Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

эта трава подозрительно похожа на ту, что так любит Карька.

Да скорее всего одна и та же. Кошка не ест специальную травку, которую продают в зоомагазинах, приходится искать на улице Причем трава, которая везде растет как сорняк, а на даче, помнится, вообще от нее не избавишься, отказывается расти в горшке. Я и семена собирала, и с корнями пыталась посадить – фигушки. Она такая, как бы остренькая по краю. Наверное, как раз за эти «зубчики» цепляется шерсть, которую они проглатывают.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата kon28

Тиша объясняет:

И еще и лапой так конкретно указывает, куда стоит направиться хозяину :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Пиккола не игручая, только перышки ее интересуют и покусаться.
А у нас всё в точности до наоборот:-DУ меня порой мысль в голову приходит,что у меня коты или на каких то батарейках работают,либо гашыш какой-то употребляют:-DОчень активные и игрючие. При этом котам абсолютно всё равно за чем бегать.Если брать молоденькую черную кошечку то для неё нет ничего круче .... свернутой в шарик аннотации из под лекарств.Другие кошаки любят мячики и желательно что бы они громко гремели.

цитата Marmotta

Я когда выхожу белье вешать, обязательно травы надергаю из цветочных горшков. Она уже знает, сидит ждет. А так приносим пучками, ставим в стакан – столько радости (а потом срыгнутой травищи по углам )
А у нас кошки сами себя в этом плане обеспечивают.Выйдут на улицу,нужную им травку скушают,на улице же отрыгнут и довольные заходят в дом.

цитата Marmotta

Это они еще вместе с Росиком, незадолго до его смерти :
Хорошие котики.Жалко,что один умер:-(

цитата kon28

Тиша объясняет
Я смотрю захват хозяйской кровати-распространенное явление:-D

цитата Полковник

Средства против клещей помогают слабо, купать что-ли всех в этой отраве надо?
А чем Вы пользуетесь?У меня отец всегда для собак покупает один и тот же спрей (название сейчас точно сказать не смогу.Если Вам нужно-могу вечером уточнить и написать8:-0).НО т.к. опрыскать собак получается плохо он делает так.Одевает резиновые перчатки,брызгает на них этой гадостью и втирает в шерсть.Хорошая штука!За прошлый год и год нынешний клещей ни одно животное не поймало.

цитата Лауэр

Сараби , мы тут недавно обсуждали тему по поводу любви- все честно в доме признались, что ни одну нашу собаку, даже выращенную со щенка, так не любили, как "приёмыша"  Карюху.  (
Вы знаете,по моему,это распространенное явление.У нас тоже есть животные которых мы подобрали (в основном это все наши коты,кроме одной кошечки и одна собака) и собака,которые брали осмысленно (алабай).Так Вы знаете,именно приёмышей любишь больше всего.Т.к. до этого они ничего хорошего в своей жизни не видели.Хочется дать им как можно больше внимания и теплоты.
НО есть и обратная сторона. алабай у нас мужчина ревнивый так что пройти мимо вольера и не сказать какой Алтай красивый да хороший,приравнивается к преступлению космического масштаба:-DПотом может дуться и отворачиваться:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
Баська... Увидела знакомое имя... У меня раньше кошка Бася была. Басечка, Басюта, Басындра (когда хулиганила), Баська Мехно (когда сильно хулиганила). Скучаю. Очень.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
Басындра была действительно замечательная. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
AEA а в память о Басе, не хотите никого взять? Все таки в доме должны жить эти зверики, если здоровье позволяет. без них пустовато
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик есть котик ) Вернее котище ))) Мы его взрослым взяли, в семье, где он раньше был, у ребёнка аллергия началась (на шерсть в том числе).

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
AEA какой плюшевый красавец! И Вам утешение, и хорошее дело сделали коту и его бывшим владельцам.:cool!:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик , да прежние хозяева очень переживали — не хотели в приют отдавать или малознакомым людям (о ещё более печальном варианте даже думать не хотелось). А тут мы. В принципе мы этого котика с детства знали, получилось он только место жительства поменял. Прежняя хозяйка иногда в гости заходит и постоянно вкусные гостинцы передаёт, так что у кота "жизнь удалась".
Недавно еду просил и, так получилось, сказал мне вполне отчётливо "мама" :-D
А наш ребёнок как счастлив, что у него котик есть!!! Он его рисует, рассказы про него пишет и фотографии в класс приносит (хвастается))).

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
AEA только недавно знакомая рассказывала, что её кот оотчётливо приговаривает "мам, дай мясо", причём не когда просит еду, а когда общается! Мои тоже болтуны.
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

кот оотчётливо приговаривает "мам, дай мясо"
:-))):-))):-)))
у нашего это было великое исключение, так то он обычно пантомиму устраивает: подходит, устанавливает зрительный контакт и начинает выразительно лапку тянуть, язычком облизываться и ещё одним глазом подмигивает, мол, "хозяйка, еды не подкинешь в мисочку?" :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
У моего Зайца все просто! Кладет вилку на плечо и ласково дышит в ухо, отдашь все, на что он укажет:-)))
Даже домашние люди только ржут с меня и домашних зверей со мной.
На фото дядя Мур, продолжение диалога, но здесь он ещё более смущенный.
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
Какая милота )))

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 00:04  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, koшку на новом лежбище заказывали? Получите-распишитесь :-D Принесли сегодня эту штуковину. Выглядит очень и очень: мягкая, тёплая и даже с противоскользящими «пупырышками» на дне. Впрочем, я ее скоро уберу до холодов, пусть в своём возлюбленном «ведре» сидит. Пиккола новым приобретением довольна:

AEA, Баська – это имя моей крыски. Прекрасная животинка была, умная, красивая и ужасно любопытная. Жалко, что они так мало живут :-(
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Получите-распишитесь
^_^^_^^_^
какая красота, сама бы там лежала весь день!!! Да еще и с крышкой, вот это единственное. что нам не подходит. Вольные птахи не любят ограничений, а дед Зайца, на вид был родственник Пикколы, вот он единственный спал под одеялом.
Кстати, цвет коробочки моим блондинам тоже подходит:-))):-))):-)))

цитата AEA

Какая милота
Ага. мы долго боялись, что это девочка. они ж дикие в руки не давались, а глазки строили.
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Ольгун4ик, koшку на новом лежбище заказывали? Получите-распишитесь Принесли сегодня эту штуковину. Выглядит очень и очень: мягкая, тёплая и даже с противоскользящими «пупырышками» на дне.
Классная постелька!На вид такая мягкая,тёплая.И что самое главное-кошка пришла в восторг от новой обновки.А это главное:-)Кошка у Вас очень красивая,ухоженная.Представляю как на летнем солнышке то блестит ;-)

А у нас вот опять прибавление:-DНаша молоденькая черная кошечка окатила чисто белого котёнка (фото выложу позднее как приду домой). Белик,однако умудрился заделать себе потомство на старости лет:-D Мы обычно своих кошек когда они начинают гулять-закрываем дома дабы не было котят и мучений во время родов,а тут проворонили.Я была в полном шоке и восторге,когда окатился чисто белый малыш.Думали будет черно-белый или просто черный,ан нет.На семейном совете было решено что оставим малыша себе,т.к. Белик старый да ещё и больной кот,а хочется что бы от него хоть какая-то частичка сохранилась.Так что у нас теперь опять будет 6 котов 3 кота 2 кошки и вот котенок пока что непонятного пола.Но думаем,что скорее всего котик.Малыш крупный,головатый ,ну а там видно будет.Нам не принципиален пол животного.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Сараби

Белик старый да ещё и больной кот,а хочется что бы от него хоть какая-то частичка сохранилась.Так что у нас теперь опять будет 6 котов 3 кота 2 кошки и вот котенок пока что непонятного пола.Но думаем,что скорее всего котик.Малыш крупный,головатый ,ну а там видно будет.Нам не принципиален пол животного.

Сараби , дай Вам и всем Вашим Бог здоровья за Вашу доброту
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

на новом лежбище
:beer:

Лежбище для кошачьих — это святое.
Доджно быть уютным, тёплым и в удобном месте находиться ( дабы не мешали Его Величеству спать всякие там... :-D)
Наш старичок капризничал, не хотел в кресле спать.
Так пришлось ему купить коврик с подогревом и подкладывать в кресло под лежаночку.
За уши было не оттащить: нагреешь место — пулей летел и ложился, довольный как слон.
Но это только зимой, когда холодно. :-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Принесли сегодня эту штуковину. Выглядит очень и очень: мягкая, тёплая и даже с противоскользящими «пупырышками» на дне

А они на размер 1,57м делают? :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Marmotta, уютная колыбелька )) А мы своего медвежонка взяли взрослым, с уже своими сформированными привычками и "закидончиками" ))) Одна из странностей была то, что он никогда не лежал на очень мягкой поверхности и даже не ходил по такой (пытался перепрыгнуть). На диване лежит, но если сверху на диван положить пухленькое одеяло, то всё, обиженно на пол укладывается. Хорошо было, что на разобранную кровать по этой же причине никогда не лез — слишком мягко; но если чуть сдвинуть одеяло, тут же прыгал на освободившийся кусочек простыни. Сейчас, пожив с нами, уже стал изменять своим привычкам и потихоньку осваивает мягкие лежбища )))

цитата Ольгун4ик

долго боялись, что это девочка
))) У знакомых была история наоборот — хотели именно кошечку, дали ей имя Муха; стала Муха подрастать, тут и выяснилось что это Мух... Ну Мух, так Мух... Но имя почему-то со временем трансформировалось в Мухамед (???) И вот в итоге у знакомых жил совершенно миловидный котейка с брутальным именем Мухамед :-D
Страницы: 123...493494495496497...972973974    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх