Запеленать тоже проблема — дома вдвоем пытались, истерика сразу.
Осталось еще попробовать в рукав куртки запихать и в перчатках рискнуть.
–––
Саратов

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 
ArchieG пеленаю так свою кошку, когда даю лекарство! Она маленькая, но упрямая и дикая. Пеленаю очень плотным покрывалом, причём чтобы по горло и она не смогла улезть внутрь, ну и вливаю все что могу.Нужно очень крепко держать. Когти сразу отрастают и она реально борется за жизнь. А так — милое создание.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
ArchieG
Попробуйте что-нибудь типа этого
http://www.zoo-friend.ru/catalog/Cells/su...
–––
Сказавши "а" не будь б

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата lordalex

Попробуйте что-нибудь типа этого

Есть опасность, что потом при одном появлении сумки, у кошатины будет истерика.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
Как вариант — попробовать не из пипетки капать, а пульверизатором вдуть в ухо (потихоньку)
–––
Сказавши "а" не будь б

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Есть опасность, что потом при одном появлении сумки, у кошатины будет истерика.

Надо просто запретить ей туда лезть :-))) И дело в шляпе кошка в сумке.

А вообще-то, если в ветеринарке не могут удержать кота – лучше сменить клинику 8-)
Кстати, вместо покупной спецсумки можно использовать обычную спортивную на молнии. Я или в одеяло закутывала, как Ольгунчик, или в сумку такую. Оставляешь только башку снаружи – и вуаля, даже в одиночку можно справиться, хотя с помощником лучше. Еще есть намордники для кусачих кошек, можно купить – уши-то ей все равно придется чистить от струпьев и грязи, хотя даже злюки и дикарки, если уши болят, позволяют это делать, так как чешется. Если ваша кошка разрешает чистить уши, то можно ватную палочку смачивать в лекарстве и протирать ей ушки.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 
ArchieG Только вдвоем. Если правильно фиксировать, то все пройдет нормально. Кису укладываем набок. Один держит лапы (задние отдельно, передние — отдельно), скрещивая их в районе нижнего сустава и держа руку именно на месте скрещивания, просунув средний палец между лап у места скрещивания для четкой фиксации и чутть-чуть вытягивая лапы от тела. Второй держит кису за шкирку у самой головы, жестко фиксируя шею, а второй рукой закапывает уши или прочищает их ватным томпоном. Еще лучше, конечно втроем. Тогда тот, кто держит за шкирку, второй рукой поглаживает кошку, успокаивая ее и следит, чтобы она не цапнула третьего, котороый чистит и закапывает ушки. Когда у моего покойного Гоши был абсцесс, чистить который — чрезвычайно болезненная операция, мы управлялись вдвоем с фельдшером, пока врач работал. Правда, в первый заход Гоша успел таки меня цапнуть.;-)
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата kon28

Тогда тот, кто держит за шкирку, второй рукой поглаживает кошку, успокаивая ее

Четвертый стоит рядом с третьим и поглаживает его одной рукой, успокаивая, а во второй держит валерианку — для всех участников процедуры :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Четвертый стоит рядом с третьим и поглаживает его одной рукой, успокаивая, а во второй держит валерианку — для всех участников процедуры

Мой Барсук в ветклинике был только два раза. Первый раз сбежал и забился в комнате отдыха врачей. Во второй раз он подрал маму от души, так что он чуть в обморок не упала, крови лужа натекла. После чего его трое санитаров держали, пока капали, а он выл в это время.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

После чего его трое санитаров держали, пока капали, а он выл в это время.
Кошмар. как же так можно. Хоть самой выезжай к вам ко всем. я с любым договорюсь, а если не договорюсь, то обману и все равно делаю по своему. С девушками-кошками сложнее. С пацанами проще. Но все возможно. Главное, не боятся

цитата

и верить в себя
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Кошмар. как же так можно. Хоть самой выезжай к вам ко всем. я с любым договорюсь, а если не договорюсь, то обману и все равно делаю по своему. С девушками-кошками сложнее. С пацанами проще. Но все возможно. Главное, не боятся

Барс вообще абсолютно чокнутый бандит. Ему 14 лет в октябре стукнет, у нас он живет с полугода. Первое время все нормально, когда ему было года он начала метить территорию, дальше было хуже: он начал метить мою голову. Проснешься посреди ночи с вонючей головой. Раз, повторилась, два, после третьего понесли и кастрировали. Метить территорию прекратил, но начал охотиться на хозяев. на меня почти каждый вечер нападал. На мне спящему на лицо посреди ночи мне прыгал, потом на маму стал иногда нападать ради развлечения. Тем не менее за все хорошее мы ему царские условия устроили он даже иногда воротит нос от семги. Бандит, как есть. И почему-то к старости он стал считать меня своим лучшим другом спит только со мной, иногда на мне даже, днем дрыхнет на моем диване.

цитата Ольгун4ик

Главное, не боятся

Дома он без проблем все дается делать. Но клиники терпеть не может. Очень боится, а в страхе он ужасен.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

иногда воротит нос от семги
Так им красную рыбу нельзя вообщето...

цитата Привратник

И почему-то к старости он стал считать меня своим лучшим другом спит только со мной, иногда на мне даже, днем дрыхнет на моем диване.
потому он вас и метил. Вы его собственность. Он так решил и все!
А вообще кастрированные тоже метят. Сама видела. К счастью, мои занимаются этим не дома , а на территории. Я соседям круглые глаза делаю и уверяю тоже, что кастрированные не метят. Еще как метят и чужаков с территории прогоняют!
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Раз, повторилась, два, после третьего понесли и кастрировали.

А мы нашего кота кастрировали после того как он изнасиловал мои тапки и пытался насиловать мои конечности. Сядешь в кресло, руку на подлокотнике вытянешь, а кот тут же на руке пристраивается. Причём ни на кого более котяра не посягал в сексуальном смысле, любоффь у него такая была что ли. Пришлось мне нести его к ветеринару и закончилась любоффь. Но спит он до сих пор со мной.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

А вообще кастрированные тоже метят. Сама видела

Ольгун4ик, трясти хвостом, имитируя метку — это совсем не то же самое, что метить.

Мой это иногда делает.
Имитация.:-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ я отмывала эту имитацию с входной двери. Причём не один раз. Когда гуляла с некастрированным котом после операции тоже видела сколько. Каждый куст был облит по дороге. Сейчас потеков не так много, но возможно я не все вижу. Но то что видела, при мне заливали дверь, текло прям на порог.
Сама была в шоке. Но погуглив, выяснила, что даже кошки так делают. Хорошо, хоть не моя.
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик да, точно! Кошки тоже метят. У моей сестры одна кошка метит иногда. При этом сколько у неё кошек было это первая такая, "меченая" :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 
Моя кошка сошла с ума. Второй день ходит за мной по пятам, просит есть. У самой полны тарелки. Однако ей нужна я. По глупости своей я вчера попробовала ее приманить к еде, бросив ей кусочек мяса в коридор. Ей идея так понравилась, что она теперь меня гонит на кухню, а сама усаживается в коридоре "угощай". Вчера это было забавно, а сегодня уже нет. К тарелкам она так и не подходит! %-\
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Страницы: 123...497498499500501...972973974    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх